Про зарплаты, премии и KPI в авиапроме (и не только)

Сможете дать ссылки на их упорные писания? Или все как обычно?
тут было достаточно переписки про слесарей исключительно за 40 тр, и да вы таки всегда беседуете исключительно вопросами и принимаете все исключительно на свой счет?

Немного должен объяснить:
1. Я считаю ответ на свой пост только короткими вопросами преднамеренным тролизмом и взял за правило в этом случае или отвечать исключительно так же вопросами или не отвечать вовсе. Что либо отвечать подробно собеседнику настроенному исключительно на тролизм не интересно, спасибо за понимание.
2. Связан в том числе с производством у себя в регионе, за 40 тр сейчас "условную девушку" на телефон в офис было не найти, не говоря уже о производстве. Стипендия на обучение (не работа еще) на авиапроизводстве 50 тр.
 
Слив засчитан.
Потрудитесь в будущем не приписывать другим свое восприятие реальности.
 
Остальное по переписке на которую я указал.
В остальном раз вы себя показали исключительно тролем, ну в общем, из уважения к модератору, ....
 
Вы просто не в курсе, что в настоящую закрытую контору ( где действительно, было, что скрывать): с вашей формой вряд ли тогда пустили бы даже в коридор. А ваша табель о рангах, может и имела распространение - но 2-я категория не была равна старшему, а первая ведущему.
3 кат. 130р/мес
2 кат. 150
1 кат. 170
ст. инж 190
вед. 210.
Просто инженеров, о которых шла речь выше, там, где пришлось поработать, не было - но там, где такая должность была - оклад был 250 р.
На основе собственного, всегда ограниченного, опыта, общие заключения и дурацкие предположения о чужой памяти не делаются.
 
напомнило просто "Товарища Летнаба" из известного фильма. Скромно, без погон

Там, где довелось работать на закате Советского Союза (организация в подчинении МАП СССР), были только инженеры 3, 2, 1 категории, далее ведущий инженер -- и это был потолок. Выше инженерных должностей (если не пробиться в начальники сектора, лаборатории, отделения) уже не было, по крайней мере у нас. Просто инженеров и старших инженеров у нас не было.
 
У меня все допуски, к вашему сведению, были и есть.
И НИИ, где работаю, в СССР был нулевой категории, если это что-то говорит.
Поэтому свою спесь поубавьте.
Я пришел после ВУЗа на 130 плюс 10 за красный диплом.
Через 15 лет начлаб с окладом 350. Это еще минус два года армии.
Нисколько не рассеяли подозрения в склерозе, а только усугубили.
 
Сложнее всего было попасть в занюханную контору, которая занималась какой-либо ерундой.
Видимо, в порядке компенсации девиации психики руководства.
Пытались так убедить себя, что занимаются действительно чем-то важным.

#ау
 
Нисколько не рассеяли подозрения в склерозе, а только усугубили.
Ваша самоуверенность, батенька, мягко сказать, необоснованна:
1. Хвалиться красным дипломом - последнее дело.
2. Считать себя умнее других, характерно для многих - только, высказываются об этом не все...
- Шухов, построивший башню в Москве, был кто?
- Инженер.
- А моя мама - старший инженер.
 
Последнее редактирование:
В нашей сетке ("Сокол") градация стандартная: III категория, II категория, I категория, ведущий. Мифический инженер без категории за мои 30 лет появлялся несколько раз. На эту должность попадали выпускники ВУЗа с дипломами бакалавра. В более древние времена на сию должность попадали выпускники неавиационных ВУЗов, с авиационных соответственно сразу III категория.
 
Реакции: A.F.
Почему? Валять дурака вместо самоотверженного труда, можно было, практически, в любом НИИ, или КБ вне зависимости от степени занюханности: что, в занюханной это можно было делать за большую з/п?
 
Реакции: A_Z
ViperNN, в СССР в 70-е и 80-е годы пришедший в КБ выпускник становился или "инженером-конструктором" или "инженером-конструктором-расчетчиком"...
"Инженером-конструктором III категории" большинство становились года через 3, особо соображающие -- через два.
Именно через 2-3 года бывшие студенты "доучивались" до выполнения каких-то самостоятельных работ.
Простых "инженеров" в штатном расписании КБ я не помню, разве что какие-нибудь вспомогательные службы именно КБ... типа фотолаборатории... но там обычно неинженерные позиции были.
Да и в цеху, либо "инженер-технолог", либо "мастер участка".
Что-то подобное "чистому инженеру" могла быть на испыталовке, но тут я уже совсем не помню...
 
Это даже оптимистично. У нас бытует мнение, что конструктором становятся за 5 лет, а прочнистом за 10. Но следующая категория (при прочих равных условиях) через 3 года.

З.Ы. С инженерами и инженерами-конструкторами у нас получается так, что в конструкторских бригадах инженеры-конструкторы, в прочих просто инженеры. Категории одинаковые. Но и там и там - первая должность это III категория.

З.Ы. В логике, когда просто инженер выше инженера с категорией надо полагать, что просто инженер это не инженер БЕЗ категории, а инженер ВНЕ категорий.