также что сегодня, что 30 декабря - это дни новогодних сюрпризов в ШРМ . . . народу по минимуму, на все процедуры очередь 1 человек максимум ) ) ) ленинградка - пустая . . .
неприятный сюрприз приподнес мой любимый аэропорт Мюнхена . . . мало того, что рейс с 200 пассажирами на борту не поставили под телетрап, так еще на выходе из самолета у сонного пиппла (местное время - 5 утра) половина из которого было одето в футболку и пляжные тапочки, один сотрудник начал проверять паспорта на выходе с трапа по пути в автобус (температура не такая как в Гонконге) . . . и всегда были вопросы . . . причем китайский пиппл всегда тупит когда речь переключается на английский язык . . .
потом нас загнали в какой то загон и начали епрст шмонать ) ) ) перед тем как пустить к стыковочным рейсам . . . причем подозрения, что шмонали только пассажиров, летевших в нешенгескую зону . . . чем то им не понравилась моя зубная паста, которая превышала какие то там нормы (как будто я не знаю что можно везти не более 1 литра в емкостях не более 100 гр) . . . дама на ломаном английском, который той не мешало бы подучить, ничего не смогла объяснить, и точным баскетбольным броском направила мою пасту в помойку ) ) ) ну и хрен бы с ней . . . они чего не доверяют как нас осмотрели в лучшем аэропорту мира . . . смешные эти немцы все таки ) ) ) причем рейс из ШРМ во Франкфурте выпустили сразу к гейтам . . . не понимаю . . .
ну и что самое интересное, что чай, который бесплатно лежит в зоне откуда улетают шенгенские рейсы, в нешенгенской зоне продается за 2,6 евро ) ) )