Провоз оружия

    svv

    Любопытный
    Как обычное оружие провозить я знаю.
    Вопрос- как провозится ружье для подводной охоты. И вообще - этот девайс где0нибудь регистрировать нужно или нет?
     

    arz-400

    Местный
    лучше просто сдать в багаж. а если боитесь повредить - сделайте прочный футляр.
    хотя если просто ружьё без гарпуна?... скорее всего в салон взять не разрешат.
    вроде бы такое оружие продается свободно и без регистрации (пока?)
     

    pilot-tu

    Местный
    Хочу вас заверить,ЛЮБОЕ оружие нужно провозить в багаже,предварительно зарегестрировав его в службе САБ(включая перочинные ножи).И наверно это ща модно использовать слово "девайс" среди русских людей.Поясните мне,что вы понимаете под этим словом.Неужели нельзя написать по русски.Или мы уже в конец "американезиривались"?
     

    vm

    фрапессор
    pilot-tu сказал(а):
    И наверно это ща модно использовать слово "девайс" среди русских людей.Поясните мне,что вы понимаете под этим словом.Неужели нельзя написать по русски.Или мы уже в конец "американезиривались"?

    По русски употреблялось слово "изделие" - звучит по-моему более зловеще. :D А "девайс" - это от компьютеров пошло, там всякая всчина device кличется. Ну что поделать - не россия родни компов и не русский язык в их терминологии доминирует.
     

    svv

    Любопытный
    Topper,
    Игорь, спасибо. Буду ждать
    Собираемся в багаже его везти однозначно. Если не придется сдавать экипажу. Главное что-бы ничего не потребовалось больше.

    pilot-tu,
    Хочу вас заверить,ЛЮБОЕ оружие нужно провозить в багаже,предварительно зарегестрировав его в службе САБ(включая перочинные ножи).
    Ну-ну, пистолет или охотничье ружье тоже просто в багаже?:D
     

    Topper

    Старожил
    svv, спросил, Сергей. Начальник Службы авиационной безопасности пояснил следующее - ружьё для подводной охоты, если оно пружинного или газобаллонного типа, не является огнестрельным оружием, не требует разрешения при покупке и не требует каких-либо дополнительных процедур при перевозке воздушным транспортом в качестве зарегистрированного багажа. :D Ну тоисть, просто можно положить в багаж и везти.
    Вместе с тем, он посоветовал всё же спросить про условия перевозки при регистрации, т.к. (дословно) "люди всякие бывают - встретится с (sensored) на досмотре и могут появиться проблемы на пустом месте".
    В ручной клади - однозначно нельзя перевозить.
    Из Питера вылет?
     

    svv

    Любопытный
    Topper,
    неа, тесть из Архангельска передает младшему. Спасибо за инфу. Все как я и предполагал.
    А в аэропорту я думаю вопрос будет решен без проблем.