Призываются авиадиспетчеры для обсуждения трудоустройства.

эйтиси

Новичок
Всем привет. Получил корочку авиадиспетчера и пошел искать центр куда приткнутся (никаких знакомств нет). В одном центре, называть его не буду, изначально и места были и звали на работу. На моменте проверки фсб для выдачи пропуска резко пришел отказ, хотя я абсолютно чист, у меня нет ни родственников судимых или за границей, ни административных, ни уже тем более уголовок. Все бы ничего, но их история абслютно никак не клеится по датам, потому что мурыжили они меня около 1,5 месяца, что намного дольше чем у моих однокурсников-коллег. Сами "начальники" направляли в региональное фсб узнавать причину отказа, а саму бумагу не дали сфотографировать, чтобы в этом отделении хоть с чем-то появиться. При разговоре намекали, что отказ пришел ТОЛЬКО от этого региона и можно пробовать другие. Отбора кандидатам никакого не устроили, так что причин для отказа больше никаких не было. Случалось ли такое у кого-нибудь, может быть у коллег?

Реклама
В Москву или Питер не пробовали?
Сдается мне, что ФСБ тут не причем, у самого начальника фантазии не хватает для причины отказа. Вы же не проверите почему вам в ФСБ отказали, а слова начальника можно проверить.

Последнее редактирование:
В Москву, Питер не пробовал. Сейчас в другой центр устраиваюсь, жду снова этой проверки.
В Москву или Питер не пробовали?
Сдается мне, что ФСБ тут не причем, у самого начальника фантазии не хватает для причины отказа. Вы же не проверите почему вам в ФСБ отказали, а слова начальника можно проверить.

На моменте проверки фсб для выдачи пропуска резко пришел отказ, хотя я абсолютно чист, у меня нет ни родственников судимых или за границей, ни административных, ни уже тем более уголовок. Все бы ничего, но их история абслютно никак не клеится по датам, потому что мурыжили они меня около 1,5 месяца, что намного дольше чем у моих однокурсников-коллег.
Это теперь обязательное условие при приёме на работу авиадиспетчером или так и раньше было? 🤔

В этом году начинается большая модернизация плановой системы ЕС ОрВД и ГЦ будет забирать себе функции планирования из Региональных центров и создавать у себя дополнительные рабочие места на Ленинградском шоссе в Москве.

Не знаю, как раньше, но вроде как давно уже. Потому что предприятия находятся на транспортных объектах, в которые нельзя просто так входить. Это стандартная процедура, когда делается запрос в фсб. Когда я на практике был в другом центре, на меня уже делался запрос и тогда я был чист.

В этом году начинается большая модернизация плановой системы ЕС ОрВД и ГЦ будет забирать себе функции планирования из Региональных центров и создавать у себя дополнительные рабочие места на Ленинградском шоссе в Москве.
Спасибо, но я хочу диспетчером увд быть, а не планирования

Интересная информация! А функции УВД из Рег.ц забирать себе не планируют?

Спасибо, но я хочу диспетчером увд быть, а не планирования
Если есть такой вариант - то уж лучше сначала диспетчером планирования в новый укрупненный центр(выше коллега упомянул), опыта наберешься, а потом уже переведешься на диспетчера УВД

Диспетчеры ГО и ПВД? 🤔

Реклама
Диспетчеры ГО и ПВД? 🤔
Согласно проекта модернизации системы планирования, функция планирования останется только в ГЦ и АДЦ, а в Региональном центре останется только РДЦ с функцией ОВД. Центр планирования ИВП должен уйти в ГЦ, т.е. все планы будут подаваться только в ГЦ, а они будут рассылать на рабочие места в регионах. В этом году планируют уже провести эксперимент в Московском и Питерском Региональном центах.
П.С. Пытался задать ваш вопрос бывшим коллегам, но ответа и там не знают. :rolleyes:

Последнее редактирование:
Назад