Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Ну и как обычно бюджет. Мини-путешествие "Махачкала":
1. Поезд Краснодар - Ростов на Дону - 820 руб.
2. Полет Ростов на Дону - Махачкала - 1280 руб.
3. Полет Махачкала - Мин.воды - Краснодар - 1370 руб.
4. Автобус Ростов на Дону - Платов- 120 руб.
5. Латте в Краснодаре - 70 руб.
6. Такси аэропорт - Каспийск - 175 руб.
7. Обед - 620 руб.
8. Автобус Каспийск - Махачкала - 50 руб.
9. Автобус 15 + 23 + 27 = 65 руб.
10. Отель - 1000 руб.
11. Завтрак - 120 руб.
12. Сувениры - 450 руб.
13. Автобус Махачкала - Каспийск - 40 руб.
14. Такси Каспийск - Аэропорт - 180 руб.
15. Кофе - 25 + 30 + 100 + 35 + 30 = 220 руб.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: 6580 руб.

Последнее редактирование:
Надеюсь мой фотоотчет по этому путешествию поможет кому-то с выбором собственных вояжей. Небольшое послесловие.
1. В Дагестане много заимствовано от тюркского уклада. Например кофе продается буквально на каждом шагу. Вам не надо искать где его попить, если захотелось. Просто остановитесь и оглянитесь вокруг. В вашем поле зрения обязательно окажется либо кафе, либо кофейня, либо просто автомат. Кстати в автоматах можете брать кофе совершенно спокойно. Я сначала отнесся недоверчиво из за странной цены 20 - 30 руб. но быстро убедился, что в автоматах прекрасный кофе - густой и вкусный. Берите смело.
2. Не нужно бояться заходить в мечети. Мусульмане совсем не против, если вы соблюдаете правила (нужно разуться, входить в молельный зал с правой ноги и т.д.) никому не мешаете, не шумите и относитесь с уважением к тем, кто занят молитвой.
3. Дагестан - страна контрастов. Там удивительным образом уживаются почти противоположные сущности. Различные религиозные конфессии, пожилой и молодой возраст (к старикам отношение уважительное), мужчины и женщины (разделены и не только во время молитвы), светская и религиозная жизнь (на улице видишь и наглухо закрытых в хиджабы женщин, и в обычной, модной одежде и современной косметике) ну и так далее. И что удивительно, не конфликтуют! Во всяком случае стенкой друг на друга не идут.
4. Регион депрессивный конечно, все признаки налицо. На улицах грязно, цены низкие, отели требуют ремонта, отсутствуют терминалы оплаты, просят переводить на карту и так далее.
5. Люди доброжелательные и честные. Таксист вернул мне лишние деньги например, когда я ошибся с платежом. Один из местных мужчин угостил меня кофе, когда я вышел из мечети. Просто так, а не вербуя, как утверждают некоторые. Классические мусульмане, а не ортодоксальные, совсем не агрессивны. Наоборот вежливы и доброжелательны.
В общем посещение Махачкалы было удачным. Мне все понравилось и впечатлений хватит надолго. Однозначно рекомендую посетить этот город.

А я думал, правда коммунизм в такси Дагестана))) В принципе, оно там и правда очень дешевое

Дайте мне березовый фреш"
А, учитывая средний уровень владения английским у нас, не обременённый интеллектом и эрудицией человек легко может перепутать слова, и тогда "фреш" не менее легко может превратиться, скажем, в "треш" . И насыпят незадачливому прогрессисту кучку берёзовых опилок.

Итак, началось от очередное мое путешествие. В этот раз я не один, взял с собой старшую дочь Леру. На этот раз мы приехали на другой моей машинке. Это Матиз и зовут его Пафик!

Прошли регистрацию. Никаких проблем, все у нас в порядке, настроение отличное! Пашковский на месте, никуда не делся, все как обычно )))

Лихо проскочили предполетный досмотр. Мне во всем помогала дочка, так как пришлось выдернуть ремень и чтобы не потерять штаны, пришлось их держать. Лера хохотала ... Нет, ржала на весь аэропорт )))

М-да ... Сунулись в кафе ... Узрев гамбургер за тысячу и бутербродик за 450 руб. Я благоразумно увел дочь на перрон любоваться ))) Нафик, нафик, моя скаредная душенка не выдержит такого издевательства ...