Предложение питерцам с открытой финской шенгенкой

H

Highway Star

Сержант полиции А.
Я полетал на ATR-72...Правда это было на линии Тель Авив- Ларнака. Минут 50 не самых приятных ощущений, примерно также, как летать на автобусе. Так что, в следующий раз лучше заплачу больше, чем на этом пылесосе.
И очень жаль, что не могу присоединиться к вам, поскольку в Питере буду только летом...
 
Реклама
maTT

maTT

LED
еще по датам есть вариант 3-я неделя февраля - там меня ничего связывать не будет, разве что финансы ну и погоду бы конечно зимнюю хотелось бы
 
maTT

maTT

LED
Юрьич, проплавав две последние зимы я видел мороз только в Новосибирске... в финке на посленовогодних было -4 и снега ноль... в феврале бы хотелось бы все же снега!
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
maTT,
Немножко объясню. В Питере до 15 января может быть абсолютно всё что угодно. С 15 января - снег точно есть. Последняя неделя января или первая февраля (на выбор) - адские морозы. Потом снег и низкие температуры плавно изчезают к концу марта.

Все зимы - вариации вышеописанного. Но в конце февраля ты 100-пудово будешь иметь зимнюю погоду. Лучше -3, конечно, чем -23.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Подниму-ка я тему повыше :)
Во-первых, если исполнять намеченное, так надо поторопиться, пока Евра не вздорожала до совсем неприличных величин. А во-вторых, обнаружил я сегодня одну весчь... не пинайте, если баян. :) Что, если устроить ночевку здесь? Это же получится мега-авиа-трип, а?
Одно фигово - лично у меня шенген кончается, а новый будет не раньше середины марта. Хотя не так много времени и осталось :)
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Дамы и господа, а как вы посмотрите на такое развлечение, как чартерный рейс на авиалайнере Ан-2 по маршруту СПб-Хельсинки-Таллинн-СПб (или любому аналогичному)? Даты, маршрут и длительность стоянок в каждой точке - в разумных пределах на усмотрение летящих (как единого коллектива, разумеется). Если собрать полную загрузку (12 пассажиров), цена будет совсем смешная, значительно дешевле регулярных линий.
 
А

Антон Титов

Местный
Антон, а есть конкретное предложение??
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Антон, предлагается заблаговременно (как минимум за пару месяцев) начать собирать желающих, согласовать дату, собрать деньги и полететь. Может быть, за штурвалом буду я, пока точно сказать не могу.
 
А

Антон Титов

Местный
Не, это понятно. Я спаршиваю, что конкретно за Ан-2, хотелось бы посмотреть, как он выглядит, стоимость часа полета примерная и т.п.
 
Реклама
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Пока что я вопрос чисто теоретический, но при наличии разумного интереса со стороны нескольких потенциальных участников берусь за несколько дней найти конкретный борт и дать по нему всю информацию.
 
А

Антон Титов

Местный
Для того, чтобы интерес появился, нужно приблизительно понимать порядок затрат. Маршрут можно и по России, наверное, так не проще будет, чем за границу? А что если полетать над окрестностями Питера - какими-нибудь интересными достопримечательностями просто, которые у воды?? Или Карелия?
 
svv

svv

Любопытный
Антон Титов,
если кстати в маршрут сделать Питер- Петрозаводск -Соловки и обратно, то с удовольствием бы полетел
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
А что с первоначальным планом?Я буду 7-го в Хельсинки а 8-го в Тампере.Это я про февраль.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Пан Атаман, так о том и речь, просто планировать надо заранее. Информацию постараюсь найти на днях.
 
svv

svv

Любопытный
Антон,
если говорить о предложенном мною маршруте, то на Соловках нужно делать стоянку суточную (минимум). При положительном решении вопрос с единственной гостиницей беру на себя.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Чартерный рейс на Ан-2? Я бы не прочь :) Время только утрясти надо...
 
А

Антон Титов

Местный
svv, ну там гостиница не одна, их хватает, так что вопрос решим. У меня вроде начальник аэропорта знакомый, так что если что, он много интересного сможет рассказать.
Кстати, еще было бы неплохо сделать пару кружков над Валаамом-Кижами
 
Реклама
svv

svv

Любопытный
Антон Титов,
из приличного вроде только одна, хотя за год может многое поменялось