Про военные реестры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
avro

avro

Модератор
Коллеги, наш форум в основном специализируется на гражданской авиации. По военной авиации есть специализированные форумы.

Мы не хотим лишних вопросов от людей в черн... в штатском. Поэтому приняли решение удалить реестры истребителей и Ту-160.

Остаются реестры уже неэксплуатируемых ВС. Насчет вертолетов, спецтранспорта и т.д. решения пока нет. В любом случае, прошу включать режим самоцензуры при работе с военными.

Надеемся на понимание.

Модератор раздела
 
Реклама
Стипан

Стипан

Старожил
avro,
А уже начинали заводить разговоры силовые структуры?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Стипан,
Когда начнут, может быть поздно. У нас за гражданские-то не погладят по головке, давайте не испытывать судьбу.

Разве что если найти споттера-покровителя в их стане ;)
 
sss

sss

Killer Rabbit
Разговор этот завел я, написав обоим авторам веток про Су-24, 27 и Ту-160. Сбор сведений по самолетам, состоящим на вооружении, сам по себе не является совершенно безобидным занятием, а выкладывание этого в общий доступ - с последующим уточнением и получением вполне объективной картины об уровне боеспособности, дислокации и т.п. - тем более. А уж выяснение всех деталей (не ТТХ, а именно беспособности наличных сил) касательно Ту-160, являющихся компонентом СЯС и весьма чувствительным предметом для ВВС вообще - и вовсе безумие.

Для непонявших основную идею удаления - хотите заниматься этой сомнительной деятельностью - занимайтесь. Но на свой страх и риск, не подставляя авиафорум.

Я предлагаю не распространять данные ограничения на типы, уже снятые с вооружения (Ту-22, по которому есть ветка или Ту-128, по которому ветки нет, но с учетом большого сообщества служивших на них, она может появиться или МиГ-21 :D ), но ныне используемые самолеты не двойного применения (боевые и специальные) стоит пока оставлять "за кадром". Окончательное решение принадлежит, безусловно, модератору и админу.

Что касается более специального ресурса, на котором можно попробовать - хотя я совершенно не уверен, что Дмитрий Срибный отнесется к этому лояльно - это всем известный http://forums.airforce.ru/index.php
 
Стипан

Стипан

Старожил
А вообще за составление реестров может что-нибудь быть?
Например транспортов и спецавиации ВВС, не боевые образцы.
 
APKAH

APKAH

Старожил
Да sss,
с последующим уточнением и получением вполне объективной картины об уровне боеспособности, дислокации и т.п. - тем более. А уж выяснение всех деталей (не ТТХ, а именно беспособности наличных сил) касательно Ту-160
-----------
ну вы здесь явно приукрасили. Мне аж приятно себя таким шпионом ощущать:) Ну о каком уровне боеспособности? Я об этом уровне и сейчас не в курсе. Это же не доклад какой-то...Про дислокацию - ну если кто не знает, еще раз сообщу тайну - а/д в городе Энгельс. Выяснение каких "всех деталей"? - Какой номер у самолета был на выставке?Какие имена собственные у бортов?Какие борта на Украине порезали? Ну какие это секреты?
Если вы такой любитель секретов - вот вам для ознакомления из открытых источников - все соединения ВВС РФ с командирами, дислокацией и количеством авиатехники: ;)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1015743
 
alpet

alpet

маёвец
итог такой - наши военные самолет сгнили, но до сих пор секретны как никогда.

Господи... враги нашей родины заходят на авиафорум, чтобы узнать ТТХ нашей по истине боеспособной авиации. Самим не смешно?

Членовозный гальюн уже все ЖЖ и газеты обошел, а тут вдруг из него будут пытаться сделать секретный объект.
 
Aleck

Aleck

Старожил
alpet, законодательство РФ в части сохранения гостайны никто не отменял. ;) Так что, решение данное поддерживаю.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Членовозный гальюн уже все ЖЖ и газеты обошел, а тут вдруг из него будут пытаться сделать секретный объект.
Благодарность поставил за искреннее мнение. Однако ж предлагаю провести небольшой эксперимент. Взять фотоаппарат, поехать на споттинг, имея с собой пару списков военных бортов и какое-нибудь распечатанное письмецо от буржуев, совершенно безобидное, с анета, скажем. И попасться доблестным бойцам. Можно еще какую-нибудь карту генштабовскую взять дремучего года, скачанную с университета Беркли (!). Результат предсказуем?

Вот и тут то же. Если где-то эта информация есть, да хоть в открытом доступе, еще не факт, что конкретно ТЕБЯ за это не поимеют в связи с очередным приказом по борьбе и укреплению. А форум наш, админы и участники, нам дороги.
 
Реклама
alpet

alpet

маёвец
Aleck,
ответственность несет тот, кто к ней допущен. Я, кстати, к ней допущен тоже, правда степень секретности низкая, но тем не менее.

Положения настоящего Закона обязательны для исполнения на территории Российской Федерации и за ее пределами органами законодательной, исполнительной и судебной властей (далее - органы государственной власти), местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, взявшими на себя обязательства либо обязанными по своему статусу исполнять требования законодательства Российской Федерации о государственной тайне. (в ред. Федерального закона от 06.10.97 № 131-ФЗ)
Mechanic,
а я не говорю про такое очевидно "журналистское расследование" - как быстро по голове дадут и отвезут на допрос. Я говорю про то, что наличие номерков на форуме ну никак не влияет на безопасность страны и её граждан. Да, возможно, ТТХ - это уже лишнее (тут реестр), но прикрывать темы... Дожили, блин. :)
 
avro

avro

Модератор
alpet, у меня друг в ФСБ уже был. Зачем искушать судьбу.
 
Aleck

Aleck

Старожил
ответственность несет тот, кто к ней допущен
Бггг! Если следовать этой логике, иностранных шпиёнофф тогда не за что арестовывать и высылать. Они ж по твоему определению недопущенные. :D Какая нафик ответственность? :D
 
Стипан

Стипан

Старожил
Блин меня напугали этой темой. Я очень мнительный. Читая медицинскую энциклопедию нахожу болезни описанные в ней. После случайного секса, думаю, что у меня ВИЧ. А теперь буду вздрагивать при телефонном звонке и стука в дверь, так как веду реестры по авиационной технике. Успел составить Ил-80 и Ил-82, которые аж засекречены.

Шутил я про мнительность, но тем не менее есть о чем задуматься....(всеравно я не много мнительный)

П.С. Удалять мне реестры Ил-80 и Ил-82 у себя? Как думаете?
(вроде за основу брал статьи из журналов, но им можно, а мне вдруг нельзя :) )
 
maTT

maTT

LED
а как с этим делом на западе? можно ли найти реестр F-15 / F-18 с серийниками и приписками к частям?
 
alpet

alpet

маёвец
Aleck,
а иностранных шпионов ловят не по этому закону. Они же не допущены к гостайне, они её выведывают. Это совсем другая история. Я привел вырезку, к кому данный закон относится.

avro,
а кого у нас в ФСБ пригласят? Администратора форума? Модератора раздела? А он ответственен за всех пользователей? Пусть и приглашают тех, кто считает бомбы в бомболюках.

Уже всех фотографов, гулявших под Псковом, пригласили на беседу?
 
Nimdar

Nimdar

Давно здесь
alpet, пригласят владельца ресурса http://aviaforum.ru, т.е. в данном случае администратора форума.
А он ответственен за всех пользователей?
В общем, да. Точнее за информацию, ими выложенную. Прецеденты, емнип, были, надо в сети поискать.
 
Последнее редактирование:
APKAH

APKAH

Старожил
maTT,
на западе с реестрами все иначе - там все известно. И никакой паники. Это у нас же "все запущено", поэтому и возникает интерес. Западными типами не интересуюсь, но наслышан что у них с этим проблем нет. Вот например реестр Ф-117, реестр по US AF (с годами поступления в ВВС США и последующей историей)
+ реестр Ф-16, Ф-22, Ф-35
Nimdar,
Было бы интересно услышать о прецедентах(которые были, и чем закончились...)
 
Последнее редактирование:
Nimdar

Nimdar

Давно здесь
APKAH, искать долго и нудно, но помницца какой-то чиновник (или депутат?) подал в суд на администратора какого-то форума, за то, что на том форуме были нелицеприятные высказывания, касательно этого чиновника. Суд вроде был, но чем дело закончилось я не в курсе, ибо не следил.
Я это к тому, что было бы желание, и иск можно вкатать по любому поводу. Как очень метко сказали на одном форуме:
Ответственность будет нести тот, кто выгоден быть ответственным для истца, если не докажет свою невиновность/непричастность.
 
Реклама
APKAH

APKAH

Старожил
Nimdar,
Ну так в том случае оскорбление личности и достоинства, таких исков пруд пруди. Помнится случаи когда некоторых "писателей" по IP вычисляли, и приезжали в гости. Но здесь совсем иная тема(насчёт военных реестров). В ней никто никого не оскорбляет. Её можно назвать непригодной для форума только ввиду "разглашения", но это не так. Почти все материалы из общедоступных, открытых источников.
Это тоже самое если кто-то сделает копию с этой ссылки, и разместит её на форуме, выходит та же самая "статья" :)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.