Человекческое мышление не укладывается в дискретные параметры.Сергей, Гитлер всерьёз начал думать о нападении на СССР только в октябре 1940 года. И не месяцем ранее!
А Турция, была союзником Британии?А что, на них свет клином сошёлся? С территории того же Ирана или Турции, можно действовать чем угодно.До 1939г. "Либерейторов" ещё не существовало.
Есть разница. "Уралбомберы" для чего то проектировались? Пилотируемая ФАУ предназначалась в т.ч. для Челябинска, но носителей до ума не довели. Но расчитывать нужно на худшее — и исходить из того, что доведут до боевого состояния.Да где бы они ни были! В Киеве, Горьком, Ленинграде, Челябинске, Уссурийске, Запорожье - какая разница? Сам ответь на свой вопрос - могли достать или нет.А где они были? До них бриты достать не могли разве?
Такого не бывает. Против абстрактного противника никто не станет делать дорогостоящее оружие. Даже гансы, воюя против бриттов не имели "стратега", хотя он там был ох как нужен. Но они "на всякий случай" бомберов не делали.ДБ-240 и прочее, указанное тобой, могло быть предназначено для кого угодно, хоть для марсианИ ещё раз — ДБ-240, ВИ-100 и МиГ-1/-3, МиГ-5 против Германии были без надобности. До США далеко. Единственный их противник — по моему мнению — Британия.
А изначально это не дискуссия была. Я спроосил — "о чём речь, коллеги?" Т.к. никогда не слышал раньше.И вообще, бесплодная эта дискуссия
Пусть по твоему.
В таком случае я всегда вспоминаю анекдот — майский жук вызывает колибри на дуэль и спрашивает "Какое оружие вы выбираете?" — "ДДТ".Я, например, давно хочу Тайсону морду набить (откусил ухо у Холифилда, падла!) И план у меня давно созрел. Пойдешь со мной? Вдвоём нам точно легче будет его одолеть.
Это когда без сопровоэждения и в "камуфляже" из серебрянки?бомбить Плоешти наши начали еще в июне 41-го с ДБ-3Ф, только понесли такие потери, что лучше бы не бомбили.
Ну а что — высотные ПВОшники остались невостребованными что ли?МиГ-1/3 и все прочее ИМХО отголоски доктрины Дуэ. У всех такие были до войны.
Это даже я знаю.на Восточном фронте немцы ползали у земли
Честно говоря, я подобное высказывание тоже слышу впервые. И весьма ему удивился. Единственно, правду мы никогда не узнаем. Мож лет через 100 наши внуки...А изначально это не дискуссия была. Я спроосил — "о чём речь, коллеги?" Т.к. никогда не слышал раньше.
Но на приведённую мной цитату хорошо ложится появление в СССР целой серии скоростнных высотных дальних самолётов, вот и хотел разобраться.
Прошу прощения, действительно не по твоему. Но и не по западному, а по чьему-то скромному (или не очень мнению). Мож Лиддел-Гарта, мож еще кого. Я только хотел сказать, что буде действительно такие планы у Бритов - это большая глупость. Сугубо ИМХО, конечно, я считаю Черчилля, Рузвельта и Де Голля величайшими государственными деятелями мира ХХ века. Как впрочем, и товарища Сталина, правда, с другим, отрицательным знакомДа не "по моему"! По-западному!
Ага, а все остальные — агнцы... Ну-ну...я считаю Черчилля, Рузвельта и Де Голля величайшими государственными деятелями мира ХХ века. Как впрочем, и товарища Сталина, правда, с другим, отрицательным знаком
Приплыли. Открою страшную тайну — это закономерный прогресс в требованиях Дальней Авиации ВВС любой страны.появление скоростных дальних бомберов - это ж давняя мечта дедушек Ленина/Троцкого и их верного ученика т. Сталина
Объясни — чьим противником видели МиГ-3его? Это не истребитель сопровождения, чтобы тут один г-ин не написал — чистый ПВОшник, ИМХО — дальности никакой, зато высотный и скоростной; да ещё и в управлении строгий — т.е. для фронтового применения тоже непригоден.мне не очень верится, что Черчилль, при всей его ненависти к коммунизму мог решиться на такую авантюру...
Агнцы и гос.деятели - понятие несовместимое в приципе. И тут поспоришь?Ага, а все остальные — агнцы... Ну-ну...
Приплыли. Открою страшную тайну — это закономерный прогресс в требованиях Дальней Авиации ВВС любой страны.
Дык я и не возражал вовсе на эту тему...Объясни — чьим противником видели МиГ-3его?
Ну так а чтож, "Дядюшку Джо" с минунсом то? Или все "просто политики" (т.е. сволочи по определению), либо все "с минусами".Агнцы и гос.деятели - понятие несовместимое в приципе. (...) Я сказал, что они величайшие государственные деятели, а не человеколюбы.Ага, а все остальные — агнцы... Ну-ну...
И не думал.Про любую страну ты наверное, пошутил? Али нет?Приплыли. Открою страшную тайну — это закономерный прогресс в требованиях Дальней Авиации ВВС любой страны.
Несколько причин:В начале 21-го века из (сколько там точно?) двухсот стран на нашем шарике, сколько обладают дальней авиацией? 10% наберется?
Закономерность. Ты думаешь — не разразись Война, не появился бы Б-24, Б-29, "Лайтнинг", А-Бомба? Появились бы, только эволюционировали бы медленнее.Дык, это не закономерность никоим образом.
Потому что с США им тягаться бессмысленно, а Ту-16ые и СССРу ещё долго ко двору могли приходиться — т.к. выполняли все функции стратегической авиации в пределах Европейского ТВД. Китаю в пределах его соседей других и не надо. А, будь у него враг там же где у СССР, мигом украли бы у нас Ту-160.Китай вон, до недавнего времени Ту-4 юзал, а Ту-16 ИМХО до сих пор летают.
Не только политики и экономисты стремяться к паритету. Военным (вернее, гос-ву) он тоже нужен. Не будь у СССР проитвников на Острове, а потом на другом континенте, не нужен был бы паритет. Не будет паритета — сожрут. Даже если не готовят войны.И чхать они хотели на прогресс до тех пор, пока планы свои военные не поменяют.
[/quote]Дык я и не возражал вовсе на эту тему...Объясни — чьим противником видели МиГ-3его?
Наверное, потому, что людей замочил больше. А в части своих граждан, так уж точно...Ну так а чтож, "Дядюшку Джо" с минунсом то? Или все "просто политики" (т.е. сволочи по определению), либо все "с минусами".
Есть еще одна причина: нафиг не нужно ни мировое господство, ни стратегические бомберы.Несколько причин:
А вот этого я не говорил НИКОГДА. Пааапрашу чужие мысли на меня не вешатьВозражал — говорил, что СССРу нефиг было опасаться нападения
Ты говорил, что Черчилль не собирался нападать на СССР, т.к. не являлся дураком; и в то же самое время, говорил, что Гитлер не задумывался о нападении на СССР до окт40. Это не то же ли самое?Цитата:
Возражал — говорил, что СССРу нефиг было опасаться нападения
**
А вот этого я не говорил НИКОГДА. Пааапрашу чужие мысли на меня не вешать
Нет, Серёж, я не говорил, что Черчилль не собирался нападать на СССР. Я сказал, что бомбардировка Англией кавказских нефтяных промыслов - смертельная авантюра, которая не будет иметь ничего положительного для Великобритании. Хотя, судя по тому, как развивались события впрямую Англия действительно не собиралась нападать на СССР. У неё для этого не было ни желания (на самом деле, Англичане не хотели чтоб мировая война началась с их помощью), ни особой технической возможности. Но кровь они Сталину портили и неслабо вплоть до момента начала бомбардировок Англии фашистами. Правда, это уже совсем другая история...Экзот сказал(а):Цитата:
Ты говорил, что Черчилль не собирался нападать на СССР, т.к. не являлся дураком; и в то же самое время, говорил, что Гитлер не задумывался о нападении на СССР до окт40. Это не то же ли самое?Кого ещё было рпасаться СССР?
UK.
США.
Рейх.
или...от планов агрессора. Чем больше варежка раззявана на мировое господство - тем "закономернее прогресс"