Причал для Бурана

    Махмуд

    Директор керосина
    maTT, ну так я и говорю, что гордиться здесь абсолютно нечем, стыдно должно быть.
     

    maTT

    LED
    так может пригласить этого дяденьку (немца) вытащить то, что будет уничтожено в ближайшее время?
     

    Махмуд

    Директор керосина
    svv, ну почему же... Можно под акт списания "сверхсекретных" объектов сдать их в металлолом и немножко заработать на новый парничок...
     

    svv

    Любопытный
    Махмуд,
    да уж, мля.... Слов просто нет нормальных что бы это оценить адекватно.
     

    Махмуд

    Директор керосина
    У меня перед глазами ситуация в другом музее - автомобильном. Машины, в том числе и уникальный ВНИИТЭ ПТ, построенный самим Долматовским, доедают крысы, кругом пыль, гниль и прочие радости. Руководство "музея" (чтоб они сдохли) отвечает, что не продаст ничего, ибо списывать с баланса, наша собственность, да мы восстановим век воли не видать. Реставраторы туда ходят, предлагают разумные деньги. Ответ - ноль. Потом выплывают и предлагают купить по цене нового Боинга, естественно посылаются в жопу, но все равно ждут того, кто удовлетворит их тараканью жадность. Собаки млять на сене...
     

    maTT

    LED
    Махмуд,
    а вот под питером музей открыли вроде бы автомобильный - был сюжет - там коллекция миллионы стоит :rolleyes:
     

    Махмуд

    Директор керосина
    maTT, прекрасно. Такие музеи существуют, но то количество уникальных машин, которое сгноили вояки, директора всяческих КБ и прочие, не поддается вообще никакому подсчету... К ним ходили, умоляли, предлагали деньги. На моих глазах убили "болгарином" полуторку, ходившую в блокадный Ленинград. Знаешь какой был аргумент? Обосраться, а не аргумент! "Списание техники пришедшей в непригодность", и номер приказа командующего Округом, о замене старых грузовиков на новые.
     
    Последнее редактирование:

    Lukas

    Старожил
    кстати, о музеях. В этом году чистить-красить самолеты в Монино будем?
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    Прочитал всё.В качестве резюме скажу.ИМХО,эту "систему" можно изменить только ядерным взрывом.

    Поэтому,не будем мотать себе нервы.А просто сделаем кое-что,когда кто из нас будет в музее каком западном,как например я в музее RAF в этом году.Просто пожертвуем им денежку,кому сколько не жалко.В знак уважения к тем,кто за всем этим следит,ну и чтобы бывшей советской-российской технике там хорошо жилось!;) :pivo: :pivo: :pivo:
     

    Loijola

    Местный
    Mr.Explosion сказал(а):
    А какую именно из машин "придавило" при обрушении крыши ангара,где он стоял?

    http://www.gazeta.lv/story/3977.html

    В космос в автоматическом режиме слетал корабль с заводским номером 1К 11Ф35. После посадки он долгие годы пылился на Байконуре в монтажно-ипытательном корпусе. Став собственностью республики Казахстан, в свое время был отдан казахами в качестве залога под иностранный кредит. В 2002 году был уничтожен обвалившейся крышей сгнившего здания...

    Корабль 2К на 95% был готов к полету с выполнением стыковки со станцией «Мир». Тоже остался на Байконуре, тоже стал собственнностью Казахстана.

    Корабль 3К находился в цехах Тушинского машиностроительного завода. Степень готовности 50%. Был продан одному немецкому музею.

    Корабли 4К и 5К были сняты со стапелей, разобраны и уничтожены.


    Это 4 из 20 двигателей ракеты-носителя «Энергия», поднявшей «Буран» на орбиту

    Кроме самих кораблей в научно-испытательных целях были построены их полноразмерные макеты.

    М 11Ф35 – самый первый полноразмерный макет корабля. Уникален тем, что был выполнен из дерева. На нем проводились испытания в аэродинамической трубе. Был пущен на дрова за ненадобностью.

    1М – макет, предназначенный для наземных тренировок экипажей с имитацией невесомости, для чего макет был полностью погружен в гигантский бассейн с водой. Позже был вынут оттуда и выставлен как аттракцион в московском парке имени Горького.

    2М – на этом летающем макете проводились горизонтальные летные испытания. Совершил 25 посадок на аэродром Летно-испытательного института им. Громова в подмосковном городе Жуковский. Экспонировался на авиасалоне МАКС, затем был передан в лизинг в качестве экспоната в музей Сиднея (Австралия), потом продан в музей немецкого города Зинсхайм.

    3М-8М – макеты для проведения габаритно-весовых, тепловых, прочностных и вакуумных испытаний, предстартовых тренировок и медицинских тестов. Макеты 3М, 4М, 5М или распроданы, или уничтожены. Макеты 6М, 7М, 8М все еще хранятся в подмосковных НИИ как памятники талантливому русскому Левше…



    Но даже самые дотошные исследователи программы «Буран» не знают, что был еще один макет корабля. И это был, возможно, один из самых первых натурных полноразмерных макетов кабины «Бурана». Еще в начале 70-х годов прошлого века в Рижском ВВАИУ им. Я. Алкснива за секретными дверями была сооружена кабина орбитального самолета, в которой оператор отрабатывал задачи звездой навигации и захода на посадку с использованием космического секстант-визира. Руководил работой Виктор Меркулов, непосредственными исполнителями были его ученики Виктор Тютелев и космонавт СССР Евгений Хрунов. Оба стали докторами наук.
     

    Aleck

    Старожил
    А в Москве в ПКиО им Горького тоже какой-то челнок стоял. Это макет, чтоль? :rolleyes:
     

    Nimdar

    Давно здесь
    Aleck, он и сейчас стоит.
    На buran.ru утверждается, что:
    Использовался для отработки воздушной транспортировки. После проведения программы прочностных испытаний изделие 001 (в случае продолжения программы "Энергия-Буран") должно было стать "утопленником" для тренировок экипажей в бассейне ЦПК в условиях гидроневесомости. После наработки материалов для первого полета и последующего фактического закрытия программы переоборудован в аттракцион "Буран: космическое путешествие" в ЦПКиО им.М.Горького на Фрунзенской набережной в Москве.
     

    KOMOD

    Чужой
    БТС-002 ГЛИ - полтора года в музее Speyer (фото - октябрь 2009).

    1.
    2.
    3. Вертикальное оперение и ВРДУ
    4. Грузовой отсек.
    5. Брюхо "Бурана".
    6. Основная стойка шасси.

    DSC_0126_thumb.jpg


    DSC_0129_thumb.jpg


    DSC_0125_thumb.jpg


    DSC_0149_thumb.jpg


    DSC_0154_thumb.jpg


    DSC_0158_thumb.jpg
     

    goldenval

    интересующийся
    этот музей в каком городе? какой там ближайший аэропорт?