Проект федерального закона «О внесении изменений в ВК РФ в части саморегулирования отдельных видов деятельности» от 10.06.2020

    SI0705

    Новичок
    Интересно... Особенно пояснительная записка доставила.
    Согласно ФАП-246 требуется не 7, а 2 и не "высококвалифицированных директора", а лиц, непосредственно гендиректору подчиняющихся.
    Считаю быстро, но не правильно..
    Руководитель заявителя - юридического лица (эксплуатанта) назначает должностных лиц из числа руководителей, соответствующих установленным настоящими Правилами требованиям, в обязанности которых входит обеспечение исполнения функций по:

    а) организации подготовки и допуска к полету членов экипажей воздушных судов (организации летной работы);
    б) поддержанию летной годности воздушных судов;
    в) управлению безопасностью полетов;
    г) авиационной безопасности;
    д) реализации системы управления качеством;
    е) наземному обслуживанию.

    Должностные лица из числа руководителей, обеспечивающих функции управления безопасностью полетов, организации системы управления качеством, подчиняются непосредственно руководителю заявителя (эксплуатанта) и являются независимыми от сферы производственной деятельности эксплуатанта.
    10. Допускается сокращение указанного в пункте 9 настоящих Правил перечня лиц при условии, что данное сокращение позволит выполнять функции, указанные в пункте 7 настоящих Правил, заявителем (эксплуатантом), владеющим не более чем тремя воздушными судами любой максимальной взлетной массы или....

    В каком месте ФАП-246 обязывает содержать "наземную базу"?
    Договор на базирование является обязательным в пакете документов на получение Свидетельства или Сертификата эксплуатанта.