Про Спутниковое ТВ

    workgen

    Новичок
    Что кто смотрит по спутниковому, какие спутники и чем ловим? делитеся)
    и кто что думает про кардшаринг?
     
    Последнее редактирование модератором:

    Lukas

    Старожил
    Купил как-то Lukas квартиру, переехал. Все они с Аэрофлоткой поставили, все купили, кроме ТВ - им и так было хорошо, и был у них уговор, что зомбоящика у них не будет.
    Родственники и друзья много раз интересовались- как же можно выживать без ТВ, и даже неоднократно порывались дарить им сей девайс. Много раз мы отбивались, и наконец нас просто поставили перед фактом, точнее перед принесенной коробкой.
    Не было у бабы забот, купила порося.....
    Поехали в магазин, купили кронштейн, продырявили стену, проеб..сь целый день, протаскивая через навесные потолки антенну и питание, чтобы кабели не портили вид. Съездили в магазин за выносной антенной. Купили, прикрепили, протащили антенну через стеклопакет, загерметизировали, начинаем настраивать - хреново показывает. В принципе, все равно и так телек не смотрим, но впечатление недоделанности не дает спать. Поехали на Митинский рынок, купили еще одну антенну. Прикрепили, повертели, стало на два канала больше, но все равно хреново. Еще через неделю поехали, купили тарелку, ресивер, прикрепили тарелку, вызвали мастера, подождали еще два дня....
    В результате вместо 15 плохо показывающих каналов получили полсотни показывающих хорошо. Ну и что?-все равно включаем ящик раз в две недели в лучшем случае на 5 мин.

    Телевизор - зло. И прожигатель денег. Удовольствие видеть Джерими Кларксона, говорящего по-украински, и сравнивать с оригиналом того не стоит
     
    Последнее редактирование:

    Пкк

    Старожил
    Lukas сказал(а):
    Прикрепили, повертели, стало на два канала больше, но все равно хреново. Еще через неделю поехали, купили тарелку, ресивер, прикрепили тарелку, вызвали мастера, подождали еще два дня....
    А потом грянул кризис, компания Лукаса обанкротилась, самолёты продали...
    Однако Лукас свой золотой парашют получил, сидит себе дома, смотрит 50 цифровых каналов... И радуется... :)
    Навеяло одной из веток форумаименикотороготутнепринятоназывать.
     

    Lukas

    Старожил
    Пкк, даже если случится то, что так обрадует РеверсЪа и Вас, мне все равно будет не до телевизора - начнем что-нибудь следующее, за ним третье, четвертое и т.д.

    А про то, что Лукас получит парашюты и пр.....Во-первых, не хотелось бы переносить сюда г..но авиа.ру. Во-вторых, начатая 6 лет назад с ноля компания создала 550 рабочих мест - дала людям работу, многим возможность купить квартиры, машины, компания заплатила фигову кучу налогов, дала миллионы поступлений в бюджеты российских аэропортов....Даже если она разорится из-за кризиса - кто первый бросит в нас камень? Разве что я сам в телевизор с огорчения.
     
    Последнее редактирование:

    Пкк

    Старожил
    Lukas сказал(а):
    мне все равно будет не до телевизора - начнем что-нибудь следующее, за ним третье, четвертое и т.д.
    А стоит ли? На диване у телевизора намного лучше, поверьте!
    И очередные 550 человек лучше получат зарплату в госсекторе - немного, зато надёжно... И вечера с выходными можно посидеть у телевизора.
     

    backfire

    Старожил
    Пкк,
    чего злой такой - или это прикол а я не понимаю :)?

    а что в госсекторе лучше - вопрос сильно неясный. А что что-то там из-за кризиса развалилось - ну бывает - а что особенного-то в этом? Рабочи процесс...

    Или я правда чего-то не понял?
     

    Владислав

    Старожил
    Lukas сказал(а):

    Чёрт его знает, может и зло. Хотя мне кажется, что гораздо большим злом является компьютер. Телевизор был всегда :D, но он никогда не мешал читать книги. Напротив, иногда посмотрев какой-нибудь фильм по ящику, хотелось прочитать книгу, по которой этот фильм был поставлен. Лично у меня, телевизор никогда не отнимал столько времени, сколько компьютер. Даже светлый лик Владимира Владимировича, рассказывающий нам о том, как вам там живётся хорошо :D, не мешает мне читать. Но стоит только утром дома включить комп, как можно смело считать, что день потерян. Хоть от интеренета иногда бывает ощутимая реальная польза, чего не скажешь о телевизоре, всё-таки жизнь он убивает больше. Это конечно моё ИМХО.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Lukas,
    Плевать на троллинг.;)
    Работайте и знайте, что есть люди, которые по хорошему завидуют Вашей комм. жилке.:agree:
     

    Lukas

    Старожил
    Пкк, мы что, кого-то насильно заставляем к нам идти? Кто хочет - всегда может остаться в госсекторе или уйти туда, можно вообще просто зарегистрироваться на бирже труда и получать деньги, не отрываясь от форумов и телевизора. За счет тех, кто создает компании.
     

    Пкк

    Старожил
    backfire сказал(а):
    чего злой такой - или это прикол а я не понимаю
    Просто немного придостали байки г-на Лукаса, пусть и обладающие неоспоримыми литературными достоинствами, но с несомненным позиционированием и поучительством. Вот и захотелось одну из баек продолжить и закончить...
    Крайний пост также из той обоймы.
    Только компании создают благосостояние, и только благодаря энергичным людям это благосостояние поддерживается.
    Я не считаю, что это так.
     
    Последнее редактирование:

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Пкк сказал(а):
    Только компании создают благосостояние
    Не только, но в весьма немалой, а на западе в определяющей степени.;)

    Пкк сказал(а):
    только благодаря энергичным людям это благосостояние поддерживается
    Именно и только!
    Ещё сотни лет Русский народ заметил: "Под лежачий камень вода не течёт."
    Надеюсь Вы не сомневаетесь в мудрости народной? ;)
     

    backfire

    Старожил
    Владислав,
    ну эта... "он все время - где-чего так сразу шасть туда"(с) :)
    Пкк,
    ну про ТВ-то правильно сказал...
    Насчет благосостояния - я тут почти штатный антилиберал :) однако - что до меня так работать на дядю а тем паче на государство - куда менее полезно чем на себя. Иное дело служба - по мне так если государству - то служить, тут не за благосостояние, а ежели благосостояние интересует - то увы, чем меньше нахлебников тем лучше - а государство наще - такой вот нахлебник, по факту. Хотя это и неправильно, и должно быть не так. И кризис этот тоже туда же - государство в лице чиновников тока выиграет, олигархов он коснется - а нам ваще .... . Ну Вы знаете что нам :)
     

    backfire

    Старожил
    MikVolg,
    строго говоря государство _должно_ обеспечивать благосостояние тем, кто ему служит - но это не про наше государство.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    backfire,
    Строго говоря, я, как действующий офицер Пожарной охраны, не могу не согласиться с Вами. :D
    Однако я прекрасно понимаю, что я ничего не создаю, максимум- защищаю созданное другими.
    А вот к тем, кто способен рискнуть, поставить на карту всё и, в результате, создать нечто, чем я буду пользоваться, я испытываю уважение и огромную белую зависть. Не будь их, что бы я защищал?;)
    Воров, бандюков и прочих, использующих незаконные (я имею в виду Закон, а не "дышло") способы отъёма денег у граждан и государства, прошу не учитывать.
     

    xoid

    Старожил
    2601amp.jpg
     

    mErLin

    RA-1103G
    xoid, Yes!!!!
    Видел аналогичные штучки, когда сотрудничал с МНТК "Микрохирургия глаза" (лаборатория занималась магнитостимуляцией сетчатки). Иногда благодарные пациенты тащили нам продукцию "конкурентов". В большинстве случаев аппараты представляли собой красивую коробочку с неподпаянным 9-пиновым разъёмом и светодиодиком. Мы честно демонстрировали людям содержимое. Но когда пытались прилюдно усомниться в целебных свойствах девайса - народ выказывал недовольство сеансом разоблачительства.
    Правда, то были суровые 90е ;)