Прошу совета (переучивание и трудоустройство)

A

Хотелось бы узнать мнения бывалых. Ситуация такая - второй пилот Ан-2, ср.-спец. Москва. Пилотское действительно до 17 мая 2006. Думаю насчёт переучивания на немного более крупную технику - за свой счёт. Подскажите - повышаются ли шансы на трудоустройство в случае, если я уже переучен, и на какую технику в таком случае лучше переучиваться?
 
Реклама
О

Обормот

Местный
Полковник Короед, походи по компаниям, озвучивая свое намерение переучиться за свой счет. Если где заинтересуются, то у них же за свои деньги и переучишься. А просто так гадать - не имеет смысла.
 
A

Обормот, воспользовался советом. Хм, а вообще реально это? Создаётся впечатление что пилоты без солидного опыта работы вобще никому не нужны, кроме как на химии. Так стоит ли мне вообще трепыхаться с этим переучиванием?
 
A

Полковник Короед, а почему бы тебе опыта на химии не набраться для начала?
 
A

Mikle, да вот не везёт с химией. 70 часов в год - ну какой это опыт. К тому же отряд наш вообще разгоняют, а прочие - уже укомплектованы: звонил, был послан по всем известному адресу...
 
C

Che

Старожил
Полковник Короед, чертовски не хочется растраивать тебя, но лучше знать правду матку... Я пока работал в ЮТэйр, на всех выставках или других каких мероприятиях ко мне всегда подходило море пилотов (и как правило АН-2) с маленьким опытом и налетом, ну я давл людям контакты летной дирекции и двже непосредственно летного директора, но за время моей работы я не помню шоб кому-то повезло :cry:
 
A

Che, да я уже в курсе, спасибо. Если бы не байки о "нехватке лётного состава", то и не стал бы рыпаться. Чертовски интересно, кто эти сказки распространяет и зачем :eek: Робко упомянул об этом в гостевухе cockpit.ru, но запись была немедленно стёрта.
 
A

Полковник Короед, могу только пожелать удачи в поисках работы. Попробуй где-нибудь в ДОСААФ бывшем или ещё где в подобных конторах инструктором устроиться. Или в других странах СНГ повыясняй, но осторожно - в среднеазиатских республиках и на Кавказе могут быть проблемы с законодательством.
 
C

Che

Старожил
Полковник Короед, байки, то правда. Сам знавал пилотов которые переезжали в другие города с отрывом от семьи (виделись с ними только во время отпуска) лиш ба вернуться к летной работе. Этот рынок труда забит в России плотненько...