Прокат автомобилей - просьба делиться опытом

Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Друзья, как-то потихоньку прокат автомобилей в России стал приобретать цивилизованные формы. Однако все еще зверь неизвестный. Прошу в этой ветке делиться впечатлениями и возможными подводными камнями. Естественно, более интересуют регионы.

К примеру, Иркутск. (присматриваюсь к возможности долететь до Иркутска и недельку покататься в окрестностях, но, наверное, не этим летом уже). Есть у кого-нибудь опыт с конторой rentour?
 
Реклама
F

FelixDaCat

Новичок
Прокат автомобилей в России скоро начнет действовать на полную катушку
как это происходит в Америке

______________________
Увлекся малыми букетами в Москве для свадеб
 
B

brab

Старожил
Прокат автомобилей в России скоро начнет действовать на полную катушку
ой сомневаюсь. дикие они у нас какие-то. мало того что цены зверские, так ещё и жутко неудобно и за каждую царапину пытаются с тебя деньги содрать - такое ощущение что понятие о страховке у нас и в европе очень разное
 
L

lion405

Старожил
Боюсь, что не смогу разделить общий оптимизм. За "всю одессу" не скажу, но в тех (немногих) российских городах что я бывал брать машину в прокат либо незачем, либо сложно, но всегда дорого. Наш российский прокат ориентирован на тех, кто приехал в город по делам. По ряду объективных причин туристы массово машины брать вряд-ли будут: страшновато у нас ездить после старушки Европы, да и давайте попробуем найти машину на пару недель с пик-апом в Питере и дроп-оффом например в Сочи. Т.ч. туристического сегмента в прокате машин в России лично я не вижу (как впрочем развитого внутреннего и въездного туризма). Ну а бизнесменах особо не разовьешься...
Ну и плюс невеселые процедуры в случае ДТП, не всегда понятные и россиянину, не то что не владеющему русским иностранцу.
Кстати в Иркутске яндекс находит несколько прокатных конторок с нормальными ценами. Увы, что-то мне подсказывает что машины у них, мягко говоря, "б/у" и не очень понятен вопрос со страховкой (скорее всего ОСАГО, т.к. старые "праворульки" КАСКОй покрывать смысла нет).
 
dbms

dbms

Старожил
Друзья, как-то потихоньку прокат автомобилей в России стал приобретать цивилизованные формы. Однако все еще зверь неизвестный. Прошу в этой ветке делиться впечатлениями и возможными подводными камнями.
делюсь!
Europcar Домодедово
Шкода Октавия, 16 т.р. за два дня
ощущение что машина у них одна в прокате, как только отдали - прокатчики сразу уехали, приехали сдавать на пару часов раньше срока - никого нет, по звонку говорят "а что, вы уже вернулись? ну ждите, сейчас подъедем"
 
А

Антон Титов

Местный
Челябинск - была вполне вменяемая конторка Евро-что-то там в центре города с новыми Фокусами. По-моему, 2,5 за сутки отдал с полной страховкой.
 
Реклама
Chilee

Chilee

заблокирован
Практически в каждой поездке беру машину на прокат. В Европе обычно Sixt или Hertz. Europecar - очень дорогая, еще никогда их ценовое предложение не было привлекательным.
В Украине беру Avis.
В России абсолютный лидер (и по географии, и по ценам, и по сервису) - это Hertz. У них унифицированные парки автомобилей (достаточно много, от простеньких А3-А4 до нормальных Туарегов и т.п.) и цены во всех регионах одинаковые.
Цены, даже по сравнению с Европой, невысокие (а уж по сравнению с другими конторами в России и Украине - просто бесплатно:D). Jaguar Х-Type или BMW 5 стоят 4600-4800 в сутки, плюс 450-900 руб. в сутки если Вам нет 25 (как мне, например :)).
Еще из плюсов - служба поддержки, часы работы (это очень важно, тк за выдачу/возврат машины в нерабочее время все конторы взимают сбор min 25 евро; а режим работы они, как правило, себе такой выбирают, что просто невозможно в него попасть), адекватность (под лупой машины не рассматривают).
Из минусов - бывает долго деньги возвращают, в Питере вообще не возвращают и банк сам отменяет.

Совет: у банков разные периоды на отмену транзакции блокировки, у Сбера и ВТБ - 30 дней, у Сити - 14, поэтому, я для блокировки использую обычно карту Сити, тк Sixt и Hertz очень плохо возвращают деньги. Avis - умницы, за 2-3 дня после возврата машины.

Если еще будут вопросы - вэлкам:).