Возможно сейчас изменилосьНу не все так драматично же.
ЕГЭ пересдается, как по уважительным причинам, так и по плохим результатам (ограниченно), а сейчас еще упростить хотят.
Если пропущено по болезни или еще как, то были резервные дни.
Поэтому я удивился некоему сыну, который внезапно пролетел
"Без бумажки ты букашка"?Возможно сейчас изменилось
5 лет назад одноклассник моего сына оказался в такой ситуации.
На след. год сдавать не пошел (хз почему) Теперь работает то продаваном, то курьером...
"Выучился на нейрохирурга по роликам ютуба" - можно конечно и так..."Без бумажки ты букашка"?
Нас ждет обилие "хозяинов магазина"Вот интересно, а хозяином магазина можно стать без успешной сдачи ЕГЭ?
Таки "почем купил"Sergey-nn, не верю!(с).
А вот в то, что сроки были упущены случайно или намерено - поверю.
Я когда поступал в 2006 в универ, уже тогда слышал и про резервные дни и про вторую волну, в которую как правило идут "возрастные" студенты.
Кстати "резервные дни" они ИМХО для тех у кого несколько "профильных предметов" попали на день, либо для пересдаче пропущенного по болезни. Возможна ли пересдача двойки - не знаю.
Сдать экзамен в резервные сроки могут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительной причине не смогли сдать ЕГЭ в основной день или получившие неудовлетворительный результат по одному из двух обязательных предметов (русскому языку или математике).
Неадекватность уже пошла:Для этого в ЕГЭ и предусмотрено 100 баллов
............а в МГУ проходным окажется 290 + олимпиада.
Все вполне адекватно (ИМХО)
Молодой человек по имени Дмитрий уточнил, что поступил в престижный вуз по отдельной льготе, поскольку его отец участвовал в военной операции на Украине, где получил ранение. Эта квота, по словам Дмитрия, позволяет зачислиться в вуз лишь при наличии аттестата, не нужно даже сдавать все ЕГЭ, которые требуются для поступления на выбранную специальность.
Так, чтобы поступить в физтех, необходимо сдать информатику, однако абитуриент этого не делал. Дмитрий сдал русский язык (на 57 баллов), математику (на 70) и физику (на 66). Поскольку физика при поступлении на специальность ПМИ не требуется, его суммарный балл по двум предметам составил 127 баллов. При этом проходной балл на это направление в 2023 году составил 291 балл.
/
Опять же ЕГЭ дает возможность изначально оценить свои "проходные возможности" и выбрать соответствующий ВУЗ в любой точке страны
/По словам абитуриента, он не испытывал дискомфорта от своих скромных баллов по ЕГЭ, пока не пришел на первое собеседование. На нем студенты вуза давали ему олимпиадные задачи, и он не смог решить ни одной. После этого учащиеся отговаривали его от поступления, говорили, что «он точно не потянет». На втором собеседовании с дирекцией факультета, по словам Дмитрия, его уже отговаривали меньше, и в итоге он решил идти именно на физтех.
А теперь продолжим ругать ЕГЭ.Сын участника СВО поступил в МФТИ с самым низким баллом в истории. И вылетел после первой сессии.
нет тут никакой неадекватности.Неадекватность уже пошла:
Абсолютная неадекватность. Вроде позора с Алисой Тепляковой в МГУнет тут никакой неадекватности.
Есть совершенно нормальная поддержка фронтовиков и их семей.
Да, при этом некоторая часть решит "всех закидать шапками" и "завалится" в самые крутые ВУЗы - их ждет разочарование в виде отчисления по результатам сессии либо добровольный уход (для более адекватных)
Да. Если бы ЕГЭ в этом случае работал - такой порнухи не было бы.К ЕГЭ это не имеет ни малейшего отношения
Да нет здесь ни позора ни неадекватности.Абсолютная неадекватность. Вроде позора с Алисой Тепляковой в МГУ
Нет, НЕ нормальной.Нормальной поддержкой была бы такая практика, как в СССР: при равных баллах предпочтение при зачислении отдается <таким-то> категориям.
Да нет здесь ни позора ни неадекватности.
Любая система предназначенная для "массовой фильтрации" предполагает "гаусово распределение" результата, с далеко "выбивающимися" "хвостами".
Откопать такой "хвост" и устроить хайп - хлеб журналистов. Чем они и занимаются
Нет, НЕ нормальной.
Одна из причин "кончины" СССР была как раз в том, что льготы и префекции чаще получали не за дела, а за лозунги.
Если бы "афганцы" (к примеру) получали БЫ при увольнении из армии новенький "жигуль" отношение к защите Родины было БЫ совсем иным.
Государство должно поддерживать патриотические настроения в стране, в т.ч. делая их банально выгодными.
Бесплатное образование - одна из статей расходов госбюджета. Использовать ее в т.ч. и на поддержку людей воюющих за интересы страны - совершенно нормальное решение.
Безусловно будут и такие как тот "парень из МГУ" - ему не нужно образование - ему нужен хайп. (Он еще и бложок на ютубчике заведет...). Однако это ни как не отменяет необходимости указанных мною мер.
И да, мальчик с которым папа занимается физикой и математикой (или просто возит его по репетиторам) в силу совершенно объективных причин имеет куда больше возможностей сдать ЕГЭ с высоким баллом, чем пацан у которого отец на СВО. А потому льгота имеет и вполне себе реальное обоснование
Нет никакой кучи дуболомовЭто была бы нормальная льгота если бы государство давало дополнительные бюджетные места для таких кандидатов - а не перераспределяло в их пользу обычные слоты. При текущем варианте получите кучу дуболомов занявших места нормальных. Надеюсь что нормальные сделают правильные выводы и положат на государство такой же болт как оно на них
Нет никакой кучи дуболомов
Участников СВО около миллиона. У них детей "вступительного возраста" наберется тысяч 10 (а скорее меньше, потому как 18-ти летние дети чаще имеют 50-ти летних отцов которые под призыв не попадают). Пожелают воспользоваться льготой далеко не все.
Учитывая что число бюджетных мест в ВУЗах 626000, потенциальные льготники составляют менее 0,5% от поступающих, и кого то всерьёз "подвинуть" просто не могут .
Кстати число бюджетных мест по сравнению с 2022 увеличилось на 8 000, (618 044 и 626278) что с запасом перекрывает к-во СВО-шных льготников. Но Вас то не это интересует, не так ли? Или в гугле бан?
Если у него не хватает знаний даже на заборостроительный, то в МФТИ он пойдет только будучи полным кретином. Однако таковых весьма не много.Да вы мастер перебергивания. Зачем вы берете общее число мест? Можно подумать льготник имея возможность поступить без экзамена в МГУ/МФТИ пойдет в урюпинский заборостроительный. Он пойдет в хороший вуз - а там совсем не 600к мест - а как раз те 0.5% про которые вы писали
Да ладно.только будучи полным кретином. Однако таковых весьма не много.
Если у него не хватает знаний даже на заборостроительный, то в МФТИ он пойдет только будучи полным кретином. Однако таковых весьма не много.
Если же он воспользуется льготой недополучив на ЕГЭ десяток баллов, то никакого гевалта и "дуболомства" не случится.
Подтянется до общего уровня. Или "отвалится", как частенько отваливаются и набравшие нужное к-во баллов по ЕГЭ.
Так что Вы раздуваете проблему там где ее нет вовсе.
P.s. на досуге погуглите к-во студентов МГУ
Легенды и мифы нашего городкаПочему кретин? Из российских вузов почти не выгоняют т.к. вуз получает деньги по головам. И это кстати еще одна проблема образования