Повреждения ВС на земле

Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
Таких случаев пруд пруди... И самолеты бъют, и машины, и друг с другом сталкиваются, и людей сбивают... как везде.
 
У

В период работы на ЕМВ нередко имел дело с фактами повреждения планера наземной техникой, в основном в США, где эти аэропланы в основном и используют. Особый урон малышам семейства 145 наносила снегоуборочная техника в штате Техас, наверное ей там слишком редко и судорожно пользуются. А в самом начале эксплуатации ЕМВ-170 погибла женщина-водитель какого-то погрузчика с открытой кабиной, она придавила манипулируемым грузом свою собственную голову к обшивке фюзеляжа, причинив оному "minor damage"
 
Техник

Техник

Старожил
Техник, я так и не понял почему эта ветка оказалась в разделе "новости"?
Ну, а куда её девать?
У нас же нет рахдела приятные новости и неприятные новости? :D
Любое поврежедние-это новость?
 
Техник

Техник

Старожил
Видно, за яблоками в соседский сад через забор? :D
 
Реклама
тип

тип

джедай
Техник, в Анкоридже ;)

http://www.airdisaster.com/photos/asiana-anc/photo.shtml — это фотографии, а гуглом можно поискать большой текст с описанием происшествия, кто куда поехал, кто газовал чтобы прорваться и т.п. ) 747 улетел без законцовки, а Ил-62 уже никуда больше никогда не полетел, емнип — сейчас наверное его пожарные там истязают до сих пор :confused:
 
Техник

Техник

Старожил
тип,
Да, подвела память :agree:
А фигли там до Анкориджа - два лаптя по карте, ну как от Вас до Якутска. :D
 
Curious

Curious

Местный
FW, такое забавное выходное устройство у мотора я видел на 321м. Он??
 
Curious

Curious

Местный
Ну, тогда мож Южноамериканское чудо типа 170-го
 
agfoxx

agfoxx

Местный
Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку обстоятельств серьезного повреждения самолета ТУ-154М, столкнувшегося на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта "Уфа" с автобусом.

20 января самолет Ту-154М с бортовым номером 85709 авиакомпании "Атлант-Союз", следовавший по маршруту "Внуково-Уфа-Багдад", получил разрешение на взлет после транзитной посадки в 5:10 по московскому времени. На борту лайнера находилось 64 пассажира и 12 членов экипажа. Выруливая на взлетную полосу, воздушное судно на полном ходу столкнулось с брошенным там автобусом ЗИЛ-130, на котором обычно развозят пассажиров к трапам. Автобус стоял с выключенными габаритными огнями, без водителя и пассажиров, сообщает "Интерфакс".

Никто из находящихся в самолете людей не пострадал, экипаж сумел минимизировать последствия столкновения, однако у самолета оказалось серьезно повреждено правое крыло. После аварии самолет был доставлен в ангар. Через несколько часов авиакомпания-перевозчик прислала за пассажирами другой самолет, благополучно доставивший их к месту назначения.

Уфимская транспортная прокуратура собирается в течение 10 дней дать юридическую оценку произошедшего. Уже найден водитель брошенного на взлетно-посадочном терминале автобуса. Параллельно выяснением обстоятельств занимается специальная комиссия Приволжского управления государственного авианадзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта и авиакомпания "Атлант-Союз". Перевозчик не исключает возможности предъявить для возмещения ущерба иск уфимскому аэропорту.

Если будет доказано, что столкновение произошло из-за преступной халатности, по закону должно быть возбуждено уголовное дело. Если же выяснится, что причиной инцидента явилось роковое стечение обстоятельств, в уголовном преследовании подозреваемых будет отказано.
//newsru.com
 
777

777

Странник
А это следствие посадки на тормозах
 
Последнее редактирование:
Реклама