Про средства письма

    Tanita

    Старожил
    mErLin, как альтернатива: покапаешь за 5 баксов ручку, еще за 25 батон колбасы, вставляешь ручку в палку сырокопченой - и, чавкая по кругу, творишь нетленку. Если мясо закончится - меняешь колбасу, если чернила - сердцевинку.
    Для здоровья полезнее ручку грызть...;)
     

    timsz

    Старожил
    Недавно среди канцелярии на работе обнаружил дополнительные стержни для ручек. Пришла мысль, что сейчас это абсолютно бесполезная вещь - ручки теряются существенно раньше, чем заканчиваются. Вообще не помню, когда крайний раз ручка заканчивалась.)
     

    Plinker

    Старожил
    Всегда с собой - Pilot Rexgrip EF. Шариковая, но паста там на какой-то масляной основе, или что-то вроде того - пишет вполне себе мягко.
    Для души, дома - недорогой чернильный Parker. Вот модель не помню, и посмотреть не могу сейчас... Пусть вас не смущает слово "недорогой" - у Паркера, оказывается, очень широкая линейка продукции, с самым разным ценовым диапазоном. И практически вся она одно время была представлена в одной нашей местной сети магазинов канцелярских товаров, но потом сменился менеджмент, и новые люди решили, что относительно чернильные ручки должны быть очень дорогими, а хорошие чернила (тот же Parker) к ним и вовсе не нужны...
    Все выбрано после долгих экспериментов с различными видами и системами, а также по совету бывшей, работавшей в той самой торговой сети.
    Кстати, шариковые ручки я теряю крайне редко - они быстрее теряют товарный вид. Свой верный Pilot покупал около года назад - объем стержня ушел наполовину. Ну это понятно - в наш век руками много не пишут. А еще лет пять назад я, помню, покупал к их предшественникам стержни. И даже менял их!
    Посмотрел сейчас внимательнее, и понял, что живучая ручка. Стирал ее раз несколько, с отжимом оборотов на 1000, ронял, таскал в очень полевых условиях - а жива, и вид почти как у новой...
     

    Topper

    Старожил
    Чем проще, тем лучше. Лишь бы не текла.
    i

    Эрих Краузе, коробочкой в "Метро" закупаю - и можно терять, забывать, дарить, прощать клептоманию... до конца коробочки долго. А дальше покупаю новую )))
     

    AndyM

    Пивной тролль
    У настоящей современной ручки должен быть вайфай. Кто ж на бумаге оставляет важные записи ? В клауд все ! :) Вот недавно себе купил:

    IMG_0818.JPG


    Подробный рассказик: http://blog.malyshev.com/?p=1357
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Как военный радиотелеграфист-перехватчик, послевоенный радиогубитель, нынче уже первой категории, профессиональный бюрократ, хочу заметить, что сей инструмент постоянно присутствует в офисном наборе на столе, но вот удовольствия пользование им не доставляет. Это как молоток рядом со стеклом автобуса "При аварии разбить стекло", на всякий случай есть, но использование удовольствия не доставляет. :)
    Да, ёлки - палки! Вот уже месяц, как я забыл изменить подпись.... Делаю. :)
     

    Aleck

    Старожил
    Для души мне с детства нравились перьевые инструменты, такие, как изобразила TTshka на первой странице, и отечественные раритеты 50-х годов ХХ века. В повседневной жизни использую обыденный шариковый Parker, купленный мною ещё в 1994 году в Германии за, НЯП, 40 тогда ещё дойче марок. :)
     

    VT

    Читатель
    заблокирован
    ручки теряются существенно раньше, чем заканчиваются. Вообще не помню, когда крайний раз ручка заканчивалась.
    Я ручками перегружен (специфика профессии), и очень не люблю что-то выбрасывать. Поэтому ручки обычно дарю, но кое-что остаётся -- иной раз дизайн уж очень симпатичен, или бренд престижный.

    Но забота о природе и обостряющееся стремление использовать вещи эффективно несколько лет назад побудили меня попробовать таки исписывать ручки до упора. Что означает: всегда носить с собой одну и ту же.
    Одна выдержала два стержня. К концу использования уже стёрся логотип, разболталась клипса и появились трещины. Тогда же нашёл ручку, подаренную в 1992 году. Хоть и "Пьер Карден", но вполне откровенный lower middle class. Рублей 50 по нынешним деньгам стоила бы. Максимум 100. Так вот, родной без малого 20-летний стержень писал без проблем, и закончился совсем недавно. Из принципа вставил частично использованный из развалившейся ручки. Так и ношу. Писать приходится редко. так что уж и не знаю, насколько долго она со мной.

    А для подписей и прочих торжественных моментов люблю перья, конечно. Ну это же как "Порше" с механикой рядом с "Мерседесом" с автоматом! Или как "Мазда MX-5" по сравнению с "Мазда3" с автоматом...

    Правда, несколько китайских перьевых ручек, купленных в студенческие времена на первые заработанные деньги (это было как раз во времена второго и последнего всплеска популярности китайских ручек), стоят аккуратно вымытыми чисто на память. Изредка в ходу стальной "Паркер", подаренный другом во времена, когда на заплаченные за неё 32 доллара я снимал квартиру.
     

    Paultino

    AM/FM
    А вопрос, есть ли в продаже перьевые ручки для левшей? Чтобы прийти в магазин и попробывать?