Проход государственной границы РФ членами лётных экипажей

maxbodom

Новичок
Добрый день всем! Срочно нуждаюсь в квалифицированной консультации (желательно со ссылками на действующие документы) по поводу порядка пересечения гос границы Российской Федерации членами лётных экипажей, которые в свою очередь являются гражданами РФ.
Как всё было.
Прилетел вчера в Домодедово из Жулян так называемым зайцем. Просто вписавшись в полётное задание как член экипажа. При этом в генеральной декларации я не был указан. Так же, по нововведённым правилам нашей компании, так называемым "дэд хэдам" (неактивным членам экипажа, коим являлся я) выдаётся посадочный талон с пометкой X-CREW (extra crew). По прилёту в Домодедово я прошел государственную границу в общем потоке пассажиров, а не по полётному заданию. И уже после прохождения границы звонок от командира, мол, где ты, ты же должен пройти границу с нами. Возвращаюсь обратно на пограничный контроль и тут меня повязали, отвезли в службу где я провёл битый час, в устной и письменной форме объясняя, почему я прошел границу так, а не этак.
Вопрос. Какой пункт закона РФ, либо ФАП, либо ещё чего-то я нарушил?

Реклама
Анахранизмом советского времени страдает пограничная служба. Лохонули меня. Конкретно лохонули :lol:. Ни одного федерального закона, как позже выяснилось, я не нарушил.

Назад