Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Потрясающе! Великолепно! Бесподобно! Нет слов описать эту прелесть. Что интересно, нравится не только нам, взрослым, но и нашим дочерям - 21 и 17 лет. Вот уж не ожидал. Это первая оперетта, которую они увидели. В общем полный восторг! Пишу в антракте. Сейчас второй акт.

 
Ну все, окончательно меня устыдили. Начинаю чувствовать себя каким-то ленивым мальчишкой. Пойду напьюсь со стыда ... Минеральной водички )))
Сегодня посетим Железноводск. Выбор не случаен. Вчера очень долго шел спектакль. Более 3 часов. Поздно вернулись, поздно легли, поздно встали. Учитывая то, что достопримечательностей мало в Железноводске, скорее всего успеем осмотреть все наиболее интересное в любом случае.

 
Самым первым делом я посетил могилу Сергея Пускепалиса. Давно мечтал, с того момента, как услышал известие о его гибели. Замечательный актер, режи́ссер, худрук Ярославского театра им.Волкова. Насколько Я слышал, он и человеком был замечательным - помогал людям, а как СВО началась, постоянно мотался на фронт с гуманитарной и новенькими УАЗами, много из чего покупал на свои гонорары. Как жаль, что погиб так рано. Поклонился я ему, вспомнил лучшие роли ... В общем почтил память любимого артиста.

 
Объект номер один конечно же озеро. Там создали очень интересную зону отдыха. Вода чистая, можно купаться. Вокруг масса кафе, арт-обьектов, развлечений. Мы с удовольствием там прогулялись и выпили по чашечке кофе. Младшая моя - любительница кошек. И там котика отыскала чтобы погладить. Там же и главная площадь города. Испортило впечатление только очень громкое звучание самой мерзкой иностранной, якобы молодежной музыки и псевдопесен. Лучше бы что-то спокойное, нейтральное.

 
Покровская церковь. Зашли мы туда с супругой. Красиво, тихо, прохладно. Курортное место даёт о себе знать. И церковники свою водичку продвигают ))

 
Пообедать решили в столовой с аутентичным названием "На водах". Вполне приемлемый средний класс. Расположена она в здании ДК имени Пускепалиса. Единственный минус - тесно и толпа желающих.

 
Поднявшись по лестнице подошли к Пушкинской галерее. Очень красивое сооружение. Пока мои дамы прогуливались по небольшой площади, Я зашёл на выставку современных художников. Редко на такие хожу, так как предпочитаю классику дореволюционную. Всякие современные течения в живописи просто не понимаю. Вот и представьте мое удивление, когда я обнаружил там целую галерею великолепнейших пейзажей. Некоторые шедевры вполне могли бы украсить коллекцию серьезного музея.

 
Сегодня осматриваем достопримечательности в Кисловодске. Зная мои интересы, нетрудно догадаться, куда я потащил своих дам в первую очередь. Конечно же в музей Ярошенко. Это один из самых любимых моих художников. Я конечно ожидал, что там здорово, но чтобы на столько ... Я был во многих домах музеях известных людей, но далеко не все мне понравились. Этот же я поставлю на первое место, наравне с домом музеем Чехова в Ялте. Потрясающий ландшафт, богатая коллекция картин, много подоконников. Можно много рассказывать, нон не буду. Рекомендую однозначно. Если будете в Кисловодске, посетите обязательно!

 
Затем мы решили посетить Свято-Никольский кафедральный собор. Сооружение грандиозное, монументальное. Внутри тихо, величественно. Огромный свод на высоте 7 этажа впечатляет. Нам всем он очень понравился.

 
Обосрать писателя и гордиться что там побывали? Ну как то не очень,
 
Обосрать писателя и гордиться что там побывали? Ну как то не очень,
Мне очень жаль, что невольно Вас обидел. Видите ли, у нас в России почему-то так принято. Если талантлив человек, то значит он положителен до упора, вне всякой логики жизни. Но тогда он становится забронзовевшим истуканом. Мне это неинтересно, скучно. Я люблю читать о жизни этих людей, об их страстях, чаяньях, поступках. Тогда они становятся людьми, живыми людьми. Саврасов был алкоголиком, Булгаков наркоманом, Врубель сумасшедшим, а Шаляпин двоеженцем. Это и делает их людьми в представлении других людей. Вы конечно же знаете о нескольких поездках Пушкина на Кавказ, но вряд ли задумываетесь о причинах. Принято считать, что вот настолько он любил эти места, что возвращался к ним снова и снова. Это не совсем так. Например первая была следствием его дурацкой бестактности. Он нагло домогался жены своего начальника, князя Воронцова. В конце концов у того терпение лопнуло и он просто выгнал Пушкина с глаз долой в командировку. Именно супруге князя он посвятил свои некоторые стихи и прежде всего одни из самых известных - Храни меня мой талисман ... Разве говорить обо всем этом оскорбительно для великих людей? Мне кажется нет. Это жизнь. Реальная жизнь. Очень часто именно под влиянием своих страстей они и создавали гениальные произведения. Тот же Печорин не был бы рождён под пером Михаила Юрьевича, если бы он сам не был таким же Печориным. Тот же Демон не был бы описан в стихах, если бы писатель не был тем демоном...
Ну что могу сказать, если невольно обидел Вас, прошу простить старика. И в мыслях не было. Тем более, что все это общеизвестно, а не есть какая-то тайна за семью печатями. Хорошо, приму к сведению и воздержусь впредь от подобных эпитетов и формулировок.
 
Далее мы решили пообедать в трапезной собора. Тем более, что у нас есть положительный опыт. Да я и сам обедал в трапезной Толгского монастыря, столовой при центральной московской мечети и т.д. Как правило там предлагается простая, но добротная и вкусная еда. Эта столовая не стала исключением. Все просто, но вкусно. Кроме того помещение большое, чистое и опрятное. Нам всем очень понравилось и я с удовольствием всем рекомендую обедать именно в этой столовой при посещении Кисловодска. Ну а затем мы отправились в парк. Там масса всего интересного. Красивые терриконы, чудесные арт-обьекты и потрясающие природные ландшафты. Уверен, что понравится абсолютно всем. Даже просто погулять там большое удовольствие.

 
Да, тут такое дело... Взявшись, как говорится, за перо, приходится блюсти тонкую грань между своим и чужим мнением, дабы кого-нибудь не задеть. Но всем всё равно не угодишь. Поэтому высказывать своё мнение нужно, но, на мой взгляд, и как вы верно заметили, единственное чем пишущий обязан читающему - стараться по возможности использовать наименее резкие формулировки. В то же время и читающий должен понимать, что пишущий вовсе не обязан писать так, чтоб непременно ему угодить.