Путешествие с Delta Airlines LAX-JFK-SVO-ATL-LAX

M

Max_Moscow

Местный
Вот нужно лететь снова в Москву. Не получилось к сожалению взять билет заранее так как узнал что лечу только в четверг а в Москве надо быть в Понедельник 9ого Августа. Итак, традиционный рейс Аэрофлота мне к сожалению не подошел по дороговизне. $1700.00 и выше. Решил воспользоватся услугами Delta. $1248.00 туда и обратно. Air France за $1350.00 посоветовали не брать так как Парижский аэропорт это нечто (никогда там не был, не знаю). Единственный косяк это то что я в JFK буду сидеть 8 часов (но я этого сам хотел, друзья приедут, посидим в баре). Очень буду рад полетать на 767-400.
Выложу фотки после полета.

Может кто то летал подобным маршрутом. Поделитесь. Ну то что на сегментах LAX-JFK и ATL-LAX не кормят так это я знаю. Вообще слышал что кормят хуже чем Аэрофлот. Одно радует что в Шарик прилетаю в 10 утра. Мне кажется что с переводом многих рейсов и помойму отсутвием нашествия Китайце в это время пройти пасспортный контроль будет быстро. Китайцы это вечная проблема рейса SU322 по старому расписанию.

Делимся инфой.
 
Реклама
macovskiy

macovskiy

Местный
Max_Moscow, Все же я бы полетел Air France. Через Атлантику лететь с ними комфортнее, самолеты новее, питание и сервис лучше. Если лететь с ними из JFK- есть шанс попасть на A380 :)
 
M

Max_Moscow

Местный
Ой! Как же я про А380 пропустил то!! Ну что же, будет к чему стремится. А так для себя на Дельте я новогo ничего на открою. Летал на их 757 когда еще Song Airlines была. А так 767-400 и 767-300. А то с Аерофлотовским А332 на Лос Анжелесе я уж простился с этим типом. Люблю 767.

А как состоят дела с перечислением миль на Аэрофлотовскую карту. Они полностью же мили перечисляют?
 
D

dimong3

Местный
Max_Moscow,не знаю, чем отпугивает людей CDG, особенно транзит из нешенгена в нешенген, мой опыт стыковок в CDG - 10 раз в каждом из направлений, при этом без пересечения границы - всего 3 штуки, и ни разу никаких сложностей не возникало, ну разве что трансфер в терминал 2G несколько долгий...больше придраться совсем не к чему. Аэропорт как аэропорт, ничего выдающегося и ничего страшного, да и AirFrance ИМХО хороша по европейским меркам.
 
macovskiy

macovskiy

Местный
Max_Moscow, на Московском направлении Дельта, имхо, совсем не правильный выбор, летают старые 767-300, питание скромное. (не в обиду участникам форума, имеющим какое либо отношение к дельте :) )

Аэрофлот, не плохой выбор, но этим летом прайс у них на большинство рейсов далеко не низкий.

Про перечисление миль, к сожалению, ничего сказать не смогу, так как опыта в этом плане не было, возможно другие участники форума расскажут подробнее :)
 
M

Max_Moscow

Местный
Если честно напугали частыми потерями багажа
 
Natalia

Natalia

Местный
Мили за полеты Дельтой Аэрофлот начислил недели через 2, а за один из сегментов Delta Connection не начислил совсем. Но там не так много было на 45 минутном полете, и мне лениво было искать посадочный и восстанавливать.
На сайте Дельты надо сразу внести свой номер Аэрофлот-бонуса, причем мне удалось это сделать только на английской странице, русская предлагала опцию внести, но не сохраняла номер.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Max_Moscow, сервис AF и CDG после Дельты и американских аэропортов - это как-будто ты умер и почему-то попал в рай.

У меня на Дельту пожизненный бан на всех линиях, где есть какая-то неамериканская альтернатива. Мне кажется, любая американская авиакомпания - самый неудачный из возможных выбор для перелета через Атлантику.

По поводу миль. Дельта чрезвычайно щедра на мили для Аэрофлот-Бонуса, так что обязательно внесите карту в бронирование.
 
M

Max_Moscow

Местный
А можно ли просто просканировать карту Аэрофлот Бонус на регистрации?

---------- Добавлено в 13:13 ----------

Билеты я брал через агента. Позвонил а в Дельту. Сначала взяли номер участника Аэрофлот Бонус, ждал на линии 5 минут. Потом милая девушка сказала что не может прикрепить его к резервации так как может только сделать выше изложенное только при наличии Delta Sky Miles. На мой вопрос (в немного разъяренном тоне) как же заполучить эти мили на Аэрофлотовскую карту последовал просто ответ. "Просканируйте карту при регистрации на рейс!!!!!". Посмотрим как же сложенно работает СкайТим.
Ждите отчета

П.С. Являюсь участинком уровня BASIC! Дельтовцы сказали что я могу бесплтно воспользоватся услугами Sky Lounge. Ну суды по моему поису в интернете в Л.А. он неплохой а вот в НЙ совковый. Так что весьма разноправленное у меня предположение того чего мне стоит ожидать.
 
V

"Просканируйте карту при регистрации на рейс

есть такая опция в self-checkin kiosk, сразу говорю что не пробовал, но видел. Кстати если вздумаете воспользоваться киоском, имейте ввиду что в ЛАХ всего пара киосков умеет сканировать паспорт, что необходимо если рейс за границу, надо спросить там у сотрудника какой автомат рабочий. Иначе потеряете кучу времени.
 
Реклама
Chilee

Chilee

заблокирован
Max_Moscow, если карту предъявите на регистрации, то очень велика вероятность такого развития событий: Вы долго доказываете сотруднику, что АФЛ - член СкайТим, сотрудник сопротивляется и доказывает обратное. Потом он консультируется с сотоварищами и полчаса пробует внести карту. В итоге, даже если вроде и получилось, шансы Ваши на мили стремятся к 0. Поэтому, не поленитесь, позвоните в московский офис Дельты, у них рука набита и все сразу внесут.

П.С. Являюсь участинком уровня BASIC! Дельтовцы сказали что я могу бесплтно воспользоватся услугами Sky Lounge. Ну суды по моему поису в интернете в Л.А. он неплохой а вот в НЙ совковый. Так что весьма разноправленное у меня предположение того чего мне стоит ожидать.
Никуда Вас не пустят, можете не волноваться.
 
Amb

Amb

Местный
Max_Moscow, летел Delta по маршруту SVO-JFK-SVO в этом июне, стоял 767-400, половину полета проспал, половину смотрел фильмы. Система развлечений нормальная. Фильмы новые. Питание тоже было неплохое, закажите seafood, мне понравилось -туда креветки были, из NYC кажись рыба.
Кстати Вам могут сказать что seafood больше не предоставляется - фигня, мне его принесли и в полете туда и обратно. Минус вино сейчас стало из пакетов литровых...в прошлом году еще было в булочках. Кормить будут два раза - 1. полноценный обед, 2. уже перед посадкой сандвич и мороженое. Все съедобное. Меня больше всего удивило мороженое при полеты из Москвы.

Насчет миль, сделайте как сказал Chilee, я так всегда делаю, мили приходят от Delta оперативно! После Вашего полета у Вас в кармане будет практически бонусный билет в Европу 1. За это я Дельту люблю - мили они щедро начисляют, при достаточно низких тарифах!

Кстати во второй половине июня я так же летал в Атланту из Москвы, но 767-300. там конечно скучнее, но в плане кормежки все ок было, но обратно с seafood накололи, типо не загрузили...что меня удивило ибо Атланта все таки хаб Дельтовский...
 
M

Max_Moscow

Местный
Ну воопервых скажу сразу что фоток на пути в Москву не сделал. Это не отпуск а бред какой то. Сразу же мою машину на которой меня приехали забирать в Шереметьево ударил какой то козел. Эх, и все как то через одно место. Ну да ладно, хватит эмоций.


Итак по порядку.

1. Мили мне Дельта скинула через 3 дня после полета. В полном объеме. Очень рад. Браво.

2. LAX-JFK. В757. Ужасно тесно. У меня рост 176см. В Московской маршрутке удобнее. Стюардессы разнесли напитки вначале и потом я их увидел только выходя из самолета. Признаться честно ни разу еще полеты в НЙ мне не нравились. Разве что Верджин Америка еще одыкватно. Кстати ВС раздолбанно в пух и прах. Ужас просто.

2. Полет из НЙ в Москву прошел более менее. Вылетели с почти 2ух часовым опозданием. Вначале из за поломки чего то в движке (забыл чего). Кстати КВС просто супер. Каждые 5 минут давал статус и причем с юмором. Браво. Ну а потом пробка у них в Кеннеди как в час пик на Тверской. Наверное 3 или 4 часа летели со скоростью больше 1000ти км в час. Прилетели почти вовремя. Браво. Стюардессы лялечки. И русские и Американки. Одна была просто ... Вообщем я влюбился. Келли зовут если что. 767-400 чистенький, аккуратненький. Ну просто изумительно. Шаг на глаз как в АФЛ 767. Посадка великолепная даже в таком страшном смоге. 15 баллов из 10.

3. В ЛА купил дей пасс в Скай Лаундж. Очень классный в ЛА. Новенький. В НЙ зашел в 4 (было 8 часов на пересадку). Все 4 паганые как и сам аэропорт. Л.А. сказка по сравнению в Кеннеди. Устроил себе экскурсию и вот сделал вывод. $50.00 за дей пасс. Кстати еды нет кроме всыких печешек и орешков. Несолидно для Дельты. Ставлю огромный минус. Персонал очень правда хороший. Вежливый такой.

4. Обратно через Атланту. Посмотрим.


П.С. Пришлось через пару дней ехать в Шарик на разбор ДТП. Устроил экскурсию в Д и Е. Ох и здорово. Нет, не летал через них, не знаю что с багажом, что пасспортным но... Начитался негативных отзывов на ЖЖ и здесь. Осмелюсь сделать ввывод, мы все что... зажрались что ли? Отлично. Просто здорово. Не был в Сеуле, Сингапуре но ЛАХ, Кеннеди, Сан Фран отдыхают. Мне лично понравилось. По поводу дешевых материалов отделки.. может солнце было ярким и все красочно, не заметил. Ну на глаз очень неплохо. Если сравнивать с Ф то прогресс на лицо. Скажем так, если в России все терминалы будут такими же "убогими" как и эти (так многие говорят) то будет просто хорошо. Может и скромненько но прежде всего по людски.


Дальше опишусь после прилета в ЛАХ.
 
Д

Дальневосточник

Frequent flyer
Осмелюсь сделать ввывод, мы все что... зажрались что ли? Отлично. Просто здорово.
Нет, мы нормальные... Еще не прошло и года с начала работы, а уже и магазины кое-какие работают, большинство указателей (не все) стали указывать куда надо. Скоро и багаж начнут выдавать быстро - и на одной ленте, а не на двух сразу. Вот размер транспортеров багажных, видимо, не увеличат никогда. А надо бы - 300 человек вокруг транспортера просто не вмещаются никак. С паспортным контролем, кстати, при мне всегда было просто прекрасно. А сравнивать с F... Все-таки, 30 лет разницы. Можно было бы и перенять передовой опыт.

Не был в Сеуле, Сингапуре
а я был :) - сравнивать Ш-D с ними смешно.
 
M

Max_Moscow

Местный
Ну и все таки. Конечно вы во всем правы. Но давайте смотреть на то что было и на то что стало. Вы же понимаете что России еще во многом рано равнятся с более развитыми странами. Прогресс то есть.


Ну если уж сравнивать то я вам сейчас скажу что считаю Хабаровский Аэропорт лучше чем Кеннеди. Моразм, может быть но причины есть. Их нельзя сравнивать. Тоже самое с Шереметьево. Он всего лишь 90то какой то в Мире по паксам.


Но в любом случае спасибо вам за поддержание дискуссии.
 
M

Max_Moscow

Местный
Пишу прям из терминала Ф. 2 вещи меня просто убили с утра.


1. На Белорусском нельзя оплатить билеты на АэроЭкспресс картой. Бред просто.



2. Кафе Upper Crust. Стоит очередь людей заказать кофе ну и покушать. На кассе какой то подросток. Стоит и пи...т со всеми коллегами, проходящими в наглую перед клиентами, напевает себе какую то хрень. Чистое быдло. Я извиняюсь, но лучший ХАБ Европы в не то что в 2015, в 2115 не будет.

П.С. Меня оба раза аж скрутило от злости. Ведь не прошу много, но елементарно.

Ах да, еще 5ый Океан (люблю вид) закрыт. Когда я спросил до скольки, меня чуть не послали сами знаете куда. Ни в какие ворота не лезет.