Поведение разных авиакомпаний при отмене рейса

    Klass

    Старожил
    Мавр, вот так

    "В данном конкретном случае нет необходимости пересаживать на прямой рейс, а также предоставлять гостиницу, так как авиакомпания может предложит стыковку в один и тот же день.
     

    Мавр

    Старожил
    Мда. Какой-то выборочный Customer Care. Ты им писал, что тебе критично время прилёта, которое было в билете?
     

    Пiнгвiнятко

    Местный
    В середине февраля
    Значит я первее протестирую стыковку 25 минут - у меня начало февраля :)

    Пересаживать со стыковкой через ночь (оплаты гостиницы не просил) тоже не захотели. Мол сорвется стыковка - тогда и отель, и билеты новые...
     

    Klass

    Старожил
    Тем временем реструктуризация и увольнения в компании OV продолжаются - мои рейсы на лето начали меняться - на паре выросло время стыковки, а пару и вовсе отменили (предложив вместо утра лететь вечером). В целом это хорошая новость - все что мне нужно я у OV купил, на то, что они протянут с такой программой больше года и не рассчитывал.

    UPD - отправил заявку на возврат денег, форма заполняется через сайт, на все пару минут, деньги обещают слать до 30 рабочих дней.
     
    Последнее редактирование:

    Пiнгвiнятко

    Местный
    Пусть не совсем в тему, но раз уж тут обсуждали Эстонцев....

    Обладатели билетов в Амстердам могут проверить свои брони и удивиться - рейс OV473/474 отменяется по вторникам и субботам. Естественно уведомлений нет, периодический просмотр своих билетов в checkmytrip рулит и разруливает...
     

    Klass

    Старожил
    Пiнгвiнятко, под отмену попали? С перевозчиком связывались?

    У меня все ок - потому что лечу обратно завтра. Кстати, на заметку - web-чек из АМS начинает работать не за 22 часа до вылета, как на большинстве рейсов OV, а за 30 часов.
     

    Пiнгвiнятко

    Местный
    под отмену попали? С перевозчиком связывались?
    Да, на пути туда. Отмену нашел лишь около часа назад (вчера проверял - все еще было ОК), билет брал у агентов - завтра с ними решать вопрос буду. А я эстонцам срааааазу предлагал меня на ночь в Таллине оставить )))

    Главное чтобы для посольства эти изменения никак не повредили - завтра подача документов на визу, переделать документы уже не получится...
     

    Пiнгвiнятко

    Местный
    Ну все, ситуация с моим переносом рейсов решилась. Ночевка в Таллине, транспорт и отель за счет авиакомпании. Правда первоначально пытались пересадить на день раньше - с аргументом "у меня виза не позволяет начать поездку на день раньше" не поспоришь.

    От переноса теряю оплаченную ночь в отеле Амстердама, но рассматриваю философски - прилечу утром и зато сразу заселюсь, а не буду надеяться на наличие свободного номера. В одном месте убыло, в другом прибыло. Ночь в Таллине все-таки неплохая компенсация :)

    Минус - достаточно тяжело шли согласования, на 5ый рабочий день все разрешилось.
     

    Klass

    Старожил
    У меня тоже завершилось более-менее - убитый сегмент TLL-CDG на OV заменили на перевозку TLL-RIX-CDG AirBaltic.
     

    VladimirK

    Новичок
    Добрый день,
    если кто знает, подскажите, с юридической точки зрения тот факт, что аэропорт закрыт (Внуково 29 декабря - из-за катастрофы Red Wings) может освободить авиакомпанию (страна ЕС) от обязанности кормить/поить/селить в гостиницу своих пассажиров или это не подпадает под форс-мажор?
     

    Мавр

    Старожил
    Пiнгвiнятко,
    Klass, А я вчера ночевал в Улемисте. Хороший отель, прекрасный wi-fi, достойный завтрак. Пешая дорога из номера отеля до гейта заняла 12 минут. И это с досмотром!:)
    Тётка на гейте на внутришенгенском рейсе Таллин-Копенгаген потребовала показать ей шенгенскую визу. Так и не понял, к чему это было.
     

    Юрьич

    Новичок
    Мавр, в Прибалтике живут много граждан России с видом на жительство или даже неграждан. Так что проверка визы тут более-менее понятна.
     

    AndyM

    Пивной тролль
    в Прибалтике живут много граждан России с видом на жительство или даже неграждан. Так что проверка визы тут более-менее понятна.

    И они имеют право перемещаться по Шенгену без дополнительных виз. На то он и Шенген :)
     

    Пiнгвiнятко

    Местный
    Итак, отчитываюсь про Estonian Air. Молодцы, что тут сказать :) Пусть разбираются с финансовыми проблемами и летают дальше - очень приятная компания.

    На пути туда (ночь на счет компании) был встречен представителем, мне были переданы ваучеры на гостиницу, такси и 10 евро на ужин. Устал в пути, поэтому просто отдыхал в гостинице. В ресторане вообще был единственным гостем.
    Ранний завтрак - без вопросов - сэндвич, яблоко, сок, кофе.

    Со мной летела еще пара из Москвы в Амстердам, они ночевали в порту - не смогли добиться от агента решения проблемы стыковки через ночь.

    На пути обратно была стыковка 25 минут... Вот только протестировать ее не получилось - А300 сегодня на 2 часа заблокировал работу аэропорта (буквально бы на 15 минут раньше прилетели бы и успели) - ушли на запасной в Хельсинки... По прибытию транзит в Москву (3 человека) и Питер (2 человека) выгрузили, неторопливо достали багаж, дали ваучеры на 15 евро на питание и отправили прямыми рейсами Finnair (правда он тоже задержался на час).

    И все это при цене билета в 3600 рублей (из них 500 - комиссия агента)!!!
     

    Мавр

    Старожил
    А300 сегодня на 2 часа заблокировал работу аэропорта
    Что стряслось-то?
    Завтрак в Улемисте весьма разнообразен и неплох.
    10 евро на ужин там хватает только на салат:( Без напитков даже. Для Эстонии это грабёж.
     

    Пiнгвiнятко

    Местный
    Что стряслось-то?
    В принципе выше ссылка была (русскоязычной версии я не нашел, поэтому назовем "выкатился"), на запасном в Хельсинки вроде 6 рейсов были (кроме эстонцев еще и изиджет), LOT в Риге.

    Завтрак в Улемисте весьма разнообразен и неплох.
    Основной? Не застал его к сожалению, в 7-35 был вылет...

    10 евро на ужин там хватает только на салат Без напитков даже. Для Эстонии это грабёж.
    Это да, или на пасту еще хватит... Но говяжья вырезка гриль была весьма вкусна, а 10 евро приятной скидкой к счету :)