Профессия пилота и ее "отпечаток".

AlexSey

AlexSey

Новичок
У меня на работе сотрудница говорит, что у нее есть порядка 10-ти знакомых пилотов. И она отмечает в них такое качество как жадность. Вот говорит мол они(ее знакомые) каждую копейку зажимают, на всем экономят и т.д. и т.п. Она взрослая женьщина не думаю, что ей есть смысл врать. Ну так вот действительно ли это профессиия откладывает свой отпечаток(все таки пилотам приходится быть точными во времени, может и с деньгами тоже самое) или это просто ей так "повезло" со знакомымим?
 
Реклама
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
А может, это личная особенность знакомой? :)
 
AlexSey

AlexSey

Новичок
Seagull_JL,
В смысле подобное притягивает подобное?
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
У меня есть в знакомцах жадный переводчик, жадный программист и жадный автосервисник... делаю обобщение, что обладание какой-либо профессией делает человека жадным. :)
 
AlexSey

AlexSey

Новичок
Она работает авиа кассиром отсюда и знакомые пилоты. Понимаю, что вопрос "стремный" но тем не менее, она это так ЯРОСТНО утверждает. Хотелось бы как-то опровергнуть ее слова.
 
310

310

Сторожил
Она работает авиа кассиром отсюда и знакомые пилоты
А какая связь? Или пилоты, как в стародавнее советское время, носят ей сдавать билеты "зайцев"? И плохо делятся?
А может она юность вспомнила, когда плохо делились.
В любом варианте, если человек ЯРОСТЕН, то у него нервишки шалят. К доктору пора
 
Игорян

Игорян

Местный
да да все пилоты жадные ха ха , экономят керосин, время, (а значит наверно и деньги), заходят визуально даже порой из экономии, прикольная тема. Отмечу, что ни одного знакомого кассира (авиа) у меня нет, поэтому не могу оценить, что они экономят...
 
Topper

Topper

Старожил
На командном пункте во время полётов (я сидел руководителем в дальней зоне, рядом офицер РТВ) подошла планшетистка - типо можно ли посмотреть? ...да не вопрос, придвинули запасную табуретку: сиди.
По радио идёт обычный обмен: "По кругу, 600", "Разрешите по схеме, 3200 - разрешаю" ну и т.п.
Девочка: а что они это говорят?
Мы, переглянувшись, решили разыграть: да пилоты деньги заколачивают... простое задание - полёт по кругу - 600 рублей, по системе - уже дороже. Вот поэтому у них у всех денег всегда куры не клюют.
...Наверное в этот момент девушка решила выйти замуж за пилота...
"123-й, взлёт произвёл, задание?" - "курс 115, 22-й маршрут, (!) пять тысяч" - довольный голос пилота "пооонял, выполняю"
Девочкины глаза наполнились слезами...
Апофеоз: "...взлёт произвёл..." - "...форсаж, (!!!) двадцать тысяч..." - "выполняю" - Девушка тихо встала и ушла из индикаторной комнаты.
ЗЫ: не она ли теперь работает кассиром? :D
 
Реклама
T

TOWA

чайник с доступом в инет
Отец (инженер по АиРЭО), когда работал в одной Украинской АК, часто летал вместе с экипажами, по полгода сидел в командировках, жил вместе с экипажем под одной крышей - рассказывал, что жаднее пилотов (этой АК) только стюры у которых выпрашиваешь лишний стакан сока
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
О. Уже пошла привязка к национальностям :)
Таки вопрос спорный. От человека зависит.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Авиация в России в 90-е прошла такое дно, что наверняка многие испортились. Однако к профессии пилота вообще это вряд ли можно отнести.

Профессиональная деформация, конечно, быть может, если условия работы дикие, процветают несуны, карательные меры, своячество, теневая дележка мест/маршрутов/денег/товаров/услуг и т.п. Легко можно представить, как в какой-нибудь недоразвитой компании (каковых у нас пока большинство) фраза "удовольствие от работы" и т.п. вызывает у стюардесс нервный смех. Конечно, от человека зависит... но мало на ком не останется следа, в т.ч. в виде патологической жадности.
 
AlexSey

AlexSey

Новичок
Topper -пять баллов!!!!:) Я лично тоже думаю, что все зависит от человека и профессия или национальность здесь АБСОЛЮТНО не при чем. Это она сегодня работает в авиа кассе, а раньше где-то в аэропорту Красноярска и знакомства у нее еще с советских времен. Вот.
 
svv

svv

Любопытный
Все, имхо, просто - с летчиков на чай фиг получишь, а обычный пассажир в легкую дает. В этом и есть вопрос.
 
Woody

Woody

Местный
У меня есть знакомый, он многих из тех с кем общаемся называл жадными, при этом на самом деле единственным жлобом (даже жлобярой) из всего круга общения является только он.
Есть друган у меня авиадиспетчер (не пилот конечно, но тоже авиационная отрасль) так он вообще денег особо не считает, имея такую же з/п я кмк захомячил бы уже мешок кэша, а он как то все истратить умудряется :)
 
N

nsv

Местный
Бред какой то , каждый чел по своему жаден. Жадность - понятие относительное. Я допустим,иногда бездомных псов подкармливаю, мне не в подлость им палку колбасы купить, ещё голубей подкармливаю, шо ж я лох теперь чтоли? Всяким попрошайкам - не подаю, т.к. пробухают. А вот старушенциям которым на еду не хватает,неоднократно добавлял.Короче профессия ни причём точно.
 
Patriot

Patriot

ALPA Member
Отпечаток от профессии сильно зависит от образа жизни.

Если пилоту нужно летать много, а не столько сколько хочется в разумных пределах конечно, по рассписанию составленному кем-то другим, а не им самим, при незнании рассписания работы заранее, с многодневными командировками, ночевками куда пошлют, а не куда сам выбрал, опять же оплата и командировочные, удобства в отелях и т.д.
И абсолютная невозможность на это повлиять или как то изменить - то отпечаток от работы один.

Если контроль над жизнью есть - то и отпечаток другой.

Как говорил Президент Буш младший - "больше выбора и независимости - счасливее человек".

В любой профессии все плюсы и минусы складываются и за годы делают из молодых специалистов людей с определённым багажем и отношением к жизни и окружению.

У меня есть друг, вместе занимались лыжным спортом. Бегали на уровне Области, было хорошее будущее. В конце школы был он рубаха парень, одни пятерки, девушки за ним толпами ходили, оптимизм из него так и пылал. Я - в летное, он в медицинский.
Сейчас он в Москве работает, врач-хирург. Иногда на моих ночевках видимся.
Стал он пессимистом и алкоголиком, курит 3 пачки в день. Говорит: "а чего - всегда на работе, нервы, платят копейки, 12% годовых в долларах за квартирный заём, дету растут без меня". Вот тебе и отпечаток.

Берегите себя!
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Какая-то странная знакомая =)
У меня очень много знакомых летчиков (да и отец летает, что тут говорить).
Правильно сказали, что все от человека зависит. Ведь при профотборе никто не проводит "тест на жадность" ;)
 
Реклама