Псих в Голландии

mErLin

mErLin

RA-1103G
Весна. Крышу у недочеловеков сносит капитально. То московский ментозавр отличился, то какой-то грузин целую толпу в универе нащёлкал. А теперь вот и на Нидерландщине свои народовольцы проснулись :ass1:

РБК пишет:

В Нидерландах во время парада погибли 4 человека, 17 ранены
Инцидент в голландском городе Апелдорне, в результате которого четыре человека погибли и 17 были ранены, был сознательной акцией, сообщил на пресс-конференции мэр Апелдорна Фред де Хроот, передает Радио "Свобода".

Сегодня в Нидерландах отмечается День королевы, и королева Нидерландов Беатрикс с семьей прибыла в Апелдорн в 90 км к югу от Амстердама.

Около полудня по местному времени черный автомобиль прорвался сквозь полицейское ограждение и на большой скорости поехал по направлению к двухэтажному автобусу, в котором на втором, открытом ярусе находилась королевская семья. На глазах у толпы зрителей автомобиль сбил нескольких человек, а затем врезался в обелиск в паре метров от автобуса с королевской семьей.

На пресс-конференции мэр Апелдорна заявил, что у следствия есть основания полагать, что водитель автомобиля действовал намеренно. Он якобы сам сообщил об этом полиции в момент задержания. Речь идет о голландце 38 лет, ранее не судимом. В квартире водителя ведется обыск, сам он находится в больнице. Взрывчатых веществ в автомобиле не найдено. По сведениям полиции, связи подозреваемого с какими-либо террористическими группировками не установлены.

Королевская семья выступила с соболезнованиями семьям погибших. Премьер Ян Петер Балкененде заявил, что шокирован произошедшим. В нескольких крупных городах Нидерландов праздничные мероприятия отменены.
 
Реклама