Путешествие в Париж и обратно через FRA

D

Dmitry85

Новичок
Я пытался найти похожие темы на форуме, но не вышло. Заранее прошу прощения, если пишу не туда. Лечу на Пасху в Париж через Франкфурт на LH с подругой.
Туда
LH DME-FRA 19:15-20:35 A319
LH FRA-CDG 21:35-22:45 B733
Стыковка всего лишь час...должны успеть пересесть? Судя по табло Домодедово, этот рейс не самый регулярный у LH. Что будет в случае, если рейс в Париж улетит, позднее ведь рейсов уже не будет из FRA - придется ночевать в аэропорту или отправят в отель в таком случае?

Может быть, есть какие-то подсказки, рекомендации, куда бежать по прилету, чтобы поскорее пройти паспортный и идти на посадку на стыковочный рейс. Летим без багажа, проблема его перегрузки нас волновать не будет-)
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Dmitry85, главная рекомендация - по прилету не забуривайтесь сразу в дьютик. Никаких других проблем не будет.

Если случайно увидите большую очередь на паспортный контроль (может случиться, когда прямо перед вами высаживается полный самолет японцев или корейцев), просто спросите у любого сотрудника аэропорта, где другие пропускные пункты - их там натыкано по всему углам десятки. И буквально в 50 метрах от очереди корейцев будет совершенно свободная "касса".

В расписании ЛХ из России заложена огромная фора, так что даже при часовом опоздании с вылетом вы, скорее всего, прилетите точно по расписанию. В случае же любых проблем компания о вас обязательно позаботится (предложат другую стыковку или отель).
 
D

Dmitry85

Новичок
Barrsuk, спасибо! Дьютик не грозит, минули времена неосознанных хождений по магазинам в портах Европы)
Про большое кол-во стоек паспортного контроля не знал, огромное спасибо! Благо, немецким владею очень хорошо, разберемся)

Касаево форы - 19:15-20:35 - минут 20 заложено получается, летал правда из SVO только в FRA, но тогда это был конечный пункт и порт не особо изучал)
 
AndreiB

AndreiB

Местный
Dmitry85, не переживайте, в аэропорту точно ночевать не будете :). В самом плохом случае Вас с разместят в отеле и отправят утренним рейсом.

Но ИМХО времени на стыковку вполне достаточно.
 
bulion

bulion

Местный
с большой долей вероятности вы успеете, сами так прыгали, а вот багаж опять таки с большой долей вероятности за вами может не успеть :)
 
AndreiB

AndreiB

Местный
bulion, а они правильные путешественники, без багажа :).