Это такая традиционная российская пере-бдительность плюс "трудности перевода". Обычное дело -- особенно в компаниях типа ГТК.
В итоге из услуги, придуманной для облегчения жизни пассажиров сделали ещё одну проблему для них

((
Возможность идентификации пассажира с помощью ЛИБО карточки ЧЛП, ЛИБО банковской карты, с помощью которой оплачен билет была предусмотрена специально для случаев регистрации через автомат и электронных билетов. Потому что эти карточки -- с магнитной полосой, которую удобно считывать автомату. ATB-то они давно уже читали.
Для идентификация пассажира при регистрации на стойке вполне достаточно паспорта, который спрашивают в любом случае.
В бумажных билетах при оплате картой печатается её номер -- но это необходимо, например, на случай возврата. Идентификация тут абсолютно ни при чём.
В таком требовании нет никакой логики -- мошенничество с картой выявляется в рамках платёжной системы, с которой авиакомпания имеет связь только в момент оплаты билета. Или возврата денег за него.
Использование каких-то форм и пересылка их по факсу -- ну ведь явная же трата денег и времени! И эти люди собираются создать крупнейшую авиакомпанию РФ???
Я бы куда-нибудь пожаловался. Причём не только по "авиационной" линии, но и по банковской. Думаю, Visa и MasterCard сумеют объяснить и "России" и "Трансаэро" идиотизм этих ограничений. Ведь это "правило" лишает карточки их преимуществ!
Наверняка всё это самодеятельность каких-то "менеджеры среднего звена", которые карточками пользуются раз в месяц для высасывания зарплаты из банкомата.