Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
А между тем Я уже в аэропорту. С моего последнего визита произошла масса изменений. Построили и ввели в эксплуатацию новый терминал! Стало просторно и комфортно. Появились маленькое кафе, автоматы, стойки и т.д.

В чистой зоне тоже самое - комфортно, просторно. Полно мест посидеть в ожидании, удобное кафе, можно купить сувениры. Раньше, Я помню, в маленькой, тесной чистой зоне был только кофейный автомат

Я уже на борту самолёта. Бездушная система запиннула меня вперёд, на 4 ряд. Фик с ней, переживу. Вышел на связь Командир и представился - Михаил Денисов. А ещё представил единственную БП - Заира. Кстати борт тот же самый CRJ-100. Ну и правильно, незачем баловать пассажиров разнообразием.

Народу достаточно. Что позавчера было, что сегодня. Свободно не более десятка мест. Все, дверь закрыта, экипаж начинает готовиться к взлету. Запускаем двигатели, а БП вместо привычной, традиционной пантомимы, задергивает занавеску и просто читает инструкцию.

Никаких тягачей и буксиров. Просто самостоятельно уезжаем со стоянки и все. Начали руление ...

У нас в Балашихе, кстати, тоже есть такая улица. И могло получиться так, что я купил бы квартиру там, только номер дома был бы другой. Но в итоге попался вариант получше.

Сегодня гуляю на выставке Зоофест. Программа насыщенная и весьма интересная. Собрались и собачники, и кошатники, и любители кроликов, хорьков, шиншилл, попугаев ... и вообще бог знает кого. Проводится раз в год. Если кому эта тема интересна, в первые выходные весны, как правило, проводится в Крокусе. Отслеживайте ...

А вот вчера у меня было запланировано посещение музея военной техники на Поклонной горе. Очень интересная экспозиция. Распределено все по разным войнам - ВОВ, Японская, Афганистан и т.д. Мне очень понравилось. Ожидал увидеть макеты, а тут практически все настоящее, оригинальное. Очень рекомендую всем, кто ещё не был.

Воскресный вечер и конечно же театр. На этот раз Бедная невеста по Островскому. Нахвалили мне эту постановку в театральном институте имени Щукина и конечно же я не мог этого пропустить. Через 10 минут начало ...

Великолепный спектакль! Понравился очень! Люблю смотреть студенческие коллективы. Какая это прелесть я узнал в далёком 1985 году, когда знакомые студенты презентовали мне контрамарки на 2 спектакля в легендарную Табакерку. Тогда я впервые увидел на сцене Алексея Серебрякова, Марину Зудину, Ольгу Бабич и так далее. Я был просто потрясен. Я никогда ранее не получал такого удовольствия от театрального искусства. Именно тогда я и стал завзятым театралом. Вот и сегодня ребятишки играли весело, азартно, самозабвенно. Чувствуется, что они пока не избалованы огромными гонорарами, стараются от души. Да, переигрывают конечно, но это стандартный, вполне простительный грех молодых актеров. И ещё чувствуется мощная, профессиональная режиссура. Спектакль ставил настоящий талант. Все роли отлично проработаны, мизансцены четко разобраны. Не придраться. В общем теперь и я от души рекомендую всем посетить учебный театр института Щукина. Не пожалеете точно.

Последнее редактирование:
Ну вот и я наконец-то добрался до Центрального музея ВВС России. Сегодня весь день проведу в Монино. К сожалению наиболее интересный для меня ангар закрыт на реконструкцию. Самые первые летательные аппараты Я не увижу. Ничего особо страшного, через год-два ещё раз наведаюсь. Только что закончил осмотр самолётов довоенных и времён ВОВ. Некоторые Я увидел впервые, было очень интересно.

Теперь совет всем, кто планирует посетить этот уникальный музей. Приезжайте сюда летом! Осень ... Зима ... Весна - это время внутренних работ и реставрации. В открытой композиции та же история - закрыты оба ангара. Это значит, что не увидите массу интересного. Причем администрация музея это скрывает и ни слова на сайте. Вот такие редиски )))

В неделю раз десять проезжаю мимо, а заехать все никак. Но на лето в планах. Плюс еще в Черноголовке хочу посетить музей техники.

Полудачник, спасибо за подсказку. Не знал, что в Черноголовке кроме лимонада есть ещё что-то интересное. В это пребывание в столице не успею наверное. Зато в следующее постараюсь посетить.