Уточнение: это обсуждение было инициировано не с целью только уничижать Air Union
Как автор темы, хотел бы уточнить: я не случайно поставил ее в раздел о бонусных программах, ведь я протестую не просто как пассажир, а как член одной из программ Star Alliance. И мне бы хотелось, чтобы внутри РФ я тоже мог получить честно заработанные мили на перелетах
Перенос темы в этот раздел и ее обсуждение в организационно-управленческо-финансовом - короче, специфически-профессиональном - ключе хоть и интересно, но не было задачей поста.
Я просил ПАССАЖИРОВ высказаться: есть ли реальные кандидаты на присоединение к Star Alliance в РФ помимо Air Union. И высказал свою скромную точку зрения: мне бы не хотелось детище абрамовичей видеть в "звездном", а вот за UTair я всеми руками. Но это МОЙ взгляд и МОЕ мнение. Вполне субъективное. Но я и не стремился рассматривать всякие там специфические проблемы, типа, задолженности по з/пл и керосину. В конце концов, Varig тоже лопнула. Да и вообще, взгляд пассажира более приземлен: хочу летать с комфортом
Далее: Lufthansa является одним из ведущих членов Star Alliance, но заблуждение, что она все и всем диктует. Например, в бонусных программах кто-то присоединился к ее Miles&More, а кто-то нет. А ведь была даже идея сделать для всех европейских членов альянса платформу M&M единственной. Но отказались же! Опять же, я выбрал другую программу по личным причинам, что не мешает мне и на Lufthansa, и на LOT мили получать
Поэтому, я предлагаю вернуться к первоначальному вопросу...