про зарплату (((

Д

привет всем любителям авиации.У меня будет такой вопросик к сборщикам самолётов (надеюсь они здесь есть)какая форма оплаты у вас на предприятии?можете ли вы знать,сколько получите при выполнении задания на 50%,100% или 150%? у меня проблема уже не первый год и не знаю куда обращаться.работаю сборщиком клёпальщиком на ОАО МиГ.Я не могу посчитать сколько я получу в месяц.задания уже лет 5 не выписываются,начальники только на словах деньги обещают,а документально это не где не указывают.НЕ судите строго.спрашивайте если что не понятно...
 
Последнее редактирование модератором:
Реклама
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Я не могу посчитать сколько я получу в месяц.задания уже лет 5 не выписываются,начальники только на словах деньги обещают,а документально это не где не указывают.
Иногда уточнить эти цифры может вежливый посетитель из Трудовой инспекции. Но начать советовал бы с обращения не к начальнику, а к директору по персоналу.
 
Д

директор по персоналу говорит:не нравится увольняйся!!!:mad:
Вся фишка в том,что у нас сдельно-повремённая оплата труда.Вроде бы сделка,а нет.
У меня есть оклад 61руб 61 коп в час по 5 разряду т.е.примерно 10000 руб.в месяц,а премия зависит от того сколько цех сделает продукции.Премия уже давно не превышает 30%,цех не выполняет норму из-за дефицита деталей (нет металла).директора не ипёт отсутствие деталей,нам так начальник цеха говорит.
Или другая ситуация.Мне мастер говорит снять с машины киль,там зажало разъём.Электрики пытались вытащить не смогли,поэтому иди снимай(работы часа на 3-4).Я его вытащил за 3 минуты и киль снимать на надо.А никакой благодарности.
Проще говоря хочешь весь день делай свой объём,а хочешь до обеда.Денег от этого больше не получишь :mad::mad::mad:а как хотелось бы...
 
Последнее редактирование модератором:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Видити ли, уважаемый ДИМАН.

Ситуация вкратце такова. В конце 80-х – начале 90-х прошлого века этастрана развалилась из-за экономической несостоятельности. В результате, предприятия отошли т.н. "эффективным собственникам". К сожалению, в подавляющем большинстве эти люди являются не профессиональными управленцами, а жуликами-энтузиастами, горлопанами и эгоистами с безмерно гипертрофированным чувством собственной значимости, которые управляют предприятиями, используя только то, что поняли из советского опыта и ограничиваясь лишь собственной жадностью.

Это не потому, что в России других нет, а потому, что отбор производился по такому критерию. Можно подождать лет 30-50, пока ситуация устаканится, эти вымрут, разорятся и к власти придёт новое поколение, которое зарабатывать деньги (а не воровать их) учится с института. Такие есть и их немало.

Можно уволиться.

Есть ещё один вариант.
В Конституции прописано право создать профсоюз. Обратитесь к коллегам из Форда, шахтёрам и т.п. Они помогут Вам сделать жизнь вокруг себя чуть-чуть лучше.
Или сидите, и не чирикайте.
 
Последнее редактирование:
Д

про всяких личностей я с вами полностью согласен.У нас директор завода раньше был зам.директора по хозяйственной части:ass1: про какое производство может идти речь?Зато все туалеты чистые и ремонт сделан...
а вообще писали президенту по поводу зарплаты,пришёл ответ ,что у нас на заводе средняя составляет 74 тыс.руб!!!
Раньше в цехе было 300 человек рабочих,из них 1 нач цеха, 2 зама,3 нач участка и 5 мастеров.Не так давно цех разделили на двое и в сумме получилось 50 чел рабочих +2 нач цеха + 4 зама + 4 нач участков + 12 мастеров и это не считая уборщиц,распредов,2 тех.отдела(около 8 чел),2 пдб(8ч),бтз(8ч) и группы механика.
Штат завода очень сильно раздут,в заводской газете писали что 60 % работников женщины!!!Сидят в отделах целыми днями чаи гоняют,у каждой на столе по компу.А мы работаем инструментом 80-х годов выпуска...Так и собираем поколение 4++ :confused2:
Насчёт чириканья,просто высказаться хотел заодно узнать ситуацию на других заводах.
буду думать насчёт профсоюза,хотя он на заводе есть и каждый 1% от зарплаты им отдаёт.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Насчёт чириканья,просто высказаться хотел заодно узнать ситуацию на других заводах.
буду думать насчёт профсоюза,хотя он на заводе есть и каждый 1% от зарплаты им отдаёт.
Не скажу именно за авиазаводы (хотя про Климова, вероятно в скором времени узнаю), но в целом в промышленности примерно также, или чуть лучше. Бывает и хуже.

Со своими профсоюзниками пообщайтесь, конечно. Спросите, куда уходит Ваш процент. Но сам факт Ваших вопросов говорит о том, что профсоюз штрейкбрехерский и видимо ещё советский. Но, вдруг... Кроме того, закон не запрещает иметь 2 профсоюза. А в одиночку искать правду не советую.
Тема, на самом деле, при определённом складе личности, может оказаться интересной и богатой. Я в постсоветские времена имел к ней лёгкое касательство.
 
Д

профсоюз заводской, как директор скажет так и будет.процент уходит на санаторное лечение,соревнования и т.д.правда лечится ездили последний раз в ссср.
В одиночку не собираюсь бегать,тем более бываю в разных цехах и с людьми общаюсь и везде социальная напряжёнка большая.Такое ощущение что если б кто нибудь дал "отмашку" пошли бы революцию устраивать...:joke:
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Устрой, или подбей на это какого-нибудь активиста. В России есть активные профсоюзные структуры и наличие нормальных профсоюзов им на руку. Могут помочь.
Ну и политика, разумеется...
 
Последнее редактирование:
Реклама
Д

спасибо за совет и понимание :agree: сижу ищу активные организации.сюда буду заглядывать,может ещё чего нового узнаю
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
ДИМАН, обязательно почитайте трудовой кодекс. Будете себя намного увереннее чувствовать при общении с коллегами и начальством. И про профсоюзы там много интересного.