правила перевозки парашютных систем в пассажирских ЛА

    A

    доброго времени суток вам уважаемые все.
    меня интересуют правила перевозки парашютных систем в ЛА Российской федерации при пересечении границы если они конечно же есть...
    или такой вот более конкретный вариант:
    можно ли брать с собой в салон спортивную парашютку? уж больно мне не понравилось как с багажом обращаются неохота чтобы что-то там натворили или не дай бог прибор покоцали. ессна все доументы на систему есть и лицензия парашютиста тоже.

    я очень ценю чувство юмора обиталелей данного портала но очень прошу не стебаться и ответить серьезно.

    Всем чистого
     

    Мелихов Александр

    Старожил
    Tseburashka, без стёба - за всех здешних конечно не отвечу, но мне кажется, что по ссылке быстее найти тех, кто это знает...
    http://www.dropzone.ru/
     

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Помнится, в советское время разрешалось даже брать с собой в салон, упакованной в сумку (естессно), но только в распущенном состоянии.
     

    xoid

    Старожил
    Tseburashka, я перевозил крыло неуложенным (т.е. свернутым, в пакете и отдельно от ранца. Спросили что везу-ответил, что парашют. Также спросили, есть-ли в багаже пружина и трос (про ППК-У). Реакции никакой не последовало.
     
    A

    спаси бо всем за ответы,

    Мелихов Александр, я там уже был там народ другим сейчас занят. я просто думал что вам как представителям перевозчика виднее чего и как пассажирам перевозить можно :)

    xoid, ну по отдельности тоже вариант конечно, но я просто нехотел систему разбирать...

    может кто знает какую нормативную бумажку про перевозку ПС в ЛА? :pivo: