Приставы предложили установить в аэропортах терминалы для погашения долгов

Pax

Pax

Старожил
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предложила установить в аэропортах терминалы, где граждане смогут погасить свои задолженности по кредитам. Об этом заявил первый заместитель начальника управления ФССП по Москве Илья Скворцов, сообщает "Интерфакс".
Впрочем, по словам Скворцова, сразу после погашения задолженности гражданин все равно не сможет выехать за границу. Дело в том, что после подтверждения оплаты долга ФССП должна будет принять решение об отмене ограничения гражданина на право передвижения и уведомить об этом пограничную службу.

ФССП имеет право накладывать ограничения на передвижения должников согласно пункту 15 статьи 64 федерального закона "Об исполнительном производстве". По данным Скворцова, в 2009 году УФССП по Москве вынесло 8384 постановления о временном ограничении права выезда должников за пределы России. В общей сложности люди, чье право на передвижение ограничили, задолжали около 10 миллиардов рублей.

По данным ФССП, с начала 2009 года служба вела 548,7 тысячи исполнительных производств на общую сумму долга в 341 миллиард рублей. К настоящему моменту приставами было взыскано с должников около 55 миллиардов рублей.
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
ачуметь...
а потом у нас будут опоздавшие на рейс по причине "стоял в очереди к терминалу погашения долгов" :)
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Лучше бы нотариальную контору завели в аэропорту - при отсутствии у детей согласия от родителей снимают с рейса гораздо чаще. И вопрос пустяковый, и не решишь на месте.
 
AKos

AKos

Старожил
Perkelle, огромный +1. У меня жена - директор турфирмы. Я уже пару раз подрывался и летел ночью к клиентам и потом к знакомому нотариусу в, чтобы сделать это разрешение, поскольку люди "забыли" его сделать. Потом одна клиентка созналась, что решила не тратить 400 р. на это дело, думала - прокатит и так. После первого случая я в договор с клиентами включил пункт насчет справок, паспортов, свидетельств и разрешений ;)
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
а вот и жертва:

Бывший вратарь сборной России Александр Филимонов по решению пристава был снят сегодня с рейса в Узбекистан из-за имеющегося долга. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП), в отношении него было вынесено постановление об ограничении права выезда за рубеж в связи с имеющейся задолженности по алиментам в размере 707 тысяч рублей.

Прибывшего сегодня утром в аэропорт Домодедово 35-летнего футболиста судебные приставы совместно с транспортной милицией остановили у стойки регистрации на рейс в Узбекистан (сейчас он выступает за команду "Локомотив Ташкент") и предъявили постановление.

По словам начальника Химкинского районного отдела УФССП по Московской области Галины Козловой, буквально на днях было возбуждено исполнительное производство, поскольку по заявлению его жены, с 2007 года он задолжал не менее 700 тысяч рублей.

http://newsru.com/russia/12jul2009/fili.html
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Masa, нужно нотариально заверенное согласие второго родителя . . .
особенно все это геморройно, если родители в разводе . . . но без него не выпустят . . .
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
А что мешает сделать один раз Свидетельство до достижение ребенком 18 лет на обширный список стран? Мы такой своим детям сделали и летают себе спокойно уже сколько лет.

А относительно терминалов, как всегда в России через анус. Нах они там нужны, если тебя сразу не выпустят. Инфа должна дойти и сделать справку, что все ок.
Когда там приставы дежурят там проще, заплатил ,при тебе справку напечатали и have a nice flight.

У меня у одной знакомой бывший муж, Нигериец. Исчез в степях Нигерии лет цать назад. И все, пипец. Невыездной ребенок. Найти его не представляется никакой возможности, естно.
 
Masa

Masa

Местная
Masa, нужно нотариально заверенное согласие второго родителя . . .
особенно все это геморройно, если родители в разводе . . . но без него не выпустят . . .
Я тут что-то намудрила и сообщение удалила :) Просто не совсем по теме оно было :)
А вообще, я вылетала всегда без согласия, лишь один раз меня потихоньку спросили есть ли оно, на что я сказала, что если ребенок хотя бы с одним из родителей вылетает, то ничего не нужно. Попросили тогда свидетельство о рождении, мол, "У вас с ребенком разные фамилии" (при этом он вписан в мой паспорт :lol: ) И все, отпустили... А все другие разы просто ничего не спрашивали...

Согласие обязательно спрашивают при выдаче различных виз - это да. А вот при выезде из РФ не должны.

У меня у одной знакомой бывший муж, Нигериец. Исчез в степях Нигерии лет цать назад. И все, пипец. Невыездной ребенок. Найти его не представляется никакой возможности, естно.
Ведь должен же быть какой-то способ заявить о его исчезновении и получить соответствующий документ... Заниматься всем этим конечно сложно, но вариант-то какой? Ждать до 18 лет...
 
P

Perkelle

Ушёл на avia.ru
Masa,
Наблюдательный,
Проясняю ситуацию окончательно. Это - истина в последней инстанции.

111.jpg