Путешествия в ковидную эру

    Ил-62

    Старожил
    Тема температуры Байкала не раскрыта
    Ну температура тут как видите самая комфортная на всём Байкале ) В этой части относительно неглубоко и вода прогревается лучше + отличные песчаные пляжи, а не галька и валуны. Вода конечно освежающая всё равно, но купаться вполне можно, особенно в хорошую солнечную погоду. На "поющих песках" я из воды не вылазил пол-часа :) А вот в остальных местах на Байкале она уже не такая комфортная. На Ольхоне на Малом море значительно прохладнее была, хотя там она считается наоборот тёплой, по байкальским меркам. В Листвянке и Слюдянке тоже ледяная и некомфортная для купания. + в Слюдянке и на КБЖД вечные дожди и дерьмовая погода. После 5 минутного купания за Култуком я заработал себе воспаление лёгких )) А на Хакусах рекомендую, там она пожалуй самая комфортная что встречал. По крайней мере в начале августа. Ну и чем хороши ещё Хакусы, если холодно купаться в Байкале, то всегда можно залезть в бассейн с термальной горячей водой =) Хочешь комфортные 39 С, а хочешь горячий 55 С ) Косточки там хорошо прогреешь ) Правда после Байкала лезть сразу в термальные источники или наоборот не стоит, слишком тяжело для сердца. Надо делать хотя бы часовую паузу.
    44VXeIdR9Z4.jpg
    Посмотреть вложение 792159
     
    Последнее редактирование:

    vkolya

    Старожил
    Лучше всего вода на Байкале прогревается на Чивырскуйском заливе. Но я давно летом не купался на Байкале, только вынужденно зимой
    Ps: ещё Посольский сор
     

    vkolya

    Старожил
    Птаха, ага, как то поехали лёд только вста, отъехали чуток от Листвянки и неожиданно я оказался в воде. Выбираться достаточно сложно, лёд ломается, поэтому на коньках катаемся не меньше, чем 2 человека и обязательно с собой рации, вещи в рюкзаке в плотном полиэтиленовом пакете или герме.
    Достаточно известный человек в местных кругах, но так он не совсем местный, он и его отец не знали, что в начале сезона данный участок нужно проходить по суше или наоборот брать мористее.
     

    Птаха

    Местный
    На НГ была в Турции, треккинг по Ликийке. Летела до Анталии "Сибирью". Ну то есть S7.
    Ну что сказать, всё норм. Турция признаёт двухкомпонентный Спутник. Перед поездкой получила турецкий HES-код, привязала его к тинькоффской кредитной карте (зелёненькой s7-ской). Куар, хес спрашивали на нашей таможне в Домодедово. Турки не спрашивали. В аэропорту Антальи садилась на трамвай, возле турникета дежурила молодая турчанка, хорошо говорящая по-английски (хотя там это скорее норма) и помогала руссо туристо, не озаботившимся привязкой карты, сделать это.
    В результате я оплачивала картой практически всё: проезд в общественном транспорте, покупки в Мигросе, в кафе, билеты в музеи. Только в совсем уже пердях нужны были лиры для покупки гранатового сока у крестьян )))
    Съездила замечательно, погода была зашибись. Хотя ковиддиссидентам не стану рекомендовать: турки дисциплинированно носят маски, некоторые даже на улице. Кто от этого бесится, испортят себе настроение.
     

    Роман Антипов

    Старожил
    Тоже недавно из Турции вернулись. С этими хес-кодами они намудрили, конечно.
    Для использования в Стамбуле Istanbul Kart необходимо привязать к ним хес коды. При этом сервис по привязке на сайте не открывается с нетурецких IP. Более того, через роуминговый мобильный интернет тоже не открывается.
    Покупаешь такой карточку, а ездить по ней невозможно - ищи местный WiFi. Особенно приятно столкнуться с этой проблемой по приезду. Стоишь такой на паромном терминале и хз, как ехать.
    Да, можно привязать на инфостойке. Или купить в киоске разовые билеты, но киоски есть не везде.
     
    Последнее редактирование:

    Роман Антипов

    Старожил
    Роман Антипов, я в России привязывала, всё было норм.
    Попробуйте открыть адрес:
    Это сервис привязки HES кода к istanbulkart.

    А поясните этот момент:
    Перед поездкой получила турецкий HES-код, привязала его к тинькоффской кредитной карте (зелёненькой s7-ской).
    Что это за фишка? Не знал про необходимость привязывать HES к банковской карте. Это для чего?
     

    Птаха

    Местный
    Я привязывала карту к коду для тоо, чтобы ей можно было платить. Антальякарт, как и истанбулкарт, у меня нет. Если привязать обычную банковскую карту к хесу, в транспорте можно раслачиваться ею. Меньше 24 рублей проезд в трамвае получался, кстати.
     

    Крыс Канцелярский

    Местный
    Камрады, вопрос по Тайланду. Планируем туда весной.
    В целях борьбы известно с чем надо оформлять местный "ТайПасс".
    Для этого присылаешь им копию сертификата о прививке Спутником-V.
    Прививался в 2021. Пришла мысль ревакцинироваться (им же).
    И тут задумался, не станет ли старый сертификат недействительным?
    Или старый отдельно, новый отдельно?
    Народ пишет, Спутником-Лайт перед поездкой ревакцинировались. Но его Тайланд вообще не признает, так что непонятно...
     

    Stalevar

    Старожил
    все ревакцинации идут в один сертификат со старыми прививками - вот прям подряд по тексту. Они увидят и основную прививку и новые. Технически этого достаточно. Как они будут на это смотреть хз. Говорят - некоторым странам достаточно видеть что был спутник V(не важно что уже год прошел)
     

    прокуратор понтий пилат

    Сторожил
    все ревакцинации идут в один сертификат со старыми прививками - вот прям подряд по тексту. Они увидят и основную прививку и новые. Технически этого достаточно. Как они будут на это смотреть хз. Говорят - некоторым странам достаточно видеть что был спутник V(не важно что уже год прошел)
    Стас, насколько я понял по тому, что писали в СМИ, ревакцинация не канает в принципе. Нужен действующий сертификат о прививке 2-компонентной вакциной.
    Надо уточнять у туроператоров, хотя и они могут не знать всех нюансов. Тот же Таиланд уже неоднократно менял правила, причём за день до их введения.
     

    Крыс Канцелярский

    Местный
    Крыс Канцелярский, ревакцинируйтесь обычным спутником. Делов то.
    Этим и занимаюсь, сегодня начал обновлять прошивку. Опасался, не аннулируется ли предыдущий сертификат, данные которого уже поданы. Кстати,врач в поликлинике сказала, что на новую прививку будет новый QR. Буду ходить с двумя. :)
     

    Lacoste

    Старожил
    Крыс Канцелярский, но насчёт Тайланда особо не питайте иллюзий. Тем более сейчас. По слухам в той же песочнице Пхукета задница начинается сейчас в плане эпид.обстановки. Люди заражаются на месте уже, т.е. это на завозное.
     

    Ярик

    Местный
    Стас, насколько я понял по тому, что писали в СМИ, ревакцинация не канает в принципе. Нужен действующий сертификат о прививке 2-компонентной вакциной.
    Никто не мешает ревакцинироваться обычным спутник в (поставить опять две прививки), никаких запретов и ограничений на эту тему нет.
    Если легко и без проблем перенес первые две прививки, то лучше и ревакцинацию делать полным комплектом спутника опять.
    Все знакомые пошли по этому пути.