Проснулся, блин!

S

Shteck

Новичок
20 февраля 2007
/Ведомости/
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что авиастроение во времена СССР и сейчас по праву можно назвать одним из наиболее конкурентоспособных в мире.

Но отечественному авиапрому необходима прямая государственная поддержка. 'Другие страны, другие производители проникают на внутренний рынок. Многие наши авиакомпании закупают самолеты иностранного производства. Это недопустимо', - сказал Грызлов в беседе с журналистами.

Причем если по направлению военной авиации у нашей страны имеются широкие рынки сбыта, то отечественная гражданская авиация постепенно теряет свои позиции. 'Мы считаем, необходима прямая государственная поддержка', - сказал спикер.

'Единая Россия' в рамках своего партийного проекта 'Авиапром' проведет в Самаре 1 марта большой форум, на котором будут обсуждаться такие проблемы отечественной авиации, как строительство в Ульяновске самолетов Ил-76, возможность строительства Ту-334, развитие самолетов, преимущественно совершающих рейсы в отдаленные сибирские регионы, а также перспективы малой авиации в России.
 
Реклама
Topper

Topper

Старожил
В начале 90-х в прессе были высказывания о том, что де с таким отношением через 10-15 лет отечественному авиапрому придёт абзац, и в России будут вовсю летать самолёты иностранного производства. Авторов подобных высказываний выставляли антирыночнегами, глупцами, не понимающими всемирно-исторического развития истории России и её окрестностей, и ещё противниками конверсии и тайными сторонниками ГКЧП. :rolleyes: Совершенно присоединяюсь к заголовку темы уважаемого Shteck'а, проснулись, %$@#*&...
 
andrej_v

andrej_v

не местный
хочу напомнить: Как спасти авиапром, там под конец ветки и инициативы ЕдРосов упомянуты... Старая песня о "главном" накануне выборов...
 
М

Мороз

Местный
'Другие страны, другие производители проникают на внутренний рынок. Многие наши авиакомпании закупают самолеты иностранного производства. Это недопустимо', - сказал Грызлов.
предвыборный популизм. :( По сабжу высказывания - это допустимо и неизбежно.
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Когда было недопустимо слушать джаз. Вы представляете? И были люди искренне ненавидевшие тех, кто джаз любил. Это не логика позиции, а выражение устоявшихся предубеждений. Ну и популизм конечно. Т.е. такой вполне искренний и убеждённый популизм. ;)