Проект авиатакси на вертолётах в предверии олимпиады в Сочи

    alpet

    маёвец
    5 факультет, предмет PR-технологии. Задача - пролоббировать данный проект в госструктурах (естессно, гипотетически :) ). Основная проблематика - законодательство в авиационной области, которое не позволяет проекту сбыться (правда, не нашёл я пока что причины для прикрытия, окромя полётов над городами - да и то не уверен, что такой запрет есть в каждом российском городе...)
     

    alpet

    маёвец
    jeppesen,
    может зависеть от кафедры... я на 501-ой. Раньше он наверное назывался "Связи с общественностью"... теперь по-модному зовётся.

    Чё то нету активности в топике... :cry:
     

    L-13

    Местный
    Вы в курсе,что такое заявка на ИВП и за сколько её необходимо подавать?
     

    Экзот

    Элефантерия
    "Уж сколько раз твердили миру"... :confused: На нашем форуме раза три всплывало обсуждение авиатакси над Москвой.
     

    alpet

    маёвец
    L-13,
    да, это я тоже знал, просто забыл упомянуть. Причём проблема ещё и в том, что на каждый полёт надо получать разрешение...

    Экзот,
    тут вопрос немного в другой области - на каком уровне лоббировать, дабы "поправить" законы, мешающие развитию авиатакси. Хотя, думаю, дело тут не только в законах, но и в заинтересованных лицах. Спасибо за упоминание ранних тем, сейчас поищу для информации...
     

    Экзот

    Элефантерия
    alpet сказал(а):
    на каком уровне лоббировать, дабы "поправить" законы, мешающие развитию авиатакси.
    На каком... На уровне генетики, если уж быть точным, ибо, наши законодатели думают несколько не тем местом, нежели гомосапиенсы: если думают для себя, то — кошельком; если для "электората" — ну... — забанят за пошлятину.
    А, серьёзно — в тех ветках и поднимались и эти вопросы.
    раз
    два
    alpet сказал(а):
    проблема ещё и в том, что на каждый полёт надо получать разрешение...
    :( Есть ещё такое понятие "авиаработы" — например, облёт лесов, газопроводов, етц. Там указывается только р-он полётов и начало\конец работы. Но это, конечно, паллиатив.
     
    Последнее редактирование:

    L-13

    Местный
    Проблем здесь столько,что вы и не подозреваете похоже.Например требования к "коммерческому эксплуатанту",а "авиатакси" под них попадают.Как вы думаете какое количество персонала вам потребуется,что бы летало три-пять вертолётов?И какова будет экономика этой затеи?
    Да и насчет "поправить" законы их не править,а заново писать,а если честно лучше всего взять и целиком "списать".
     

    alpet

    маёвец
    Экзот,
    спасибо, обязательно посмотрю. Правда, две ссылки одинаковые... :rolleyes:

    Ну а по части лоббирования... в учебнике по пиару (звучит то как!) говорится о прямом лоббировании вида "У корней" - широкомасштабный и концентрированный удар по властным структурам, дабы голоса были услышаны законодателями и чиновниками. - письма, факсы, звонки, интернет... Но тут загвоздка - не видел я лично крупных "шишек", для которых, собсна, такси по больше части и создаётся, готовых дать указание своим людям (мы даже не говорим о личном участии) "бомбить" чинушей на предмет разрешения споров о приемлемости авиатакси и изменении законов.

    Второй учебнический "способ" - PR-средства. Абсолютно размытое представление о влиянии, даже не хочется говорить.

    Другое дело, что для лоббирования можно подключать заинтересованные субъекты - отраслевые или деловые объединения, комитеты предприятия, компании, политические партии и деловые круги, фракции...

    Вот из этого "богатства" мне надо проработать варианты, как же вбить в голову нашим чиновникам, что их светлое будущее - в авиатакси. И что пора бы уже создавать своевременные поправки к законам...

    Лично я вижу некоторую зацепку в "пробках" и снятиях мигалок... но ИМХО не сработает - кто хочет, тот ездит... :rolleyes:
     

    alpet

    маёвец
    Экзот,
    Спасибо.

    Почему же не авиа? Речь о способах изменения авиационного законодательства в области малой авиации, в частности - влияние на чиновников, ответственных за принятие законов и поправок, дабы получить "доступ" к обсуждениям. Если я не ошибаюсь, малая авиация у нас до сих пор в "полулегальном" состоянии? Сразу вспомнилось интервью Левитина в "Авиаторах"...
     

    alpet

    маёвец
    Экзот,
    если бы я не писал, что это пи-ар, а употреблял бы лишь слово "лоббирование", то почти никто бы и не догадался, что речь идёт о паблик релейшенз - слишком незаметная связь. Ну а темы про лоббирование а/к всплывают на форуме не так уж и редко... причём отнюдь не в Оффе. ;) Если есть такое неуемное желание перенести тему в нижние разделы - я не могу этому помешать, это право модератора. Там она, собсна, и погибнет. :|
     

    Экзот

    Элефантерия
    alpet сказал(а):
    темы про лоббирование а/к всплывают на форуме не так уж и редко... причём отнюдь не в Оффе
    Как нетрудно заметить, она, всё ещё, в "Авиа".
    alpet сказал(а):
    я не могу этому помешать, это право модератора
    :confused:
     
    Последнее редактирование:

    vigger

    Испытатель стюардесс
    PR не сработает, нужна или оголтелая пропаганда или теневое лоббирование с подкупом законотворцев - это Россия.
    Закон об особом статусе Сочи в период проведения Олимпийских игрищ !!! и туда можно запихнуть все, что сбрендит, вплоть до дирижаблей, курсирующих по кольцевой. :)
     

    knots

    Местный
    Такое такси в Сочи было, на самом деле. Только давно очень. На Моравах летали.
     

    Krylenko_V

    Местный
    Прошлым летом у нас шла реклама полетов на гидросамолетах над Геленджиком, час прогулочного полета стоил что-то в районе тысячи евро. Не такси, но близко к тому. Как-то оформляли вылет, да еще и с учетом погранзоны. Видимо, был бы спрос и экономическая целесообразность, предприимчивые люди нашли бы способ обойти наши законы.