Пропал с радаров Ту-142,Монгохто

A

ADV

Местный
Около 11 хбр,после 3-го разворота пропала метка самолёта.
20 км от береговой черты.

568 огсап ВВС ТОФ, Ту-142МЗ, экипаж Капкина(11 человек),
в районе третьего разворота, в 13.19 МСК, пропала отметка

http://forum.sakh.com/?sub=471560

UPDATE: много информации здесь:
http://aviaforum.ru/threads/20332&p=541490 и далее

Сегодня, при производстве ночных полетов в Монгохто, 568 огсап ВВС ТОФ, из полета не вернулся самолет Ту-142МЗ, экипаж Капкина (10 человек). Вероятнее всего, упал в Татарском проливе, в районе 3-го разворота.
Заходил по БК, запросил "третий+10", после чего, в 13.19 МСК, отметка на экранах пропала.

Экипаж: Капкин,Тимофеев, Аблонский, Чолак, Бланк,
Гуляев, Шолохов, Фефилов, Паламар, и + Долгов.

Не вернулся самолет, отметка пропала над водой, ночь...
Никаких надежд питать не стоит.
Высота полета по БК=1200м, на третьем - начало снижения,
до 700м к четвертому. Система покидания очень сложная...
 
Последнее редактирование:
Реклама
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Эх... только недавно о них говорили...
 
Мавр

Мавр

Старожил
В Татарском проливе обнаружены останки экипажа и обломки разбившегося самолета Ту-142М3
01:19 «Вести.Ru»
В Татарском проливе подняты из воды останки экипажа, состоявшего из 10 человек, а также ряд фрагментов разбившегося военного самолета Ту-142М3, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Черные ящики» самолета пока не найдены. На воде в точке падения авиасудна обнаружено керосиновое пятно и обломки самолета.

На место ЧП прибыли спасатели МЧС из города Комсомольск-на-Амуре, командование морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с командующим морской авиацией ТОФ полковником Альбертом Нуретдиновым.

В поиске задействованы три катера ВМФ. В 9:00 по хабаровскому времени к поискам присоединятся Ил-38 и Ми-8 из военного гарнизона Монгохто, в котором состоял экипаж.

Самолет находится на небольшой глубине, однако вероятность обнаружения тел экипажа мала в связи с сильным течением.

«Самолет Тихоокеанского флота РФ ТУ-142 выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки, однако на завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива в 14:17 связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций», — сказали в управлении пресс-службы информации Минобороны РФ.
 
macovskiy

macovskiy

Местный
Чего волна авиакатастроф пошла? Сначала Фалькон, потом Ил-76, затем- вот... И как всегда- катастрофы осенью... Это уже закономерность...

Людей жалко...
 
blck

blck

Усталый мудрый кот
Обычно под август, под пик нагрузки на летный состав
Видимо просто уже система разваливается
А людей жалко
.......
 
TG

TG

вернувшийся
Сидели в Хабаровске за пару часов до этого , с окна штурманской схема военных как на ладони , на ней крутилось репетируя заходы пара-тройка вертушек , авакс на базе ил-76 , плюс заходили ан-12 .По всему было видно что подняли всех в регионе , ток порадовались что ребятам дали полетать :(
 
ATC

ATC

Новичок
Бе-200 и Ми-8 сегодня там работали.Восьмерка с Гаровки пришла.Находили масляные пятна и предметы оранжевого цвета
 
Реклама
Hochol

Hochol

Любознательный
В районе падения самолета Ту-142 в Татарском проливе найдены фрагменты тел погибших членов экипажа и обломки самолета. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военное следственное управление СКП РФ.

Ту-142, выполнявший плановые полеты на Дальнем Востоке, пропал с экранов радаров 6 ноября в 14:17 по московскому времени. Самолет находился над Татарским проливом, разделяющим остров Сахалин и материк, в районе мыса Садинга. Попытки установить связь с экипажем успехов не принесли. На борту самолета были 11 членов экипажа.

"На первоначальном этапе следствия осуществлен поиск, обнаружение и изъятие с последующим осмотром более 100 фрагментов самолета. Обнаруженные на месте происшествия фрагменты тел направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы", говорится в сообщении пресс- службы ВСУ СКП РФ.
 
Реклама