Променад на выходные - посоветуйте please

    Kostyan

    Новичок
    Прочитав эту тему заинтерисовался проведением рождественских выходных где-нибудь в Европе (впринципе все-равно, т.к. нигде еще не был). Но первое что взбрело на ум это Чехия со своей столицей (очень много друзей было - хорошие отклики). Стал интерисоваться авиакомпаниями, выснил что только SU и OK, возят пассажиров по этому маршруту. Цены на билеты немалые. Туда сюда для 2 персон - в районе 55000-60000 руб. Интересно а можно ли уменьшить эту сумму путем движения до Германии до Гамбурга (на German Wings) цена (судя по интернету) 620 долларов, а там на электропоезде (или еще как-нибудь). Кто-нибудь дайте совет, есть ли смысл такого движения для уменьшения цены или то на то и выйдет?
     

    Barrsuk

    Старожил
    Kostyan, сумму можно уменьшить варьируя даты. Конечно же на Рождество и Новый год цены будут высокие.

    Ехать же на перекладных на несколько дней, по моему, смысла нет. Много не выгадаете, а два дня "потеряете". Разве что ради самого путешествия (на поезде/авто) (ну тогда и в Прагу нет смысла стремиться).
     

    Юрьич

    Новичок
    Kostyan,
    Можно с пересадкой на ЛОТ, Люфтганзе, Австийских, Швейцарских... Цены нормальные. Вчера смотрел для друга Мадрид на 1-9 января - около 10000 руб.
    По поводу Чехии - транзит через неё в страны шенгена безвизовый.
    Но лучше конечно не заморачиваться с Чехией на НГ, а ехать в какую-нибудь другую страну Европы.
     

    TTshka

    Местная
    Приближается вылет в долгожданную Барселону, и знакомые начали меня, пугливую, стращать, что Шарик "это пипееееец: фиг доедешь и фиг припаркуешься". В этой связи вопросик к бывалым: кто-нть пользовался парковкой посуточной в Шарике? Вроде как на территории парковаться не советуют - там ремонт и фиг въедешь-выедешь оттуда. А так чтобы ночью можно было по прилету до машинки добраться - такие есть? :rolleyes: Поискала по форуму - не нашла... :oops:

    Вопрос аэроэкспресса для меня неактуален в силу моего проживания в 15 минутах от порта по пьяным дорожкам на машине. Да и уродский экспресс до Шарика пока бегает - "одноногий". :confused2:
     

    Техник

    Старожил
    TTshka,
    Между ш-1 и ш-2 стоянка 170р. сутки и шаттл бас.
    Его только подождать приходитьсфя до 20 минут.
     

    pup_kin

    Местный
    Техник сказал(а):
    TTshka,
    Между ш-1 и ш-2 стоянка 170р. сутки и шаттл бас.
    Его только подождать приходитьсфя до 20 минут.

    А там места всегда есть? Или нужно как-то специально бронировать (как в Пулково)?
     

    TTshka

    Местная
    Техник сказал(а):
    TTshka,
    Между ш-1 и ш-2 стоянка 170р. сутки и шаттл бас.
    Его только подождать приходитьсфя до 20 минут.

    Пасип, а если мы в час ночи прилетаем, реально этот шаттл дождаться? :p
     

    Техник

    Старожил
    TTshka сказал(а):
    Пасип, а если мы в час ночи прилетаем, реально этот шаттл дождаться?
    Там все более-менее нормально организовано.
    Вместе со счетом Вам дадут визитку с телефонами.
    По прилету делаете звонок тете и она высылает Газельку.
    Улетеал-прилетал глухими ночами, все работало без проблем, только ждать иногда приходилось до получаса.
    А стоянка там большая, места всегда есть.
     

    TTshka

    Местная
    Всем спасибо за дельные советы!!! Вчера вечером вернулись из Барсы... Впечатлений и фоток - море! Счастье, что обошлись без задержек - хотя на вылете туманец был очень даже...

    Краткие впечатления. :)

    Шереметьево - в нашем семейном рейтинге 3 место из 3 имеющихся.
    Плюсы: рядом с домом (субъективные плюсы), неплохой дьютик.
    Минусы:
    1) посидеть перед вылетом негде (скамеек категорически мало и почти все заняты спящими стыковочниками, кафешки убогенькие и забитые), скука смертная...
    2) набивший оскомину досмотр перед гейтом - пропускали всех и вся, пока сам опаздывать не начнешь, пройти на досмотр почти нереально (хотя хвост очереди периодически куда-то уводили, но мы-то стояли в начале). При этом соседние зоны свободные, а на нашей было 4 рейса с разницей в 10 минут - в итоге, опаздывали все по очереди :D

    Аэрофлот
    Это мой первый полет национальным перевозчиком. Началось наше знакомство, прямо скажем, не очень. Решили забронировать места в их службе бронирования. 13 минут на трубке и вот в трубке слышится:
    - "862-я (условно, номер, увы, не записала), слушаю"
    Излагаю суть вопроса, говорю, можно это сделать? (забронировать места на завтрашний вылет, рейс такой-то).
    В ответ: "Чоооооооооооооо вы хотите?"
    Ну я совсем не уверена, что это именно так и называется и начинаю пищать, что хотим определить, в каких креслах будем лететь и все такое.
    В ответ бабища возопила: "НУ так бы и сказали, а то места забронировать... Так, какое место хотите?"
    Спрашиваю, а какой будет самолет (схемы перед глазами) - на сайте написано А321, турагент пугает ТУ5 (маловероятно, но вдруг).
    Ответ радует: "Какая разница? Аэробус!!!!!! Место какое Вам?"
    Ну не буду радовать подробностями, в таком режиме беседа и прошла до конца и завершилась броском трубки на моем "До....". "Свидания" мне сказать уже не дали.

    В общем, ТАКИХ хамлеток-операторш надо было еще найти. При том, что поняв настрой дамы, решила быть максимально вежливой... Что бы было, если бы ей попалась такая же... Даже не знаю.

    Ну да ладно. В остальном к АФЛ нареканий никаких (ну разве что на карамельках экономить как-то мелочно) - машинки новенькие, стюардессы очень милые и предупредительные (удивил возраст - необычно), взлеты-посадки по расписанию. Элекронная регистрация - вещь! В общем, мне понравилось.

    Ну а Барселона!!!... Это неописуемо. Волшебно! Всем советую!
     

    pup_kin

    Местный
    А мне вот вообще отказались место забронировать на рейс в Барселону (лечу в субботу) :( Говорят, больше на Европу не бронируют...

    А колл-центр у АФЛ это да... Хуже трудно придумать. Ну и кассиры в представительсвах вежливостью не отличаются, сплошной совок. Разогнать бы их всех и набрать новых, "без опыта работы в советской торговле"
     

    TTshka

    Местная
    pup_kin, о как! Мы, получается, опять на бреюще полете прошли... Успели-таки получить свою порцию хамства... А может, Вы рано бронировать пошли? Там же за сутки телефонное бронирование....

    ЗЫ Завидую Вам белой завистью - в Барсе хорошооооооо! Сангрия на летней веранде... Эээээх...
     

    pup_kin

    Местный
    TTshka, не, сказали, что вообще теперь нельзя на европейских рейсах места бронировать...

    Спасибо за напутствия, сангрию сам очень люблю :) Я каждый год в ноябре в Барселону езжу, это время мне особенно нравится - уже не жарко, туристов относительно немного. Красота! :)
     

    TTshka

    Местная
    О! Еще забыла запах булочек и кофе на бульварах по утрам! Вахххххх!