Пост ненависти

Ptica

Ptica

Старожил
Столичные власти считают, что кондиционеры портят внешний вид зданий

Председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин считает, что в Москве нужно создать такие условия, чтобы кондиционеры с фасадов домов были убраны. «По кондиционерам надо сделать так, чтобы люди их сами сняли, чтобы это было как минимум дорого», - сказал после заседания городского правительства, где обсуждались меры по сохранению художественного облика столицы.

Главный архитектор отметил, что властям уже удалось справиться с подобными проблемами - гаражами-ракушками, рекламой, сообщает РИА Новости. Среди других проблем в плане сохранения облика Москвы Кузьмин назвал и самовольное остекление балконов. «С учетом нашего менталитета русскому человеку нельзя давать заниматься остеклением. Сейчас дома сразу строятся с остеклением, по-другому с нами не обойдешься. Город также делает за свой счет новое остекление», - подчеркнул Кузьмин.

АиФ

Так может проще юрты строить? Стеклить не надо, кондиционер не надо, газ не надо, вода не надо... Внешний вид не испортишь.
Пилотный проект по заселению юрт предлагаю провести всему составу московского правительства. Срок проекта - пять лет.
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
А какую альтернативу предлагает сей умный человег?
 
Ptica

Ptica

Старожил
Mechanic,
Дабы не слепить окружающих своей гениальностью, человег об этом скромно промолчал.
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Какую альтернативу? Снять все кондеи и всех оштрафовать.

Жарко? А какое дело до этого Кузьмину - Ресину - Лужкову. Они строят "город с человеческим лицом". И мы это лицо знаем.

Задач две:

1. Для тела. Как можно больше всего сносить (за гос. счет), выгонять жителей на периферию, строить заново и побольше, продавать. Потом цикл повторить.

2. Для души. Избавить город от кондиционеров, ракушек, ларьков, пешеходов и прочего присутствия этих паразитов, чтобы можно было с ветерком прокатиться по чистым, красивым, однообразным и послушным улицам пять раз перепроданного города.

PS. Забавно было бы подать иск за фразу "С учетом нашего менталитета русскому человеку нельзя давать заниматься остеклением" за оскорбление национальных чувств
 
Последнее редактирование:
B

backfire

Старожил
Бурундук, ну то что население мешает нашей элите жить - это давно понятно. Хотя бы глядя на то как они по улицам проезжают.

А насчет "русского чеовека" - дык у нас немного другие национальные чувства в цене.
 
D

DR

Рафинированный тролль
Правильное предложение. Кондиционеры и хаотичное остекление реально портит город.
Странный все таки мы народ. Лишь бы обозначить свое несогласие. Восхищаемся аккуратными европейскими городами, как там все чисто и единообразно. А между прочим ограничения там по цветам, этажности, внешнему оформлению, оборудованию драконовские. И чуваку, который купил квартиру без предусмотренного проектом кондиционера, никто не позволит вхерачить внешний блок, с вечно капающей на бошки прохожих водичкой.
Та же замена окон. Наш человек плевал что к его дому подходит коричневый цвет пакетов, а не белый. Дешевле, нравится и любая аргументация. Ни разу не слышал что бы жильцы собрались и договорились о единообразии.
Лично я решил проблему следующим образом - поставил внешний блок на балкон, а конденсат идет в канализацию. Хотя мог бы вмандякать эту дуру под окно, при этом кляня власти на чем свет стоит.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Правильное предложение. Кондиционеры и хаотичное остекление реально портит город.
Лично у меня в лоджии (она большая) - кабинет. Султан Нерезиновска может смело брать её в качестве пилотного проекта - прекрасные капитальные стеклопакеты, визуально гармонирующие с "дизайном" балконной арматуры ;) В качестве внешней стены - сэндвич из пенопласта и пенобетона (нагрузка на перекрытие минимальна, но тепло). Причём, штатную облицовку балкона не снимал и даже не красил (боюсь закапать стёкла соседей) - жду, когда Лужок лично покрасит балконы нашего дома один раз за 30 лет. Ну и в остальном - тёплые полы, комнатная внутренняя отделка. Что характерно, в нашем доме хватает быдлодизайнеров, которые считают, что балкон с самодельными рамами из листовой стали и обрезков гнилых досок это очень круто, поскольку экономично. Но так вешать за бейцы будут не только их, но и меня. Причём, не из-за эстетики, а на предмет слупить бабок на оформление какого-нибудь проекта. Угрожая в противном случае поставить окна как на бюджетных новостройках. Хотя мои внешне от них ничем не отличаются. Короче, очередное разводилово

Кстати, по поводу ракушек. Когда их массово сносили у нас во дворе, я радовался как котёнок бантику. Ибо точно - убожество. Но после того как наиболее непродвинутые товарищи лишились своих курятников, процесс резко затормозился. Все прочие (около половины) загадочным образом оказались немощными пенсионерами или неприкасаемыми боракуминами.Уже полгода их не трогают. Почему-то среди этих счастливцев аномально высокое количество федеральной шушеры. Просто уверен, что с кондишнами будет та-же история.
 
Последнее редактирование:
B

backfire

Старожил
а на предмет слупить бабок на оформление какого-нибудь проекта
это ключевые слова, все остальное - несущественно:) У нас и ракушки сносят тока для того чтобы в "народные гаражи" народ загнать. А вовсе не потому что ракушки реально мешают.
 
D

DR

Рафинированный тролль
а какие еще есть варианты? ракушки есть нонсенс и убожество.
 
Реклама
Ptica

Ptica

Старожил
ракушки есть нонсенс и убожество.
Оно конечно так.
Вот только строительство новых 200-квартирных домов с придомовой территорией площадью 50 кв. метров и местом для машин - еще большее убожество.
Естественно, проще кондиционеры с ракушками порубить для показухи, нежели отказаться от распилки бабла и подумать головой, а не кошельком.
 
Сеня

Сеня

Из бывших
Оказывается тут у нас как в Узбекистане: цветы и красиво - жаксы, барахло и бельё - кирдык.
Ради справедливости замечу что минимум одна парковка (в основном подземная) на квартиру обязательна. Ну и стиралки-сушилки в многоквартирных домах - это как здрасьте. Наружные кондишены тоже низзя.
 
С

Сибчикагец

Старожил
Мне понравился комментарий по этой теме в "Коммерсанте": "Мы как-то по настоянию заказчика сдуру попёрлись установку кондиционеров согласовывать. С нас потребовали по 60 тысяч за каждый кондиционер".
 
D

DR

Рафинированный тролль
Ну фиг его знает. В современных домах как правило парковки предусмотрены, маловато и за деньги, конечно, но предусмотрены.
Другое дело, наш человек желает чтобы в жилье эконом класса ему предоставили и парковку, и кондиционер, и индульгенцию. Так не бывает. Нигде. Москва не резиновая (с) :)
 
B

backfire

Старожил
а какие еще есть варианты? ракушки есть нонсенс и убожество
никто не спорит
Вот только строительство новых 200-квартирных домов с придомовой территорией площадью 50 кв. метров и местом для машин - еще большее убожество.
ракушки как раз уменьшают емкость парковок.

Но - власти борются с ракушками - и при этом не собираются решать проблемы парковки иначе как собирая с народа дань по 350000 за народный гараж.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
ракушки как раз уменьшают емкость парковок
Чисто ради справедливости - если в целом, они её таки увеличивают. Поскольку, ни один нормальный человек не будет ставить машину там, где любят откладывать свои личинки ракушечники. Т.е. на газон, на детскую площадку, на место разворота мусоровоза (ещё заденет), на народную тропинку (отломают зеркала, бабки колясками отрихтуют)
 
B

backfire

Старожил
mErLin, ну во-первых - 10 ракушек по ширине занимают больше чем 10 машин
во-вторых ракушка занимает место и когда там нет машины, а иногда в ней барахло - а машина рядом
ну а в-третьих - на газонах и на тропинках еще как ставят:)
 
D

DR

Рафинированный тролль
350000 за народный гараж.
Так радуйтесь - чуть больше 10 кб. гараж в мегаполисе. Нет денег - арендуйте парковку.
Яркий пример - у нас есть во дворе подземный паркинг. Я еще на этапе строительства озаботился и купил там место. Через какое то время паркинг сдали и я стал там парковаться. Обратил внимание на некоторое количество пустых мест (1 ярус, ниже еще больше). Они сдавались и любой мог арендовать место. Примерно за 150 долл\мес. Однако владельцы достаточно дорогих автомобилей предпочитали мостится около дома, влезать в мыслимые и немыслимые дырки. Нонсенс и тупость.
 
Последнее редактирование:
B

backfire

Старожил
DR, а чему радоваться-то? Мой обычный гараж стоил куда меньше. Откуда беруться такие цены - они воообще-то с потолка абсолютно. Тут желание заработать, а не решить проблему парковки в городе - о чем и речь собственно.
150$ в месяц во дворе в общем по божески, гаражи сдаются по 3000р.
 
Реклама
D

DR

Рафинированный тролль
backfire,
цены эти от рынка берутся, а не с потолка. Уверяю Вас, за 10 000 долл. если гаражи продавать станут (при условии вменяемого расстояния от жилья), сметут все и глазом не моргнут. В Мск дешевле 50 000 долл. не видел цен (ЮЗАО). Разумеется, речь идет о месте в паркинге.