Повезло мужику.

Владислав

Владислав

Старожил
Парашютист из Новой Зеландии выжил после прыжка с высоты в четыре с половиной километра, после того, как его парашют не раскрылся на примерно километровой высоте.

25-летний Майкл Холмс совершил прыжок в районе крупнейшего новозеландского озера Таупо. Однако на высоте около двух тысяч метров стропы его основного парашюта запутались, а вспомогательный вовсе не раскрылся, сообщает Lenta.ru
По словам мужчины, он уже не надеялся выжить. Холмс упал в куст ежевики в 30 метрах от автозаправочной станции. Приехавшие на место происшествия спасатели обнаружили парашютиста без сознания, но без каких-либо серьезных повреждений.
Врачи больницы городка Вайкато, куда на вертолете сразу же был доставлен Майкл Холмс, выяснили, что у мужчины пробито легкое и сломана лодыжка.
Стоит отметить, что Холмс считается самым молодым инструктором в области парашютного спорта в Новой Зеландии и специализируется на затяжных прыжках.
http://rus.postimees.ee/130207/glavnaja/za_rubezhom/11953.php

Если пойти по ссылке, то там есть другая ссылка на видео, снятое другим парашютистом, но видно очень хреново.
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Уже второй случай... Первый, если верить Дискавери, был в 1978 году, - запутался основной, потом запасной. Падение на деревья у ручья => N переломов => Жив и снова прыгал.
Повезло... Иначе не скажешь :)
 
Phantom

Phantom

Старожил
Уже второй случай... Первый, если верить Дискавери, был в 1978 году, - запутался основной, потом запасной. Падение на деревья у ручья => N переломов => Жив и снова прыгал.
Повезло... Иначе не скажешь :)
В 2001 с парнем из фирмы, где я работал, случилась такая же история. Правда он как предчувствовал это - отказался прыгать с 4000 и пошёл прыгать с 2500. Упал на ёлки - несколько переломов, но живой. Вроде до сих пор продолжает прыгать.
 
М

Миша

Старожил
У меня у одноклассника папик с 9 этажа упал. Отмечали новый год, но он уже хорошо датый был, пошёл на балкон покурить. Через некоторое время звонок в дверь, ну думают гости ещё подошли открывают - а там он стоит улыбается. Все в шоке. Каким образом упал он с балкона непонятно, да в принципе не суть важно. Упал на сугроб, ну как обычно чистят снег скидывают его на растущие вдоль дома кустики, вот он на этот накиданный снежный брустверок армированный кустиками и упал. Пьяненький пришёл домой вроде сё нормально, нет проблем. А наутро протрезвел - встать не может. Повреждения позвоночника получил. Но такие не очень серьёзные. Он капитаном был, в результате комиссия списала на берег. Но так ходил нормально, внешне заметно каких либо отклонений не было.
А помнится как то в школе считали на физике для общего развития сколько тело ускоряется при свободном падении. Так насчитали 7 этажей, то есть если он с 9 упал, то уже с равномерной скоростью летел по этим расчётам.
 
777

777

Странник
если посмотреть внимательно то парашют у него открылся, но не полностью поэтому и скорость снижения а вернее падения была не 50-60 м\с (при свободном падении) а метров 15-20 на взгляд :confused2: потому и жив остался, и не понятно мне зачем он на 2000 парашют открывал? в одиночном прыжке обычно 1000 достаточно
 
HRUST

HRUST

Авиатор
Как-то на моих глазах из недостроенного, "замороженного" здания, с высоты 11-ого этажа, вывалилось тело и рухнуло прямо в кучи строительного мусора (битый кирпич, песок и т.д.).
"ТРУП" - констатировал я со своим товарицем. Но не прошло и двадцати секунд, как тело встало, отрехнуло штаны и поковыляло в разливайку... На вопрос "Как вы?" последовал ответ "Все ххооорошо ребята!!! Пойду еще соточку тяпну!".

По разному бывает, но эксперементировать не следует!
 
М

Миша

Старожил
Но не прошло и двадцати секунд, как тело встало, отрехнуло штаны и поковыляло в разливайку... На вопрос "Как вы?" последовал ответ "Все ххооорошо ребята!!! Пойду еще соточку тяпну!".
Как то по телевизору был сюжет - девушка сидела на подоконнике (на каком-то высоком этаже), потом у неё случился какой то приступ, она потеряла сознание и выпала из окна. Несмотря на очень большую высоту падения - практически не пострадала. И когда у травмотолога просили прокоментировать почему так получилось - несмотря на большую высоту падения - не каких тяжёлых травм. Он оветил - что девушка падала без сознания - соотвественно полностью расслабленой, вот поэтому она и не получила тяжёлых травм. Та же история и пьяными - они падают расслабленными, не группируются - и как правило очень часто дело обходится без тяжёлых травм. Та же история по его словам с маленькими детьми - они ещё не осознают опасности падения и поэтому в момент падения не группируются, а падают расслаблеными - как результат известно очень много случаев благополучного падения маленьких детей с высоких этажей.
 
Реклама
Hochol

Hochol

Любознательный
Повезло мужику 2

Необычный инцидент произошел вечером в воскресенье на борту самолета Ан-24, выполнявшего рейс Ханты-Мансийск - Тюмень: у 74-летнего пассажира во время полета остановилось сердце, но его реанимировали попутчик и один из пилотов.

Александр Кустов, который оказал помощь пенсионеру, рассказал, что, когда летел в Тюмень, заметил, как одному из пассажиров стало плохо. "Он сидел в первых рядах, затем ему предложили пересесть в конец самолета. Мужчина как раз сел за мое кресло, я обернулся и увидел, что человек потерял сознание. Я поставил диагноз "остановка сердца", - сказал он.

В настоящее время он является безработным, но ранее занимал пост первого заместителя исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования. До этого Кустов был заместителем директора по организации медицинской помощи населению департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает РИА "Новости".

"Мне помог один из пилотов самолета - мы положили больного на пол и провели реанимационные мероприятия. Проводили закрытый массаж сердца - на втором качке оно "завелось", - рассказал Кустов. - Мы благополучно приземлились в тюменском аэропорту и передали мужчину в руки врачей". Он также рассказал, что работал четыре года в тюменском кардиологическом центре. "В это время мне очень часто приходилось оказывать помощь людям с острой сердечной недостаточностью. Руки помнят все", - заключил "реаниматор".

Источник: NEWSRU.COM
Хорошо, что мужик и пилот не расстерялись, заслуживает уважения. (y)