построение ортодромии методом промежуточных точек

богвпомощь

Новичок
    Всем здравия и благополучия! Обращаюсь за помощью, наверняка на Вашем форуме найдутся специалисты. Мне необходимо построить ортодромию для общего случая (т.е. точки отправки и прибытия м.б. расположены в любом полушарии и иметь любое абсолютное значение), но возникают проблемы, связанные как мне кажется со знаками перед тригонометрическими функциями или перед вычисленной разницей долгот между точками отправки и прибытия или ограничений метода которых я не знаю. Из-за них (этих нерешенных проблем) ортодромия в некоторых случаях получается на себя не похожая. Ортодромию строю методом построения промежуточных точек. Использую следующие исходные формулы:
    tg((L1+L2)/2+L0)=sin(L1+L2)cosec(B2-B1)tg(L1+L2)/2, tgB1=sin(L1-L0)ctg(K0), tg(Bi)=sin(Li-L0)ctg(K0), где L1, L2, B1, B2 - долгота и широта точки отправки и прибытия; K0 – угол образованный пересечением ортодромии и экватора; L0 – долгота точки пересечения ортодромии и экватора; Li, Вi – значение долготы и широты i-й промежуточной точки.
    Всем спасибо.