путешествия/прогулки ради удовольствия ) ) )

Юрьич

Новичок
    Кузьмич,
    Это искажённые названия питерских пабов "Molly's" и "Tara brooch".
    Завсягдатаи часто употребляют. Типа "вчера в молях доночи гудели".

Наблюдательный

авиатурист
    уже неделю бьюсь с сайтом Cathay Pacific и Dragon Air заодно . . .
    не хотят продавать е-билет братцы и все, на последнем этапе покупки выдает ошибку . . .
    никто с подобными штуками у азиатов не стакливался ? ? ?

можно конечно купить у агентов, но они в два раза дороже берут . . . что наносит непоправимый урон бюджетности моей поездки ( ( (

V

Наблюдательный

может вирус? знакомый недавно покупал у дрэгонов без проблем

Наблюдательный

авиатурист
    Vala, отписался им в фид-бэк, посмотрим что ответят (и ответят ли ваще) . . .

Klass

Старожил
    Наблюдательный, должны ответить =) Куда собираетесь, если не секрет?

Наблюдательный

авиатурист
    Klass, мне нужен был билет Гонконг - Тайпей . . .

интересно, что другие компании на линии EVA Airways и China Airlines еще даже не открыли продажу на январь 2008 года . . .

поэтому взял билет на Thai Airways, пусть время вылета и неудобное было, зато цена сопоставимая . . . пополним копилку Miles & More ) ) ) тем более из Москвы в Гонконг лечу на Люфтганзе ) ) )

Ольга О

Новичок
    Кто нибудь летал на ту-214 а/к "Трансаэро"? Собираюсь лететь из Хабаровска в Москву. Хочу узнать какой уровень обслуживания и как там в салоне (имею в виду развлекаловки), т.к. лететь 8 с лишним часов.

Наблюдательный

авиатурист
    6-й ряд в 320-х арбузах АФЛ - это ведь нормально ? ? ?
    там нет дурацкой перегородки, которая мешает приютить ноги, как в некоторых других компаниях ? ? ?

Юрьич

Новичок
    Наблюдательный сказал(а):
    6-й ряд в 320-х арбузах АФЛ - это ведь нормально ? ? ?
    там нет дурацкой перегородки, которая мешает приютить ноги, как в некоторых других компаниях ? ? ?

Это смотря какой рост. 174 - ещё бы сантиметров 15 - было бы вообще в кайф. Перегородка до пола. Зато выходишь, соседям не мешая.

maTT

LED
    6й ряд вменяемо... места чуть поболе чем в обычном ряду... из неудобств помимо стенки до пола отмечу еще такой момент - когда загрузка не полная, лететь >3 часов, возле тебя 2 свободных места и хочется растянуться поспать - но не получится, так как подлокотники неподъемные...

Наблюдательный

авиатурист
    sizhu v Taipei v halyavnom internete zhdu vyleta Thai to Hohkong, a tonight by Lufthansa to Moscow ) ) )
    kak zhe tut kruto muzhiki . . . domoy ehat ne hochetsya ) ) )

Honkong & Taipei - forever ! ! !

P.S. tut v internet room kolonka oret na polnuyu mosch chtoby people v nete ne zasidelsya ) ) )

Последнее редактирование:

Дионисий

заблокирован
    Наблюдательный, расскажите подробнее про Люфтганзу. Интересно :)

Mr.Explosion

Zavrs
    Наблюдательный сказал(а):
    Honkong & Taipei - forever ! ! !
    Понимаю и охотно верю!Когда был в Сингапуре,один местный товарищ говорил мне так(патриот Сингапура,кстати):"Singapore,is a very good place!But Honkong is much more better!!!"

Наблюдательный

авиатурист
    merry passenger, про Люфтганзу легко . . . это компания с весьма тесными самолетами, но отличным уровнем обслуживания . . .

Thai Airways - это компания с просторными самолетами и уровнем обслуживания чуть лучшим чем у Люфтганзы . . .

30/12/2007 LH3183 LUFTHANSA А306 DAIAL Москва (Шереметьево) Франкфурт-на-Майне
    30/12/2007 LH738 LUFTHANSA Б744 DABVR Франкфурт-на-Майне Гонк Конг

02/01/2008 TG630 THAI AIRWAYS А333 TEA Гонк Конг Тайпей
    08/01/2008 TG631 THAI AIRWAYS А333 н/д Тайпей Гонк Конг
    08/01/2008 LH731 LUFTHANSA А343 н/д Гонк Конг Мюнхен
    09/01/2008 LH3190 LUFTHANSA А319 н/д Мюнхен Москва (Шереметьево)

Люфтганза приподнесла мне сюрприз на Новый Год . . . благодаря замене ВС на франкфуртском рейсе с А322 (на который я кстати успел зарегистрироваться через интернет) на А306 один трип вместил поездку на всех сериях аэробусов за исключением А310 (нисколько не желаю) и А380 (все впереди) . . . как это ни странно, но А306 оказался самый лучшим, комфортным и т.п. самолетом среди вот этих вот всех . . . даже жалко что он не нашел свою нишу, ради интереса поизучал расписание ЛХ на предмет поиска рейсов на А306, оказалось совсем мало . . .

Наблюдательный

авиатурист
    также что сегодня, что 30 декабря - это дни новогодних сюрпризов в ШРМ . . . народу по минимуму, на все процедуры очередь 1 человек максимум ) ) ) ленинградка - пустая . . .

неприятный сюрприз приподнес мой любимый аэропорт Мюнхена . . . мало того, что рейс с 200 пассажирами на борту не поставили под телетрап, так еще на выходе из самолета у сонного пиппла (местное время - 5 утра) половина из которого было одето в футболку и пляжные тапочки, один сотрудник начал проверять паспорта на выходе с трапа по пути в автобус (температура не такая как в Гонконге) . . . и всегда были вопросы . . . причем китайский пиппл всегда тупит когда речь переключается на английский язык . . .

потом нас загнали в какой то загон и начали епрст шмонать ) ) ) перед тем как пустить к стыковочным рейсам . . . причем подозрения, что шмонали только пассажиров, летевших в нешенгескую зону . . . чем то им не понравилась моя зубная паста, которая превышала какие то там нормы (как будто я не знаю что можно везти не более 1 литра в емкостях не более 100 гр) . . . дама на ломаном английском, который той не мешало бы подучить, ничего не смогла объяснить, и точным баскетбольным броском направила мою пасту в помойку ) ) ) ну и хрен бы с ней . . . они чего не доверяют как нас осмотрели в лучшем аэропорту мира . . . смешные эти немцы все таки ) ) ) причем рейс из ШРМ во Франкфурте выпустили сразу к гейтам . . . не понимаю . . .

ну и что самое интересное, что чай, который бесплатно лежит в зоне откуда улетают шенгенские рейсы, в нешенгенской зоне продается за 2,6 евро ) ) )

Последнее редактирование:

Наблюдательный

авиатурист
    кажется мюнхенская загадка разгадана, но обо всем по порядку . . .

30-го декабря после бурного отмечания НГ надо было ехать в ШРМ второй раз за 2 дня, т.к. до этого был провожающим . . . все Ок . . . уже писал . . .

вместе А320 прилетел А306, он отличный просторный и удобный . . . публика - продвинутый руссо-туристо, пассажиры с детьми и т.п., т.е. те, кто не постеснялся доплатить за комфорт лишние бабки дабы не лететь чартерами ) ) ) не буду постить многочисленные фотки с хавчиками, поверьте было вкусно . . . потом уже и заломало фотать . . .

прилетели в аэропорт ФРанкфурта когда еще было более менее светло . . . вот он наш арбуз:

Наблюдательный

авиатурист
    а вот это чудо готовилось для нас, чтобы мы полетели далее из Франкфурта в Гонг Конг . . .