Про русских пассажиров, S7 и ВИМ

N

Летал "Сибирью" зимой в Хургаду (чартером). Все было хорошо, самолет приличный (Ил-86), проводники. Помню, КВС сам проверял как шлюзы закрыты, перед полетом. Я лично взял с собой на борт багаж - квадратную сумку на колесиках с выдвижной ручкой. Но у меня и мысли не было ее тащить в салон - я подощел к бортпроводнику и попросил проводить меня в отсек для багажа, который находится ниже пассажирского салона. Там я аккуратненько ее разместил и был доволен, что она никому (в т.ч. мне не мешает). Я взял багаж на борт, потому что в прошлый раз в Египте пришлось его долго ждать в аэропорту. И при этом, я предварительно на регистрации узнал, какой будет самолет. Если народ не знает, что в 86-х есть такие отсеки для багажа, почему не спросить на регистрации? На этом же рейсе я видел, как пассажиры тащили с собой багаж (внушительный, но который разрешили пронести) и старательно впихивали сумки под кресла и над собой. Перед взлетом проводники проверили верхние полки и попросили переложить багаж под кресло тех, кто вообще не слышит то, что на верхни полках его нельзя размещать. Я вот не понимаю, почему всем не сложить в нижний багажный отсек? Им предлагали, советовали, но они засунули под кресло. Они, наверное, боятся, что кто-то во время полета зайдет в самолет из космоса и скоммуниздит их сумку с водкой и плавками??? Не понимаю.

А уж в 154 тащить багаж - нет смысла так мучаться, там и ноги не знаешь куда поставить. Лучше уж подождать потом, чем коленками в подбородок упираться.

В общем, к "Сибири" есть такое замечание. Перед полетом говорят "не курить, не пить" и т.д. Но потом все жрут на глазах у бортпроводников и они не пытаются ничего сказать бухающим. Я думаю, что просто по радио перед полетом стоит объявлять об ответственности за курение и выпивон - административные взыскания (денежные), сдача в ментовку при прилете. Когда они нажрутся, будет действовать сложнее, уверен, найдется кто-нибудь кто скажет "меня в ментовку??? в хургаде?? да у меня там братва работает вам самих там посадят" :)))) - это скажет чел. из эконома, жрущий самый дешевый вискарь.

Ув. представители Сибири - неужели принять меры нельзя такие? Наклейки приклеить в туалетах об ответственности за курение. Может зайдет да и передумает, прочитав. И по радио объявлять, и если что, потом действовать?

Я сам курю 7 лет, но во время полета - никогда. Просто уважаю других людей и установленные правила, хотя, бывает, что очень хочется покурить, ну очень - но знаю, что не стану.

Сам был свидетелем такого дела: опять же летал в Хургаду зимой, февраль 2005, вим-авиа. На обратном пути один мужик так нажрался, что пытался отодрать что-то от самолета во время полета, пытался разворотить туалет, в общем, белка началась. Было 2 бортпроводника - мужика, они его взяли и повели в другой салон. Больше его не видели. Мы долетели, зарулили на стоянку. Смотрю в иллюминатор, подъехал милицейский бобик - ну все, думаю, за ним. Выходим из самолета и около выхода вижу этого мужика - он так мирненько спит на полу со связанными ручками. Вот такие вот милые у нас соотечественники.

Мне самому 20 лет. Но ведь жрут в самолетах, в основном, взрослые мужики, да и еще с детьми - которые на них смотрят и потом будут делать как папа. Смену себе готовят, наверное.

Привет всем пилотам, бортпроводникам, побольше вам терпения. Очень уважаю вас и ваши профессии.
 
Реклама
M

Molnia

Местный
очень присоединяюсь к вашему мнению. я тоже точно так считаю... :)
 
N

Примечание: я немного перепутал в своем посте - летал в конце марта 2006 (s7). Просто было холодно и до этого всегда летал зимой.

Еще прочитал тему на форуме, где фигурирует "блевотина на кресле S7", которую все ищут. Ув. пассажиры, вам же там написали, это же не экипаж блюет на кресло, а ваши предшественники, пассажиры (если их можно так назвать).

Правильно кто-то написал на форуме - купил пассажир билет раз в год в эконом - и думает, "я король, а вы говно. Буду курить, плевать, блевать в самолете, а вы все это потом как миленькие уберете, я же билет купил, заплатил деньги, ол инклюзив начинается уже в самолете. Буду бухать и курить, по фигу, что запрещено, по фигу, что женщины и дети, я же деньги заплатил. Я король, а вы говно".

Думаю, АК нужно меры принимать и привлекать к ответственности, а не сюсюкать и тогда не будет блевотин на креслах, и всех остальных неприятных вещей.

И меняться нужно самим - не курить и не бухать в самолетах, и когда с друзьями летите, сказать, чтобы они потерпели.
 
Техник

Техник

Старожил
nike14,
Да, а в остальном Вы абсолютно правы! :agree:
 
R

rugby15

ветеран регби
Я считаю авиакомпаниям нужно жестко пресекать любые попытки курения в туалетных комнатах, а так же распитие спиртных напитков в самолете, почему в штатах нельзя достать даже банку пива в самолете, не говоря уже о свободном и всеобщем распитии более крепких спиртных напитков, как у нас, особенно на рейсах летящих на курорты ( особенно дальних ). Ведь все иностранные компании жестко пресекают данные попойки на борту, только наши церемоняться.
И еще о курении, мне кажется равнодушное отношение экипажа к данному нарушению, идет от отсутствия у них возможности как то наказывать пассажиров, ведь кроме как поторять бесконечное количество раз о запрете на курение по внутренней связи они ничего не могут сделать.
 
AtlasAir

AtlasAir

Летаю на Б767-500
А мы в магадан летали, там многие в туалет покурить ходили.
Никто ничего не сказал.
Или это халатность б/проводников?
 
N

Хотелось бы, чтобы высказался кто-нибудь из работников авиакомпаний об отвестсвенности пассажиров за нарушение правил а.к.: распитие спиртного и курение в самолете.

Хотя, на этом форуме я читал, что чей-то знакомый покурил в самолете и ему это стоило 2500 руб.
 
@irliner

@irliner

Местный
Года три назад возвращался из Антальи в Москву на Сибирийском 86-м Иле :)
Помню сидел на самом первом ряду (весь салон был экономом)... один дяденька заперся в туалете и долго оттуда не выходил... вдруг к толчку подбежала девушка-стюардесса и попросила его потушить сигарету (интересно, как она об этом узнала, если сигаретами не пахло; на 86-х датчики что ли стоят?!)... он её, естестна, проигнорировал... в итоге она позвола одного из пилотов и пару членов экипажа.... подоспели и дружки молодого человека, заепершегося в WC... пару минут все его уговаривали выйти... в итоге, када он вышел, с него ничего не взяли и просто попросили больше так не делать... :)
 
Реклама
Б

бухгалтер

Местный
@irliner,
А что они могут сделать, ничего. Курение на борту это нарушение административного законодательства. Однако я не видел наказания за это нарушение, вот поэтому ничего не могут сделать. А как б/пр может штрафануть аа? Он же не милиция и не контролер, да и квитанций за курение в неположенном месте я не видел
 
лЁдчик

лЁдчик

Местный
Ну, ребята, водка зло, конечно, но совсем запрещать распитие из-за того, что кто-то иногда дебоширит это слишком. Тогда надо запретить продавать воду на улицах, потому что некоторые потом ссут на забор.
Разве не чудненько приобрести в дьютике бутылочку Hennesy VSOP и под горькую хрустящую шоколадку отметить начало отпуска. Большинство людей всё-таки нормальные и вменяемые, а быдлу и пить не надо, дури и так хватает.
Ну, будут распивать взрослые люди коньяк в туалете, сие будет хорошо? А как с продажей впиртного на борту, что дополнительно пополняет казну авиакомпании? А на бизнес-пассажиров запрет на выпивку тоже будет распространяться?
 
MayDay

MayDay

Модератор
Коньяк в туалете - это неудобно/некомпанейски. А поэтому меньше народу дойдёт "до кондиции"..
И ещё - полагаю, что не всякий пьяный буянящий в своей трезвой жизни такой же. Бывают и тихони...

Но конечно запреты всегда несут какие-то минусы..
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
бухгалтер,
Один наш пытался покурить на рейсе Эмирейтс. Сначала к туалету ломанулась стюардесса с огнетушителем. Потом подоспели другие стюардессы и вытащили оотуда нашего. По прилету его ждала полиция.
 
Б

бухгалтер

Местный
Zeppelin,
Вот если бы ты сказал, что летел на рейсе Аэрофлота или другой российской а/к был бы другой разговор. А у Эмирейтс другие законы и нормативы....А наши менты сами знаете не будут связываться со всякой фигней....
 
Б

бухгалтер

Местный
Ксати ребята.. паксы упортебляют алкоголь не только для того что-бы побуянить. Воть я тоже люблю выпить крепенькое, для того чтобы поспать..., а тоя в транспорте плохо сплю
 
М

Миша

Старожил
Хотя, на этом форуме я читал, что чей-то знакомый покурил в самолете и ему это стоило 2500 руб.
Попробуй покурить у Аэрофлота и тебе это бдет стоить 2500 рублей :). Аэрофлот достаточно жёстко пресекает курение на борту. Сам был свидетелем подобного случая. http://aviaforum.ru/threads/10210&page=4
Такими действиями АК вызывает уважение.
 
П

пассажир с севера

Новичок
Ксати ребята.. паксы упортебляют алкоголь не только для того что-бы побуянить. Воть я тоже люблю выпить крепенькое, для того чтобы поспать..., а тоя в транспорте плохо сплю
А еще некоторые пьют, потому что просто боятся летать на самолетах и таким образом пытаются справиться со страхом. У меня есть знакомая, которая вообще на борт трезвая на заходит, а потом весь полет коньяк из фляжки цедит. Хотя на земле она вообще не употребляет
 
Реклама