Приготовьте к досмотру вашу .....

Мавр

Старожил
Службы безопасности аэропортов вводят все новые ограничения и проверки, желая уберечь пассажиров от опасностей международного террора. Сначала запретили провозить жидкости в ручной клади, затем ввели новые сканеры, раздевающие туристов догола. Однако террористы становятся все более и более изобретательными. Когда Turist.ru писал о новых сканерах, на которых хорошо видно тело человека, в редакции предположили, что следующим шагом боевиков «Аль-Каиды» будет засунуть бомбу в задницу смертника, а пассажиров после этого начнут проверять в аэропортах «по полной», досконально прощупывая все отверстия тела. Кто же знал, что меньше чем через год предсказания начнут сбываться.

В конце августа на принца Саудовской Аравии, Мухаммеда бин Найефа было совершено нападение. Ответственность за теракт взяла на себя международная организация «Аль-Каида». К счастью, принц получил лишь небольшие ранения, от гибели его спасло тело террориста.

О теракте стало известно сразу, однако до конца сентября в тайне оставалось то, как же смертнику, 23-летнему Абдулле Хасану Тали аль-Асири, удалось пронести к принцу взрывчатку. Как выяснилось недавно, обойти все кордоны служб безопасности боевик смог, поместив взрывчатку в задницу, сообщает The Telegraph.

Пожалуй, это единственное место, куда до сих пор не заглядывали работники служб охраны в поисках опасных предметов. Теперь неприкосновенности посетителей, высоких персон и туристов в аэропортах пришел конец. Принцу удалось уцелеть только потому, что заряд в теле смертника был недостаточно мощным, сопротивление тела боевика не позволило свершиться убийству. Однако мощность заряда легко увеличить, а смертники для исламистских террористов давно стали дешевым расходным материалом.

Отныне, чтобы уберечь пассажиров от боевиков, службам безопасности аэропортов придется проводить доскональные проверки. Как известно, обнаружить наркокурьеров, глотающих мягкие контейнеры с героином и кокаином и провозящие их в желудке и кишечнике, современные сканеры не в силах. То и дело злосчастные курьеры становятся жертвами собственной предприимчивости. Точно так же, к сожалению, нельзя будет обнаружить и взрывчатку, которой можно с той или иной стороны наполнить тело террориста-смертника.

Как стало известно, бомба в тело Абдуллы Хасан Тали аль-Асири была помещена через задний проход и приведена в действие электронным устройством. Для того, чтобы избежать проникновения смертника в салон самолета, охране придется либо просвечивать всех пассажиров на рентгеновском аппарате, что весьма вредно и допускается по нормам здравоохранения не более 1 раза в 1-2 года, либо отправлять на осмотр к проктологам.

Подобные неудобства не сможет компенсировать никакой отпуск. Как минимум два осмотра на рейсах туда и обратно убьют авиатуризм как класс. Да и бизнесмены, привыкшие к частым полетам, будут чувствовать себя неудобно. Зато число заболеваний раком прямой кишки наверняка сильно уменьшится.

Конечно, в некоторых тюрьмах, чтобы ограничить пользование сотовыми телефонами, которые заключенные проносят в задницах, стали применять специальные сканеры. По форме они напоминают стул, на который преступников сажают, чтобы выяснить, не прячут ли они запрещенные предметы в теле. Однако вряд ли такие приборы способны определять наличие контейнеров с жидкой или пластиковой взрывчаткой. Современные сканеры могут отличать опасные жидкости от безопасных, именно такими приборами планируют вскоре оснастить аэропорты Великобритании, чтобы разрешить пассажирам возить с собой любые жидкости в ручной клади. Но даже суперсовременные и дорогие сканеры не смогут определить, есть ли бомба в теле пассажира. Остается только один старинный и верный способ - осмотр врача.

Так что, туристы-путешественники, готовьтесь к новым полетам и осмотрам!:D:confused2:

http://turist.rbc.ru/article/22/09/2009/169541
 

Estay

Местный
Где то в аэропорту есть сканер который засаывает воздух с тела человека, и если там есть частицы взрывчатого вещества, то проводят досмотр. Может таким способом получится, хотя не факт.
Еще можно привлеч собак.
Да ну нах, я не дам кому то ковыряться у себя в ж... )
 

AndyM

Пивной тролль
Где то в аэропорту есть сканер который засаывает воздух с тела человека

Может быть его сразу в сортир поставить ? :) И в том же сортире сразу террористов и мочить :)
 

maTT

LED
взрыв мозга %)

п.с.
я даже боюсь предположить, на сколько некомфортно будут чувствовать себя работники портов и экипажи авиаперевозчиков :confused2: им то каждый день по нескольку раз процедура прописана...
 

Любопытный PAX

Старожил
Мавр,
Спасибо, поржали всей семьей! Надеюсь, коммерческие соображения победят бред террористофобов. Тот же запрет жидкостей неверняка был горячо поддержан и пролоббирован "дьютифришниками". А тут... Разве что медицинско-проктологическое сообщество. Хотя, с досмотром справится любая медсестра или медбрат:D
Бррр, ну объем перевозок наверняка снизится в разы!
 

lacrimale

trust me
не, ну а что? если симпотичный досмоторщик :D
 

luitje

Дилетант широкого профиля
не, ну а что? если симпотичный досмоторщик
Не надейтесь - девочек будут досматривать девочки, мужиков - суровые челябинские фрезеровщики.
А вообще - херня конечно. Бороться с этим будут (если вообще будут) усилением скрытого слежения за паксами. Тотальный проктологический контроль вещь, конечно, интересная, но малореальная.
 

Ultranomad

G-NODE
На самом деле, безвредные технологии досмотра без раздевания есть, просто они очень дороги. Одна - это уже упомянутый Estay анализ воздуха из окрестности тела человека - как правило, это делается при помощи газового хроматографа с масс-спектрометром (GC/MS). Этим методом можно обнаружить следы как взрывчатки, так и наркотиков, так и прочих запрещенных веществ, остающиеся на коже и одежде. Он имеется в нескольких аэропортах мира. В России есть, кажется, в Домодедово (во всяком случае, пресс-релиз на эту тему был). Другая технология - компьютерная ЯМР-томография; третья - микроволновая голография. С их помощью можно заглянуть и внутрь тела.
 

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Не надейтесь - девочек будут досматривать девочки, мужиков - суровые челябинские фрезеровщики.
Да ладно? :D На моих глазах был случай, когда троих турков досматривала и дощупывала молодая и довольно симпатичная дама из службы спецконтроля. Турки получили легкий шок, но были довольны, кое-кто пытался пройти процедуру повторно.
 

Генерал Дрозд

континентальный электрик
Помоему самый лучший сканер для таких случаев уже давно производится серийно под шифром "Шарик".