Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Учитывая, что Козьмодемьянск купеческий город , видать, местные купцы и помогли своему музею собрать такую хорошую коллекцию. Могли себе позволить

Реакции: 2014
Сразу ехать в Козьмодемьянск, а из него в Йошкар-Олу, через Волгу на пароме
Я в Козьмодемьянске хотел в Этнографический музей имени Романова попасть, но, увы, выходной у них был

Реакции: Mavr
Сегодня гуляю в Пушкинском музее. Никогда раньше в нем не был и не стыжусь этого. Дело в том, что я любитель русской школы живописи, а там все иностранное. Ну вот как-то не заходит. Для меня важно, чтобы картина была жива, чтобы дышала, чтобы жила своей жизнью. А эти мертвы. В той же Третьяковке я был 6 раз, а вот здесь ... В то же время это пробел В образовании и надо было его восполнить. Вот хожу и понимаю - не цепляет. Я признаю, что это шедевры и такое искусство тоже необходимо, но я его не понимаю ...

И только на третьем этаже Я наконец-то нашел то, что пришлось по душе. Кто бы мог подумать, но это Тулуз Лотрек. Я видел конечно репродукции его картин, да и имя известное, но никогда не замечал их. Вот для этого и стоит приходить в музеи. Только увидев воочию понимаешь всю прелесть настоящего произведения искусства.

Есть и кое что по нашей теме. Если не ошибаюсь, это Фарман? Боюсь опять что-то напутать, но вроде он.

Дальше я отправился в Музей военной формы, в который давно мечтал сходить. А вот это совсем другое дело! Там интересно уже с самой первой комнаты. Сразу же включается аудиогид, вокруг макеты военнослужащих разного времени в прекрасно выполненной аутентичной форме, есть макеты известных битв. Очень интересно !!! Хожу заворожённый ...

Последнее редактирование:
С большим интересом посмотрел на форму первых пилотов Российской империи. Одно дело на фото и другое объемный вариант. Гораздо лучше понимаешь каково им было. Дурацкий шлем, ботинки с обмотками и конечно белый шарф.

Вот ещё один экспонат, связанный с авиационной темой. Эта объемная модель показывает штурм Перекопа. Виден самолёт со звёздами, в котором кроме летчика есть кинооператор. Явная отсылка к фильму Служили два товарища.

Сегодня тестирую абсолютно новый для себя вариант добраться до аэропорта. Полностью на метро! А вообще, на текущий момент, это получается самый дешёвый вариант - всего лишь 63 руб. Да ещё и время обещают 1-20 ... Ещё и самый быстрый способ. Итак, Я стартовал со станции Балтийская. Посмотрим как и что получится ...

Чертовски приятственно! Очень понравилось. Быстро, удобно, недорого. С о станции не поднимаясь на поверхность сразу же проходишь в терминал А. Теперь во Внуково только так!

Вот и все, Я уже в чистой зоне. Абсолютно не пригодился запас во времени, который я предусмотрел. В общем можно закладываться достаточно точно по минутам, если вылет из Внуково. Народу мало, сотрудники на контроле не придираются лишнего, все людские направления внутри аэропорта просты и понятны. В общем не обязательно час времени иметь в запасе.

О как, мне неожиданно очень повезло. Вот уж совсем не ожидал. В коллекцию идёт не только новый сегмент (из Внуково) но и новый тип самолёта! На crj-200 мне ещё летать не приходилось. Да, Я знаю, что отличие только в двигателях, но все таки )))

Начали руление. Маленький самолётик подпрыгивает на каждом бугорке.

Вообще, отличие действительно есть. Звуки немного другие. Двигатели звучат иначе. Это не ровный гул, как на эйрбасе например. Плюс вибрация сильнее и почти полное отсутствие звукоизоляции. Я сижу сзади и все отчётливо слышно. С грохотом выходят и встают на замки шасси, с такими же громкими звуками работают рули. Я сижу в любимом предпоследнем ряду и с улыбкой наблюдаю за соседкой, которая вздрагивает от всех этих звуков )) Бог услышал мои молитвы и нас хорошо поболтало на снижении. Жаль что недолго.

Да, есть CRJ-100LR и CRJ-200ER в россии у Руслайна и Северстали. Можно комбо собрать

Я успел и то и то