Ночь у кассы
История третья. Я назвал её – «Ночь у кассы»
Уже много лет подряд Новый год и Католическое Рождество и Православное тоже я провожу в Париже. Это стало уже традицией!
У меня были мили на карте ОК-плас, и я решил их часть израсходовать.
Но поскольку я озадачился покупкой билетов на новый год только в ноябре, то потратить эти милы стало весьма проблематично. Мне нужно было вылететь в Париж 21-22 декабря…
Чехи сразу заявили – в это период по этому классу у нас ничего нет, не смогли они найти места в АФЛ, не смоли и у Алиталии и КЛМ.
Но каким-то случайным образом нашлись два места на Эр Франс, 22 декабря, самый ранний рейс на А-318 в 07-15 из ШРМ в ШДГ!
На А-318 я уже летал к тому времени (новый тип ВС при бронировании имеет существенное значение), но судя по тону оператора из ЧСА я понимал, что не до выбора… Я согласился…
А что делать с вылетом из ЕКБ? И это вопрос в ЧСА решили быстро. Они «подстыковали» к раннему ЭрФранс 22 декабря самый поздний Аэрофлот ЕКБ-ШРМ 21 декабря.
Итого: бланк билета (электронный)
064…….., на котором гордо красуются:
SVX-SVO
SU742, 21 декабря, вечер (чистый АФЛ)
SVO-CDG
AF2545, 22 декабря, 07-15 (чистый AF)
Стыковка (ночевка) в ШРМ 6-7 часов была решена мною просто: я забронировал капсульный отель на 5 этаже Аэроэкспресса (мне любезно выслали лист, подтверждающий бронирование в этом отеле).
Я летел с другом, на каждого ночевка выходила чуть более 1 тыс. руб.)))))))
Ну что ж! Вечер 21-го… я прилетаю в ШРМ, трансферт до аэроэкспресса, лифт, 5 этаж… вот и гостиница!
О как!!!!!!!!!

Табличка: «Отель закрыт по техническим причинам».

Это что шутка… да нет, свет горит… я отказываюсь верить происходящему… стучу в дверь (в мыслях: рецепшнистка просто вышла по делам, а табличка вот такая неудачная)…
выходит заспанный охранник, в трико в вытянутыми коленками!
Диалог: «Да, нас закрыли!!» «Почему не предупредили?» «Я не знаю» «Я вижу, что Вы не знаете»…
Идем в ШРМ-2, там есть представитель Новотеля (не все ж за счет АФЛ в этом отеле жить)…
Решил взглянуть на табло!!! Мама моя!!!!!! AF2545 22 в 07-15 –
ОТМЕНЕН!!!

Какая уж тут гостиница!!??:confused2: Какой Новотель???!!:confused2:
Бегом на 6 этаж, в представительство AF…
В представительстве. Мрачно. Накурено. Холодно.
Диалог.
Я: «…причина»
Представитель: «…метое»
Я: «…займемся перебронированием»
Представитель: «в кассе в 5 утра!!!!!!!!!!!»
Я: «… а Вы, сейчас, времени ж только 11 вечера???»
Представитель: «…я обеспечиваю только «взлеты и посадки»»
Я: «…неужели?»
Представитель: «…в 5 – в кассе!!!!!!!! БОН СУАР!!!»
Я: «давайте хотя бы загрузку посмотрим на затра…»
Представитель: «а я не уверен, что Вы вообще завтра вылетите, у меня куча народа далее в Штаты, ну Кубу и по всему миру… А вы всего лишь до Парижа. БОН СУАРРРРРРРРРРРР»
Короче, выдохнув, собираю всю волю в кулак… Конечно, ко..л он, этот представитель AF

.
Чехи (на их бланке у меня выписана перевозка) закрыты аж до 9 утра!!!!!
Куда????? Иду в АФЛ. Объясняю историю, показываю билеты, все карты… В глазах – Help-Help-Help!!!
Диалог: «… я не Ваш пассажир, знаю, но…»
Представитель: «да, у нас есть места в экономе… , но не по Вашему классу конечно, Вашего класса на это период нет вообще»
Я: «…???»
Представитель (берет трубку, набирает номер): «…Джамиль (или Джамаль), что у тебя там с 07-15… да… есть… у меня твои пассажиры… они вылетели еще вчера (уже наступило 22-е)… готов взять… )
Представитель мне: «… все ок… идите в кассу Эр Франс, но будьте первыми, мало ли что… я предоставил Вам и Вашему другу места на нашем рейсе SU 253, вылет в 08-40, задержка у Вас будет небольшая, но билет Вам перевыпустит уже Эр Франс. Хороших праздников в Париже»
Я: «Спасибо!»
До 5 утра… на тележках у кассы ЭрФранс… к 3 часам очередь уже была человек 20… К 5 утра… -
не счесть! Все 120 пассажиров А318!
В 5-05 ЭрФранс мне выдает билет на рейс АФЛ!! Я лечу в Париж.
Ну и фото: