Презентация книги "Исповедь лётчика-испытателя" В.В.Мигунова

    aviafan

    Местный
    Уважаемые любители авиации!
    Через 2 дня планируется мероприятие, к которому просто не возможно остаться равнодушным!

    17 мая 2013 года, в 16.00, в Киеве, в Украинском доме (до 1993 г. – музей Ленина) (ул. Крещатик, 2) состоится презентация книги «Подарок судьбы. Исповедь лётчика-испытателя» Героя Советского Союза, лауреата Государственной премии СССР, Заслуженного лётчика-испытателя СССР, полковника Валерия Валентиновича Мигунова.
    Валерий Валентинович в 1983-89 гг. возглавлял 1-е управление ГК НИИ ВВС (Ахтубинск), был старшим группы лётного состава при испытаниях МиГ-29. За свою лётную карьеру он освоил более 60 типов и модификаций самолётов, начиная от По-2 и заканчивая Ан-124, налетав 7400 часов, из них 4700 – на истребителях.

    Из аннотации к книге (в ней 400 страниц):
    «Книга выходит за рамки традиционных мемуаров. Автор пишет не только о своем жизненном и профессиональном пути, но и достижениях и проблемах в области создания боевой авиатехники в 1970-80 годы, тепло вспоминает о своих боевых товарищах, много внимания уделяет современным кризисным явлениям в авиации постсоветских стран. Книга содержит более 150 фотографий. Она будет интересна не только профессиональным авиаторам, но и всем, кто увлекается историей, причём не только авиационной».

    Теперь немного «от себя», так сказать, субъективного мнения.
    Книга читается «на одном дыхании» и, действительно, оправдывает своё название. «Подарок судьбы» – это воспоминания о 50 годах, проведенных в небе, о становлении и как «просто» лётчика, и как лётчика-испытателя, в особенности. «Исповедь…» – потому что вся лётная жизнь описана с необычайной душевной теплотой с одной стороны, и без «сглаживания углов» там, где это нужно, – с другой.

    В книге 4 главы:
    1) «Старт» (детство, аэроклуб и лётное училище);
    2) «Прорыв» (служба в строевой части, попадание под сокращение в ВВС в 1961 году, «отлучение» от авиации, возвращение в строй);
    3) «Небо Ахтубинска» (служба в ГК НИИ ВВС, начиная от «рядового» лётчика-испытателя и до начальника 1-го управления (т.н. «самолётного»), с воспоминаниями об участии в испытаниях конкретных типов самолётов). Эта глава занимает почти половину всей книги. Читая её, снова понимаешь, что мелочей в авиации не бывает!;
    4) «Над днепровскими берегами» (служба и работа в Киеве на ОКБ/АНТК Антонова)

    В книге приводятся данные по значительному количеству лётных происшествий, описаны славные, но очень трудные, будни ГК НИИ ВВС. В ней можно найти и бесценные практические рекомендации, важные не только «простому» лётчику, но и лётчику-инструктору, и лётчику-испытателю. Вот только цена получения таких рекомендаций часто очень высока! Также автор описывает свои впечатления о полётах практически на всех освоенных им машинах, что будет интересно и лётному составу, и просто любителям авиации.

    Всем, кому будет интересна сама книга и, конечно, ни с чем не сравнимое живое общение с её автором – добро пожаловать на презентацию! И слава Богу, что есть такие люди, которые знают про нашу авиацию не по наслышке, которые помнят и сами "писали" многие её славные страницы!

    P.S. В случае изменения времени проведения презентации (окончательное решение будет принято вечером 15 мая), оперативно Вас проинформирую.

    С уважением.
    Сергей

    Исповедь лётчика-испытателя.jpg
     

    aviafan

    Местный
    Уважаемые форумчане!
    Разговаривал с Валерием Валентиновичем касаемо отправки книги почтой. Пока рассматривается такой вариант: покупатель высылает почтовый перевод на сумму "стоимость книги\+пересылка" на указанный им адрес (будет доведён позже) и книга отправляется заказчику. Предварительно цена для России составит 760 руб.
    Для Украины стоимость будет ниже - 140-150 грн., т.к. почтовые расходы меньше.

    Более "плотно" в данном направлении заработаем после 9 июня, т.к. Валерий Валентинович в ближайшее время будет занят на авиасалоне в рамках фестиваля мастеров авиамодельного спорта "Аэрошок" (аэродром Бородянка, 01-02.06.13, начало в 10.00). Там можно будет купить книгу подешевле - услуги почты не потребуются.
    Добираться общественным транспортом можно от станции метро "Святошин" (под мостом) на маршрутном автобусе Киев-Бородянка.

    С электронными переводами и пересылкой книг по "букинистической линии". Буду благодарен, если кто-то просветит в данном направлении, т.к. пока с ними сталкиваться не приходилось. Если это сэкономит наше время и деньги покупателей, буду только благодарен.

    Что касается публикации глав из книги в интернете, то можно посмотреть журнал "Авиация и время":
    №2/2002 - Истребитель МиГ-29. Эпизоды испытаний.
    №1/2013 - Последний летающий танк Страны Советов (это про Ил-102).
    Эти материалы вошли в книгу практически без изменений.

    Но в книге много интересного не только по испытаниям...

    С уважением и наилучшими пожеланиями.
    Сергей
     

    aviafan

    Местный
    Уважаемые форумчане!

    Текущими планами предполагается, что книгу Валерия Валентиновича можно будет приобрести в ходе МАКС-2013 на стенде журнала "Авиация и Время" № 13g в павильоне F-4. Там будет и он сам, так что не теряйте возможности пообщаться с автором. Это поистине уникальный человек!

    Единственное что: пока в стадии решения находится "технический" вопрос о перевозке книг через границу. Но, дай, Бог, всё решится положительно...
     

    Белев

    Новичок
    Здравствуйте, Сергей!
    Из журнала АиВ 3/2013 узнал о выходе книги В.В.Мигунова Исповедь летчика-испытателя а на форуме увидел Вашу информацию. Нахожусь в Латвии и пытаюсь найти варианты приобретения этой книги, предпочтительнее через автора. С В.В.Мигуновым учились в одном классе в СШ 93 в Харькове. Несколько лет назад через журнал АиВ пытался связаться с В.В.Мигуновым, но безуспешно. Буду Вам очень признателен, если подскажете, как получить книгу, а также связаться с автором. С уважением. Беликов Евгений Васильевич, пенсионер Минобороны РФ, полковник в отставке, авиационный инженер belev@apollo.lv Латвия, Даугавпилс.
     

    Мандаринка

    Новичок
    ]Друзья, есть возможность приобрести книгу в городе Ахтубинск!!!!!!!!!!!!!! телефон 89275735373
     

    Мандаринка

    Новичок
    Уважаемые форумчане!
    Текущими планами предполагается, что книгу Валерия Валентиновича можно будет приобрести в ходе МАКС-2013 на стенде журнала "Авиация и Время" № 13g в павильоне F-4. Там будет и он сам, так что не теряйте возможности пообщаться с автором. Это поистине уникальный человек!
    Единственное что: пока в стадии решения находится "технический" вопрос о перевозке книг через границу. Но, дай, Бог, всё решится положительно...



    Книги уже в Ахтубинске!!!!! 89275735373
     

    aviafan

    Местный
    Уважаемые форумчане!
    Появилась возможность приобретения книги непосредственно у автора.
    Вот его координаты: 03179, Украина, г.Киев-179, ул.Чернобыльская, д.6, кв.8, Мигунову Валерию Валентиновичу.
    Контактные телефоны: городской: 38-044-450-64-70 или мобильный: 38-067-920-45-24
    Автографы гарантированы. Просто позвоните автору или сделайте примечание в почтовом переводе и укажите, кому именно предназначается книга.

    С уважением
    Сергей
     

    Lukas

    Старожил
    интересно, почему каждый второй начал называть свои мемуары "Исповедь..."? Так недалеко и до "Покаяния А.Н.Туполева" и "Повинная Гагарина"
     

    aviafan

    Местный
    Уважаемый Lukas!
    Не знаю, как там у других авторов с исповедью или исповедями, но прочитайте книгу Валерий Валентиновича, и Вы всё поймёте сами...
     

    Miukku

    Слонопотамская гвардия
    Братцы, а она уже в отсканированном виде по просторам сети гуляет. Так, для информации вам.
     

    aviafan

    Местный
    Уважаемый Miukku!
    Знаю об этом, но повода для радости мало. Скорее - наоборот...

    То, что обнаружилась электронная версия книги в интернете, опубликованная без разрешения автора - плохо. Ещё хуже то, что на просьбу заблокировать большинство файлообменников отреагировали неадекватно: им необходимо выслать кучу информации по автору книги, копии его правообладания и т.д., и т.п. И только тогда они подумают, "снимать" книгу с сайта или нет.
    При этом человеку, который электронную версию выложил - огромное "спасибо". Уж он-то "трудился" над ней больше всех. А то, что у автора ещё около 1000 экземпляров непроданных и изданных практически на свои деньги - про это он, конечно, не подумал.
    Что самое интересное, с человека "выложившего" книгу в интернете, никаких документов за это не потребовали. Зато от заслуженного человека, Героя Советского Союза, их нужен целый ворох. Или недостаточно всего лишь его просьбы?
    Особенно грустно то, что Валерий Валентинович только вышел из больницы, а тут "сюрприз"...

    Параллельно вычисляем и людей, выложивших книгу на файлообменниках. Пусть они и купят непроданные 1000 экземпляров. Оптом... А потом попробуют их продать. Администрация сайтов обещала помочь. Теперь дело за официальным обращением к ним через правоохранительные органы.
    Одного проучим - другие будут думать! А заодно - и сайты, которые по неделе думают, удалять ли им пиратский контент...

    И дело не в нашей вредности.
    Одно дело, когда человеку помогли издаться или выплатили гонорар за книгу сразу после её издания - ему абсолютно всё равно, есть ли электронный вид в Сети или нет. Другое дело, когда издался за свои кровные, и у тебя дома ещё 1000 экземпляров книги лежит.

    С надеждой на понимание.
    Сергей
     

    Miukku

    Слонопотамская гвардия
    Да дело ясное, я сам на это случайно наткнулся, гуглил про автора, а получил с десяток сайтов где лежит книга в пдф.
     

    aviafan

    Местный
    Поэтому считаю нужным поддержать автора, т.к. всё происходящее здоровья ему и настроения, конечно, не добавило.
    И лучшим "душевным лекарством" и поддержкой для него будет приобретение Вами книги (контакты я выложил выше).
    Тем более, что она действительно заслуживает внимания! Особенно - на фоне того, что сейчас издаётся вообще и по авиации в частности...
    Как по мне, эту книгу надо массово отправить в лётные ВУЗы, строевые части (особенно - истребительной авиации), некоторым специалистам. Чтобы все знали, какой ценой даются испытания ЛА и чтобы избегали тех ошибок лётчиков и техников, которые описаны в книге. Иногда цена им - человеческая жизнь.
    Да и в школы, в старшие классы, отправлять тоже надо, чтобы привить правильную, без извращений, любовь к авиации... То, что авиация - это, в первую очередь голубое небо, белые облака, закаты и рассветы в воздухе, красавец самолёт или вертолёт, а потом уже - дяденьки и тётеньки на денежных знаках.
     

    Lukas

    Старожил
    Как по мне, эту книгу надо массово отправить в лётные ВУЗы, строевые части (особенно - истребительной авиации), некоторым специалистам.
    Да и в школы, в старшие классы, отправлять тоже надо, чтобы привить правильную, без извращений, любовь к авиации... То, что авиация - это, в первую очередь голубое небо, белые облака, закаты и рассветы в воздухе, красавец самолёт или вертолёт, а потом уже - дяденьки и тётеньки на денежных знаках.
    не нужно ничего никуда отправлять. Берется курс, и всех на кладбище в Жуковский. Чтобы посмотрели . И на список выпускников ШЛИ, в котором каждый третий в рамке. Да и при хорошем налете раньше на похороны собирались почти каждый год - вот так и понимаешь цену этих "белых облаков", "зеленых президентов", ну и заодно последствий выпендрежа, показухи и небрежности (не всегда летчиков, но человеческого фактора всех уровней)
     

    ra3vii

    Местный
    Нужно просто самому автору выпустить качественную электронную версию книги во всех возможных форматах, нашпиговать ей все возможные файлообменники и электронные библиотеки, в предисловии обязательно указать что книга распространяется свободно, добровольные пожертвования автору можно сделать таким то образом, печатный вариант можно приобрести таким то образом. Если книга действительно хорошая, проблем с финансами не будет. Это еще не поздно сделать и сейчас.
    С другой стороны, посудите сами, что такое 1000 экземпляров для потенциальных читателей в России и мире, это капля в море, даже если их все раскупят книга останется неизвестной. Тем более что многие сейчас активно использует электронные читалки.
     

    aviafan

    Местный
    Спасибо за совет, уважаемый ra3vii!
    А идея с бесплатным выкладыванием в интернет и последующими пожертвованиями действительно работает? Вы знаете примеры? Буду очень за них признателен. Кто-то из знакомых так делал или Вы сами? Т.к., если честно, сомневаюсь, что в наших постсоветских странах это сработает...
    Да и судя по тому, что добровольные взносы просят совсем не бедные сайты, и объявления эти там висят подолгу, то народ не спешит расставаться со своими "кровными"... Или всё-таки сайты жадные?

    Как вообще в интернете насчёт добровольных взносов за "выложенный" автором тот или иной материал? Кто-то из уважаемых форумчан с этим сталкивался лично?

    По поводу книги Валерия Валентиновича.
    1000 экземпляров уже продали, осталось ещё столько же. И их тоже необходимо реализовать. Это ведь 10000-12000 долларов, потраченных на разработку макета книги и её публикацию. А они лишними не будут...
    Как только книги реализуются, тот тут уже не грех выложить и её электронную версию. А дальше - пусть весь мир читает!
     

    tihonov_v_v@mail.ru

    Старожил
    aviafan, опыт В.В. Ершова Вам в помощь. Если не ошибаюсь, он вообще сначала свои книги публиковал в интернете, причем бесплатно, а потом, на деньги "фанатов" выпускал печатные издания.
     

    aviafan

    Местный
    Уважаемый tihonov_v_v!
    Спасибо!
    Мне рассказывали, что В.В.Ершов тоже был не в восторге, когда напечатанные им книги оказались в электронном виде в Сети без его разрешения, пытался бороться с этим, но затем "махнул рукой"...
    Это - его решение. И его нужно уважать.
    Возможно, у него не так остро стояла проблема распродажи оставшегося тиража...
     

    ra3vii

    Местный
    А идея с бесплатным выкладыванием в интернет и последующими пожертвованиями действительно работает? Вы знаете примеры? Буду очень за них признателен. Кто-то из знакомых так делал или Вы сами? Т.к., если честно, сомневаюсь, что в наших постсоветских странах это сработает...
    Здесь не могу вам ответить. Сам изданием книг не занимался а все что связано с финансами авторами не разглашается в т. ч. и суммы добровольных пожертвований.
    Просто поделился мыслями, поскольку сам пользуюсь электронной книгой, дома для чтения нет возможностей, носить с собой тома по 400 стр. не вариант.

    Все ж бумажная литература и электронная разные вещи, если человек предпочитает читать традиционные книги он все равно купит такую, если электронные - будет качать из сети, так что на распродажу тиража это мало повлияет, а возможно реклама сделает свое дело и распродажа пойдет быстрее. Вы по сути уступили эту сферу пиратам.

    Думаю успех зависит от массы читателей и популярности. Достаточно указать что книга разрешена для личного использования и распространения в неизменном виде, остальное с согласия автора, договориться с держателями копирайта о замене контента на официальный либо потребовать выложить параллельно авторскую версию будет проще. Относительно пожертвований прогнозировать сложно, на большие суммы вначале конечно рассчитывать не стоит, но поскольку нелегальная копия уже распространяется, читатели уходят каждый день, поэтому чем раньше подготовите тем на большее можете рассчитывать. Имеет смысл сделать форматы fb2 для электронных читалок, html и pdf для чтения с экрана, способ оплаты возможно максимальн проще, включить в книгу ссылки на сайт, форум для обсуждения, отзывов, новостей...
    Плюс автор получит гораздо больше читателей, не только в постсоветских странах, за бугром тоже русскоязычных немало. В третьих - не будет осознания того что кто то за спиной лепит контрафакт, выложил сам и всё.
    Конечно это просто мое мнение, ни в коем случае не навязываю, Вам решать.

    И еще вариант, ищите спонсора, книга тоже своего рода реклама, кто то захочет пропиариться на этом. Если автор за свою жизнь пересекался с массой людей, некоторые из них сейчас наверняка имеют такие возможности и желание. Как вариант просто разослать несколько экземпляров в профильные организации где ее могут оценить с предложением, в то же ГП Антонова, например. http://www.antonov.com/about/feedback