Dominicinio, перед кем отчитаться? Инженеров (раз речь идёт о компасе) на росс ОС кто заставляет переходить?Зато можно отчичаться о переходе на российский софт ОС и потратить денег на российское китайское (но с российскими недешевыми шильдиками) железо.
1) Инженеров заставляют переходить функционеры Ростеха, которые чутко следят за движением бровей более старших товарищей.Dominicinio, перед кем отчитаться? Инженеров (раз речь идёт о компасе) на росс ОС кто заставляет переходить?
Чтобы не заниматься домыслами, ходите/слушайте отраслевые конференции.
А компас на компе чертежника под виндоуз - это уже означает наличие этого программного продукта внутри техники?Товарищи из МО РФ не хотят принимать технику, использующую внутри себя программные продукты Билли Гейтса.
Нет, компас у конструкторов появился исключительно из-за пункта #1 моего сообщения.А компас на компе чертежника под виндоуз - это уже означает наличие этого программного продукта внутри техники?
Ну хорошо, а техника, нарисованная в автокаде - содержит в себе автокад?Нет, компас у конструкторов появился исключительно из-за пункта #1 моего сообщения.
Ну ещё бы... Если работать на оборону, то очевидно, что там давление на переход на отечественное будет.1) Инженеров заставляют переходить функционеры Ростеха, которые чутко следят за движением бровей более старших товарищей.
2) Товарищи из МО РФ не хотят принимать технику, использующую внутри себя программные продукты Билли Гейтса.
Нет, просто вариантов утечки чертежей становится больше, я так думаю.Ну хорошо, а техника, нарисованная в автокаде - содержит в себе автокад?
Это не вопрос компаса и автоквда, это вопрос инфобезопасности и он решается отдельно.Нет, просто вариантов утечки чертежей становится больше, я так думаю.
Так если бы к этому давлению прилагался отечественный замещающий софт, а не поделки мамкиных программистов ...Ну ещё бы... Если работать на оборону, то очевидно, что там давление на переход на отечественное будет.
Нет там никаких вариантов утечки...Нет, просто вариантов утечки чертежей становится больше, я так думаю.
Вполне себе отечественная техника получается без Автокада внутриНу хорошо, а техника, нарисованная в автокаде - содержит в себе автокад?
У меня есть любимая работанька, так что я вижу все безЧтобы не заниматься домыслами, ходите/слушайте отраслевые конференции.
Вы всю жизнь вливали деньги в западное. Чего теперь ныть?У меня есть любимая работанька, так что я вижу все безлапшиконференций, на которых, наверное, все красиво и замечательно.
Опять домыслы) вас за язык никто не тянул: сами задаётесь вопросом о переходе компаса на линукс, а потом заявляете что все видите. Зачем тогда спрашивать?У меня есть любимая работанька, так что я вижу все безлапшиконференций, на которых, наверное, все красиво и замечательно.
А лицензии на импортный софт покупали, или на ворованном работали?Так если бы к этому давлению прилагался отечественный замещающий софт, а не поделки мамкиных программистов ...
Всё было куплено.А лицензии на импортный софт покупали, или на ворованном работали?
Целые чемоданы таких дисков от MS. Как подставки под кружки очень хорошо они идутКогда людям показываю золотой диск с WinXP многие недоумевают ))))
Про компас и Линукс спрашивал, потому что не знаю. Вы в моем сообщении только про Компас заметили (хотя цитировали вы совсем другие слова из моего сообщения)? Я вам секрет открою: ПО необходимого для работы гораздо больше, чем Компас. И переход Компаса на Линукс это капля в море не меняющая ничего принципиально.Опять домыслы) вас за язык никто не тянул: сами задаётесь вопросом о переходе компаса на линукс, а потом заявляете что все видите. Зачем тогда спрашивать?