Предложение питерцам с открытой финской шенгенкой

Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Кстати, я б и до Костомукши прокатился, но оттуда обратный поезд уходит одновременно с прилетом самолетки туда. А ночевать в Костомукше, сдается мне, излишний экстрим.
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Юрьич, я пока не спрашивал в компании, есть ли рейс 01.05, узнал только про тарифы. Можно позвонить еще раз. Если скажут, что нет - не не срослось, значит. А если есть - шансы, что вдруг отменят, невелики, думаю, на праздники как раз спрос будет. Я бы на их месте еще и доп. рейс поставил на 03.05 :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Пан Атаман,
Ну, не знаю... Я то по-любому билет на них на следующую среду уже имею.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Юрьич, вот хитрец :) :pivo: Бум ждать отчета.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Пан Атаман,
чего хитрец то? открыто обсуждалось в ветке про полёты для бездельников. :)
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Ну так пока я сообразил еще и туда посмотреть... :)
 
A

aslan

Местный
Ой, а идея с Ан-2 на Соловки умерла страшной смертью? А так бы хотелось...
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
aslan, к сожалению, идея отложилась по независящим от меня причинам, но я постараюсь ее в течение этого года все-таки реализовать.
 
svv

svv

Любопытный
Антон,
если все оживет то лучше до 15 августа, потом погода не очень становится
 
Реклама
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
svv, да я знаю - если не получится летом, то лучше уже на тот год переносить.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Кстати покатухи на Ан-2 не только в Костроме возможны. Вроде полёты на регулярной основе и из Петрозаводска возможны.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Народ, с Ан-2 на Соловки тема пока не прокатывает, но если есть желающие, могу покатать по Финляндии. Вылет из аэропорта Хельсинки-Мальми, самолет - Сессна-172 или аналогичный (т.е. пилот + 3 пассажира), маршрут определяем сами (но без залета в Россию).
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Юрьич, ближайший возможный вариант - это воскресенье (28 июня). По ценам пока что выходит примерно по 50 евро в час с носа при полной загрузке самолета, но я работаю над их снижением.
Дамы и господа, если кто готов в эти выходные, отпишитесь!

P.S. Скорость полета тоже по нашему желанию, от 115 до 195 км/ч.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Антон,
Лично я как бы 28-ого на Салон пойду.

А Вы, получается, в Питере сейчас и на выходные ездите в Хельсинки летать?

Кстати, мне кажется, что 200 евро лётный час - это по-божески. Я тут на одно мероприятие присматриваю самолётик в районе Питера. Очень предварительные прикидки показали, что у нас подороже выходит.
 
Ultranomad

Ultranomad

G-NODE
Юрьич, сейчас я действительно в СПб. "Езжу полетать" - это слишком громко сказано. Скорее "пользуюсь случаем, когда таковой представляется". Но на покатушки можно договориться заранее. По данным на сегодняшний вечер диспозиция такова: если на ближайший месяц-полтора наберется желающих в общей сложности на 10 летных часов и более, то цены будут ниже, поскольку начнет окупаться платное членство в организации, предоставляющей самолеты по более низким ценам.
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Антон,
Я подумаю над Вашим предложением.Над Латвией уже летал на борту легкомоторников,а вот над Финляндией было-бы интересно!Постараюсь подговорить ещё двух человек,чтобы был полный комплект.:)

Я понимаю,что предсказать,что и как невозможно,но думаю про вторую половину июля или август.Мне в Хельсинки попасть проще простого.Райанэйр в Тампере,а потом Пендолино трэйн(или как там этот экспресс называется?) в Хельсинки.А может и сразу в Хельсинки,ради Эмбраера АК "Финнэйр".:)
 
Реклама
L

lion405

Старожил
Mr.Explosion, Из Тампере в Хельсинки летает замечетельная компания Finncomm на ATR-72-500. Прошлым летом опробовал - очень понравилось все - от благодушного переноса, при невозвратных и неменяемых билетах, полета на день позже, до помощи с "размещением багажа" на 6 часов (нет камеры хранения в аэропорту) и самого полета. Короче, самые приятно потраченные 40 евро в моей жизни - рекомендую.

P.S.: А до их "пендолино" еще на автобусе 5 евров пропендалинить почти час надо... - но это не мне Вам рассказывать
 
Последнее редактирование: