Про международный аэропорт Берлина (TXL)

N

Natalya

Новичок
Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Лечу airberlin до Берлина вечером 27 декабря, а утром 28 вылет на Мальту. К сожалению, ничего более подходящего по стыковке не нашла.

Думала, что без проблем проведу ночь в аэропорту Берлина (TXL), но вчера тур. оператор сообщил, что аэропорт на ночь могут закрыть, и мне нужно обязательно заказать гостиницу в городе на ночь. Так ли это? Действительно, меня с чемоданами выгонят из зала ожидания? Я бы не хотела покидать стен аэропорта, так как не знаю языка.

Заранее спасибо за ответы!
 
Реклама
dbms

dbms

Старожил
если никто не подскажет, я завтра звякну в Тегель и поинтересуюсь :)
 
dimi3

dimi3

Местный
В AirBerlin сказали, что на ночь (до 4 утра) закрываются все терминалы, кроме терминала D.
Но в терминале D "можно посидеть". Кафе и рестораны тоже закрыты ночью, к сожалению.
Т.е. переночевать в аэропорту можно, но провиант закупать до закрытия! :)
 
Последнее редактирование:
N

Natalya

Новичок
Огромное спасибо всем откликнувшимся! :)

Когда я звонила в AirBerlin девушка-менеджер ничего вразумительного по поводу этой проблемы не смогла ответить, лишь отправила на сайт аэропорта.
 
W

wetrolom

Старожил
Такого идиотского не понятного сайта я еще не встречал!!!!!
Похоже Ваша критика услышана- сайта нет!:)

По поводу Тегеля:

"Газета "Berliner Morgenpost" опубликовала выдержки из экспертного заключения трёхлетней давности, в котором говорится о том, что на территории аэропорта Тегель до сих пор находятся боеприпасы времён Первой и Второй мировых войн.
Авторы документа, который вот уже три года находится в берлинском Сенате указывают, что воздушное движение в аэропорту Тегель может быть небезопасным, поскольку в земле под взлётно- посадочной полосой и рядом с ней остаются бомбы. В связи с этим эксперты берлинского инженерного бюро Doering рекомендуют произвести "полное устранение боевых средств" со всех незакрытых площадей, поскольку бомбы могут взорваться, если самолёт наедет на них, съехав с полосы.
Поскольку заключение было сделано ещё в 2005 г., представители оппозиции сегодня обвиняют Сенат в том, что городские власти держали под сукном "взрывоопасный" документ, чтобы не сорвать планы закрытия другого берлинскогоаэропорта- Темпельхоф, эксплуатация которого была прекращена 30 октября. Кроме того, работы по удаления бомб потребовали бы огромных финансовых вложений, что могло бы поставить под вопрос строительство нового международного аэропорта BBI..."

"Европа- Экспресс"