При аварии вертолета в Казахстане погибли 10 человек

E

Estay

Местный
В результате аварии вертолета Ми-8 пограничной службы Казахстана, погибли 10 из 13 человек, находившихся на борту. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на анонимный источник в силовых структурах республики.
Вертолет упал на территории Южно-Казахстанской области утром 8 сентября. На борту, по данным пресс-службы Комитета национальной безопасности страны, находилась разведывательно-поисковая группа, которая должна была усилить охрану границы (между Казахстаном и Узбекистаном). Решение об усилении пограничного контроля было принято в связи с поступившей информацией о намерении группы вооруженных людей незаконно пересечь границу.
Связь с вертолетом была потеряна в 10:30 по астанинскому времени. Вскоре стало известно об аварии. На место происшествия выехали машины полиции и "скорой помощи".
Насколько сильно пострадали трое военнослужащих, оставшиеся в живых после аварии, не сообщается.
Причина падения Ми-8 пока неизвестна.

lenta.sru
 
Реклама
walter

walter

Старожил
Южно-Казахстанская область, Казыгуртский район, ущелье Угам, местность Убастау. 08.09.2009 в 10 ч. 38 мин. во время выполнения разведполета упал вертолет МИ-8, борт № 24, в/ч № 2020 пограничной службы. В результате падения 10 человек погибло, 3 человека госпитализировано.

http://www.emer.kz/search/index.php?q=%CC%E8-8&s.x=0&s.y=0

Евгений Дробязко, www.ktk.kz, 8 сентября

10 человек сгорели заживо, трое чудом уцелели, но получили тяжелые травмы. На юге Казахстана произошло крушение вертолета Ми-8. Винтовая машина принадлежала Пограничной службе Казахстана, на борту находились военнослужащие регионального управления "Онтустик". Сегодня утром они вылетели на боевое задание после того, как пограничники Узбекистана сообщили, что на казахстанско-узбекской границе была замечена группа вооруженных преступников. Среди погибших начальник штаба Южного регионального управления Пограничной службы Казахстана полковник Руслан Закиев.

Это уже второе крушение вертолета в Казыгуртском районе. Год назад здесь погибли узбекские военные. А сегодня утром в ущелье Угам разбился Ми-8, принадлежавший пограничной службе Казахстана. На борту находились 13 военнослужащих регионального управления "Онтустик". Что произошло, предстоит выяснить следственной группе. Как сообщили в департаменте по ЧС, при падении вертолет задел хвостом скалу, и в это время из него выпали трое солдат. После этого машина упала на землю и взорвалась. Оставшиеся 10 военнослужащих сгорели заживо.

Казахстанским пограничникам от узбекских коллег стало известно, что в горной местности был замечен отряд из шести вооруженных преступников, которые шли в сторону казахстанско-узбекской границы. Командование регионального управления "Онтустик" организовало несколько разведывательно-поисковых групп. Одна из них, совершавшая облет на вертолете Ми-8, наткнулась в горах на подозрительных людей.

Амангельды Абылканов, заместитель директора Пограничной службы КНБ РК:
Когда они подлетали, то обнаружили пятерых неизвестных, которые продвигались вдоль ущелья. Начальником группы полковником Закиевым была дана команда разыскать площадку для посадки вертолета и выяснить, кто эти неизвестные. Во время посадки, скорее всего, что-то произошло.

Выжившие солдаты находятся в шымкентских больницах. И хотя они получили тяжелые травмы - у одного даже сломан позвоночник - врачи говорят, что их жизням ничего не угрожает.

Марат Пашимов, зам. главного врача клинической больницы ЮКО:
Состояние средней степени тяжести, госпитализированы в отделение ортопедии, планируем перевод в военный госпиталь Алматы.

На месте ведутся аварийные работы, военнослужащие ищут бортовой самописец или так называемый "черный ящик".

http://thenews.kz/2009/09/09/124579.html
 
Последнее редактирование:
Micro

Micro

ШпиЁн
Russians, спасибо.
Его заводской номер случайно не известен?