Проблемы при пересечении границы для летавших в Крым

    ZEVS

    Frequent flyer
    сабж:

    ==
    В Международном аэропорту Шереметьево с 25 апреля с 20.00 мск обслуживание пассажиров, вылетающих и прибывающих в/из Симферополя, переводится в федеральную зону терминала D в соответствии с решением Пограничной службы ФСБ РФ. Пассажиры соответствующих рейсов будут проходить регистрацию на стойках внутренних авиалиний. Таким образом, рейсы в Крым будут выполняться по правилам и технологиям внутрироссийских перевозок без процедуры пограничного и таможенного контроля.

    До настоящего времени пассажиры рейсов в Симферополь обслуживаются в международной зоне терминала D.

    Рейсы из Шереметьево в Симферополь выполняются авиакомпанией “Аэрофлот” ежедневно в среднем 4 раза в сутки.
    ==

    Теперь вопрос:
    Что делать тем, которые улетели в СИП до 25 апреля? До этого момента все рейсы отправлялись как международные с обязательным прохождением границы, пограничниками, штампами и соответствующими отметками в базе?

    Вот теперь возвращаются такие граждане - в зону прилетов федеральных рейсов, снова никуда за рубеж не улетали.
    Возникнут ли у таких граждан проблемы в последующем при прохождении границы и вылете из РФ??

    Еще больше интересует - что нужно сделать тем, кто прилетел таким рейсом - стоит ли обращаться к сотрудникам пограничной службы ФСБ России? Как получить отметку о прилете в РФ?

    Прошу откликнуться тех, кто знаком с ситуацией
     

    Klass

    Старожил
    По телефону 8(495) 6267390 весело ответили, что ничего делать не нужно в принципе, так как в пограничной базе будет информация о выезде обладателя документа на территорию Крыма, которая теперь не является заграницей.
     

    ZEVS

    Frequent flyer
    Klass, а что, разве пограничники фиксируют по какому направлению вылетает обладатель паспорта??? хм... что-то верится с трудом :(
     

    Klass

    Старожил
    Klass, а что, разве пограничники фиксируют по какому направлению вылетает обладатель паспорта??? хм... что-то верится с трудом

    Да, фиксируют судя по тому, что требуют посадочный (а крайний раз стоило мне подойти к кабинке на прилете, мой паспорт прокатили и спросили - ну как там в Лондоне было?). В любом случае можно сходить к представителям погранслужбы в аэропорту, но скорее всего переживать действительно не нужно.