Прямая трансляция переговоров МКС с ЦУП

xoid

xoid

Старожил
начнем с приятного.
По этой ссылке в реальном времени транслируются все переговоры между "землей" и МКС.

Живут космонавты по Гринвичу, поэтому ночью на канале тишина.

А теперь о проявлениях совка.

Росавиакосмосу это не нравится.
7 октября с.г. в офисе НАСА по ул. Щепкина, 42 состоялось двухстороннее заседание руководства групп по информационному обеспечению между представителями Роскосмоса и НАСА. Целью заседания было обсуждение ряда текущих вопросов информационной поддержки, в том числе касающихся освещения событий, связанных с предстоящим запуском корабля «Союз ТМА-13» с экипажем основной экспедиции МКС-18 и экспедиции посещения ЭП-15.
....
На данном заседании среди прочих был поднят вопрос об обосновании действий подразделений взаимодействия с общественностью НАСА по предоставлению через Интернет полного доступа к переговорам между космонавтами и астронавтами, работающими в настоящее время на МКС, по каналу «борт МКС- Земля» (25 сентября с.г. соответствующий официальный пресс-релиз появился на сайте НАСА, где указывалось: «Переговоры между астронавтами на борту Международной космической станции и группами управления полетом на Земле теперь доступны для публики 7 дней в неделю, 24 часа в день". Прослушать их можно на сайте НАСА: www.nasa.gov) .
В ответ на этот вопрос А. А. Воробьева представитель НАСА Р. Невис заявил, что:
1. Канал «борт МКС- Земля» всегда считался открытым и доступным.
2. Космонавты на МКС знают о том, что их рабочие переговоры может слушать весь мир.
3. Никакие приватные переговоры (медицинские конференции, разговоры с родными, пр.) на интернет-сайте НАСА в эфир не выдаются.
4. Подобные акции неоднократно проводились во время полетов КК «Шаттл».
Тем не менее, представители НАСА не смогли дать обоснование, а именно указать документ, прописывающий действия партнеров по программе Международной космической станции в таких ситуациях.
В связи с вышеизложенным, пресс-секретарем Роскосмоса предложено на уровне подразделений Роскосмоса и НАСА по связям с общественностью и при содействии юристов обеих сторон рассмотреть вопрос, о том, что «25 сентября с.г. на официальном интернет-портале НАСА появилось сообщение, в котором НАСА предоставляет полный доступ общественности (24 часа в день, 7 дней в неделю) к переговорам групп операционной поддержки в центрах управления полетами с экипажем МКС, за исключением приватных конференций и переговоров экипажа».
(В данный момент соответствующие службы с российской стороны изучают вопрос о правомочности принятия такого решения в рамках международной программы МКС).
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=4398


Что удивительно, прямые трансляции с запусков "Союзов" на МКС можно тоже видеть на сайте НАСА, а не Роскосмоса, как того следовало бы ожидать.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Конечно, в секрете надо все держать. Проще врать потом если что, да и важность собственная поднимается...
 
mErLin

mErLin

RA-1103G


Любой, имеющий р/c соответствующего диапазона может делать Это и выкладывать перехват на каком-нибудь радиосканере.ру. Об этом Роскосмос не задумывался? Или бумажные космонавты стали воспринимать название своей конторы слишком буквально? ;)
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Молчат как рыбы. Ушли на обед, наверное :)

Надеюсь как нибудь удасться услышать. Будем ждать (вспоминая "кобанчегов" ;) )
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Я слушал вчера. Но недолго, ибо на работе. Запуск сам прямо.
 
N

nsv

Местный
Интересная ссылка. Пару раз послушал. Вот сегодня в субботу не открывается, у них там тоже выходные чтоль есть ?
 
М

Миша

Старожил
Конечно, в секрете надо все держать.
Роскосмос высказал претензию, не по самому факту трансляции переговоров, а по тому, что эти переговоры НАСА стала транслировать в одностороннем порядке, даже не уведомив Роскосмос. Как бы пожалуйста транслируйте, но предварительно стоило бы вопрос с Роскосмосом согласовать, раз программа совместная. А не то что, вот мы попродвинутее в промоушене и нам пришла в голову светлая мысль относительно популяризации проекта МКС, взяли и запустили в одностороннем порядке на этом основании трансляции. Мол молодцы конечно, но это сильно не по партнёрски.
 
N

nsv

Местный
Миша,
Может и поэтому , я хз. Но когда на заднем плане начинают говорить по русски, вклинивается какая то барышня по английски с китайским акцентом.