Предлагаю, для использования в качестве авиационной силовой установки использовать вот такой двигатель...

Реклама
Гирин Владимир

Гирин Владимир

Новичок
на самом деле идея родилась - где-то в начале 2010ых тогда я думал как максимально увеличить полезный обьем компрессора относительно его размеров- первое что хотел это винтовой компрессор, и тут стукнуло в голову скрутить помпу с внутренним зацеплением. Благо она не одна - лопостные машины и тд - все это отправленнов мусор - но самое красивое оказалось не состыкованным у меня в голове- выходило что ротор геротора будет закусываться на стыке... Ну выбросил эту теорию. А в 2014 году нашел патент ge- где два скрученных геротора используются как компрессор и детандер. Поплакал что я второй и продолжал делать деградантские шаги по зарабатыванию денег на винто - винтовой вариант. Благополучно забыл, и стал искать опять кто же делает геротор героторный двигател- думал reaa уже не один прототип сварганили - как оказалось нет . Ну с того года эта мысль. И так Сейчас средства есть.. И вот.Делаю
 
constructor

constructor

Старожил
Вот! Что-то начинает проясняться. Мы делаем компрессор. Для двигателя. Правда, пока не ясно, какой именно двигатель. Или мы сначала делаем компрессор, а потом будем выбирать подходящий двигатель? Можно, конечно. Но есть опасность, подходящий двигатель можно и не найти, то есть двигатель то найдётся, но у него уже есть более подходящий компрессор.
 
Гирин Владимир

Гирин Владимир

Новичок
Все на самом деле обстоит просто... Геротор- героторный двигатель. в название же написано. Двс состоит из компрессора и турбины, ну и камеры сгорания. Геротор -героторный двигатель состоит из героторного компрессора- и героторной расширительной секции. как обычно - можно сделать - на одном героторе а можно с постоянным горением топлива с отдельной камерой сгорания. И получится героторный компрессор, Кс , героторный расширительный - анти компрессор (детандер).
 
S

SDA

Старожил
Гирин Владимир, правильно ли я вас понимаю: продукты сгорания, расширяясь, проходят через вашу загогулину и она начинает вращаться? Так?
 
ViperNN

ViperNN

Прочнист
Гирин Владимир, где картасхема/чертеж/модель, Билли!
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
constructor

constructor

Старожил
Гирин Владимир, спасибо, что-то стало понятно. Осталось немного, выяснить почему героторный компрессор будет эффективнее традиционного. Так же и турбина. Иначе зачем весь огород, никто ведь не будет делать хуже чем уже есть.
 
Реклама