Работа и БЕРЕМЕННОСТЬ АФЛ

Мария23102310

Новичок
Приветик) Подскажите, пожалуйста, я прошла собеседование в Аэрофлот и впереди ВЛЭК..
Я же обязана отработать 3 года...а если я забеременею? я должна буду заплатить за ВЛЭК(не знаю сколько) и за школу (85950 + стипендия)????

Реклама
Приветик) Подскажите, пожалуйста, я прошла собеседование в Аэрофлот и впереди ВЛЭК..
Я же обязана отработать 3 года...а если я забеременею? я должна буду заплатить за ВЛЭК(не знаю сколько) и за школу (85950 + стипендия)????

Переедете в мелькисарово на офисную должность и меньшую зарплату
Но лучше воспользуйтесь советом предыдущего оратора

Как только факт беременности установлен сразу списание на ВЛЭК, а там уже от политики авиакомпании зависит.
ТС не волнуйтесь, вычитать ничего не будут.

Коллеги, будьте внимательны, ваши доходы под угрозой алиментов ;)

А это точно? ЕМНИП, беременность и первые месяцы после родов - это по закону больничный.
Эт да-а-а:lol: Продвинутая персона. Как- то рассказывали, раньше б/п поступали заочно в торговые институты, и по окончанию оных- пенсия была уже почти в кармане. После этого уходили уже в эту самую торговлю.

Мария23102310, а как же. Ведите себя прилично и целомудренно.

Переедете в мелькисарово на офисную должность и меньшую зарплату
Но лучше воспользуйтесь советом предыдущего оратора

Я замужем))) все может быть) волнует вопрос, что если именно до 3 лет я забеременею!) которые я обязана отработать!
У меня же по сути, как написано, должны все 3 года 2400 р каждый месяц вычитать из ЗП за обучение...
А если я забеременею? что из меня и как вычтут?))) уволить вроде не должны..по закону..

Реклама
Последнее редактирование:
У меня же по сути, как написано, должны все 3 года 2400 р каждый месяц вычитать из ЗП за обучение...
А если я забеременею? что из меня и как вычтут?)))
Ну так вам полтора года после рождения ребёнка работодатель оплачивает отпуск по уходу за ребёнком. Рассчитывается как средняя ЗП за два года, но не более 24000 руб/мес, ЕМНИП. Предполагаю, что из них и будут вычитать.
А так вам правильно посоветовали - спросите у бортпроводников - наверняка кто-нибудь да сталкивался с этой ситуацией.
Ещё это может быть прописано в трудовом договоре. Хотя, если он противоречит ТК, то по идее можно оспорить (другой вопрос, что врядли вы с лялей на руках судиться будете), но тут я вообще не Копенгаген - спросите у бывалых.

Девушке в группе все подробно ответили.
Ответ, что при уходе в декрет ничего платить не надо, только при увольнении.

Lacoste, откровенно говоря, девушка права в своем вопросе.
Сейчас ей может быть 20 лет.
Через 5, когда закончится контракт - 25.
Как повернется жизнь, неизвестно. Может, через 1-2-3-4 года встретит свою любовь (если уже не встретила), может, захочет родить ребенка до истечения контракта. Соответственно, задать такой вопрос прямо - правильное решение.
Романтика полета, ответственность перед компанией - это все, конечно, хорошо. Только и у компании есть ответственность перед работником. Об этом у нас в России как-то не принято вспоминать, что ли, в некоторых конторах :)

В некоторых профессиях, я сейчас серьезно, сразу и откровенно говорят, что, дорогая моя, хочешь хорошую карьеру, забудь о деторождении.
Я так понимаю бп отчасти из этих профессий. Вопрос в желании работать именно на этой работе или иметь детей. Это уже каждый сам выбирает.
Проще наверное профессию земную/без ограничений найти.
Я не уверена, я просто по своей профессии сужу. Ушел в декрет - скажи спорту до свидания.

сомнительный профит - отказаться от детей ради развороток в Бангкок или Анадырь с возможным списанием в 45 лет из-за несоответствия размера одежды хотелкам менеджмента...

Я дико извиняюсь, но каждому в жизни свое. Почему-то у мужского населения сильно принято осуждать женщин, которые по определенным причинам не стали матерями. У меня есть куча аргументов, но я честно не стану их приводить. У каждого человека своя дорога.
Кому-то разворотки в Анадырь могут нравится больше сидеть дома с ребенком. У нас вроде крепостное право отменили? Свобода выбора?

В некоторых профессиях, я сейчас серьезно, сразу и откровенно говорят, что, дорогая моя, хочешь хорошую карьеру, забудь о деторождении.
Я так понимаю бп отчасти из этих профессий. Вопрос в желании работать именно на этой работе или иметь детей. Это уже каждый сам выбирает.
Проще наверное профессию земную/без ограничений найти.
Я не уверена, я просто по своей профессии сужу. Ушел в декрет - скажи спорту до свидания.
У меня невестка, с двумя детьми, вполне удачно работает бортпроводником (проблемы с беременностью конечно возникали, надо ещё и обратно вводиться).
Добавлю. Работа БП не самая лучшая (кому как) вершина карьеры, вот если бы Вы захотели строить карьеру инженера центра поддержания лётной годности, то беременность бы Вас откинула на несколько лет назад. Да нет у нас никакого равноправия полов, и быть не может, мужик не рожает.

Последнее редактирование:
Реклама
Капитан Гагабу, есть такая вещь, как планирование семьи. И больше того - планирование жизни в целом. И выбрать надо последовательность: либо сначала (в 20) декрет, а когда ребенок подрастет - уже заняться карьерой. Либо сначала лет 5 - 10 заняться карьерой, а в декрет после 30. Контрацептивы давным-давно изобрели, если что.

А в данном случае Мария выдает следующее:
а) я уже замужем (т.е. встретила и не вчера)
б) подала документы на бортпроводника и собираюсь влезать в долги.
в) то ли залечу, то ли нет, и как быть с долгами, если таки да.

А чуть дальше подумать? Если, к примеру, после декрета её ВЛЭК зарубит? Роды бывают и с осложнениями. Профессии нет, а долги есть. Дальше что?
Ну и т.п.

Тем более, что бортпроводником и до глубокой старости не проработаешь (спишут), и одновременно где-то учиться даже на заочном крайне сложно. Куда идти в 40 - 45 -50 лет с третьей группой инвалидности по слуху и прочими болячками?

Мария23102310, может быть Вы какую-нибудь более подходящую профессию поищете?

Назад